加载中…
正文 字体大小:

鸡肋婚姻,你想咋办

(2017-02-09 16:38:03)
标签:

杂谈

前天,我在微信公众平台zhengfandc上写了一个与“鸡胁婚姻”有关的案例,很多网友来信,问我:郑老师,您写的案例和我一模一样,请问,这样的“鸡胁婚姻”您有什么办法么?!

对于这种“鸡胁婚姻”,我一直认为,这样的婚姻,绝对不能任由它继续发展,而是雪要采取相应的措施盘活,而要盘活,妻子不妨试试以下方法:

一、改变沟通方式

婚姻尤如双人舞,当舞步不一一致时,只要有一方主动改变,势必就能带动对方的改变,结合中国实情,在男权主义盛行的社会背景下,似乎妻子的改变更能带给丈夫的变化,这也就需要妻子有时不得不饱受委屈而去迎合丈夫的变化。

二、用夫妻生活去沟通夫妻感情

性永远都是夫妻关系的纽带,也是夫妻感情的滑滑剂,对那种“食之无味弃之可惜”的婚姻,夫妻关系似乎是一种捷径,也具有实际意义。

三、婆媳关系永远是法宝

“孝”是中国的优良传统,婆媳关系也是婚姻的一个大难题,尤其是对那些婆媳关系原本就怎么好的婚姻,婆媳关系永远都是盘活“鸡胁”婚姻的法宝。

四、孩子是夫妻沟通的桥梁

男人不管出不出轨,孩子都是心头的痛,夫妻矛盾再大,只要遇到孩子问题,都能成为焦点,孩子是夫妻沟通的桥梁,尤其是妻子,要好好利用这一方面。

五、家务事能唤起一个男人的责任感。

绝大多数妻子不明白,看似简单的家务事,其实是一个男人在这个婚姻、家庭的责任体现,让丈夫适当的参与家务事,尤其是让他做主家务事,反而能让他有在这个家庭的存在感、价值感,反而会增强他对这个婚姻与家庭的责任与担当。

总而言之,“鸡胁婚姻”其实就是夫妻角色在婚姻里的缺失,要让它变得有味有价值,除了要增强夫妻沟通方式,更重要的还是要增强夫妻各自的角色,增加各自在婚姻里的功能与价值,只要做到这些,“鸡胁婚姻”盘活都不是一件难事了。


鸡肋婚姻,你想咋办

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有