加载中…
个人资料
夜之空灵_553
夜之空灵_553
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,770
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

结婚,真好!

(2007-11-01 12:29:14)
标签:

情感故事

分类: 女人故事
                结婚,真好!  
 
 
 
     昨晚和圈中妹妹阿丽在河边散步,她一脸的快乐,一脸的幸福。“结婚,真好!”——阿丽由衷地说。
   阿丽是个爱幻想.多情浪漫的女孩,总渴望拥有一段不经意的邂逅.一见钟情的爱情,但在现实生活中那爱得死去活来的故事一直没有发生。相反,阿丽却经历了一次自己原来最深恶痛绝的“媒人说亲”。
   那段时间说来真怪,竟有几个人在阿丽的耳边“轮番轰炸”,说枫的英俊潇洒.正直忠厚.才华横溢......“那就见见面吧。”阿丽终于有点心动,第一次让红娘牵线赴约。
   然而,交往的日子并非顺顺利利.心情愉快。正向媒人所言枫有很多出色的优点,但却不懂得恋爱:他不懂得营造温馨浪漫的两人世界,不懂得耍嘴皮子追女孩子开心,不懂得制造意外的惊喜和甜蜜......每天只是四平八稳.高深摸测,让人觉得可敬不可亲。
   这不是阿丽心中的爱情,好几次她都提出分手,可枫却认真地说:“你是我第一个最喜欢的女孩,我是真心真意的。尽管我现在传统守旧.情趣不够,但我会使你一辈子幸福快乐。”——阿丽还是半信半疑,直至有一天,当阿丽与几个女友看完夏日连场电影路过枫单位时,看见他办公室灯火通明,推门而入,只见枫正扶案疾书,桌上摆放着阿丽的一张照片.....女友们个个鼓起了掌,说拥有这么一个对人对事都认真的男孩,是自己一辈子的福,千万不能错过!
   两年后,阿丽步入了结婚的殿堂。没料到,进入“围城”后枫大大变了。他变得无拘无束.性格开朗,和阿丽贫起嘴来不分仲伯;每次周末枫都要拉着阿丽去歌舞厅“潇洒走一回”,说不能闷坏他的小娘子;生活上对阿丽小心呵护,在阿丽生病住院时,他跑前跑后整整瘦了一圈还乐此不疲;在阿丽生日或是结婚纪念日,总能收到枫的玫瑰和礼物......为此,阿丽常戏谑他的前后不一:“婚前你如果这样富有情趣.浪漫.可爱,我不是可以早点嫁给你么?"枫听了不以为然,振振有辞地说:“结婚嘛,就好比是酿造美酒。恋爱是酝酿阶段,平平淡淡,不知其味。婚后则是越久越香甜。再说,我这个人一贯拘谨,不会一下子就对他人流露出好感。现在你是我的唯一知心爱人,我不对你好那我对谁好呢?”......
    听着阿丽的甜蜜呢喃,我真是由衷地祝福她和她的丈夫!看来,结婚真不错,使阿丽多了个知她懂她爱她疼她的好丈夫!
           结婚,真好!结婚,真好!结婚,真好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有