加载中…
个人资料
夜之空灵_553
夜之空灵_553
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,747
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十七岁的天空

(2007-07-04 22:21:24)
分类: 女人故事
十七岁的天空
    秀是个江南女子,从小跟着军人出身的父亲去了大西北,她的青少年时光是在黄河之水穿城而过的兰州度过的。
   黄土高坡的风吹日晒丝毫没有破坏秀的水灵和漂亮。在中学时期秀就似朵含苞欲放的鲜花释放出它的美丽,成了学校公认的校花。
      秀所处的是个不谈感情,不善表白的年代。由于她出生高贵,男同学对她的爱慕只表现为远远地欣赏,悄悄地爱恋。他们仿佛她是位女神,不敢有丝毫的亵渎:调皮的男生给女生都取了绰号,惟独秀没有;捣蛋的男生常对女生搞恶作剧,但对秀例外。
    秀的成绩很好,可她总得不了第一,班上一男生的成绩一直名列前茅,他就是班长伟。伟高大英俊,聪智过人,他的组织力.号召力.个人魅力,征服着全班同学,是女生心中当然的"白马王子"。
      十七岁是少男钟情少女怀春的年龄。尽管当时的环境是保守.封闭.严肃的,但心中那份对爱的蠢蠢欲动.渴望向往是不能掩盖.扼杀的。秀非常欣赏伟,她注意着他的一举一动,一言一行。秀发现伟的目光经常在她的身上停留,当她想直视这一目光时,伟的眼神马上就游离开了。每次遇见伟,秀都看见他眼中的慌乱和羞涩。凭直觉秀知道伟是喜欢自己的。这份纯纯的爱恋就在两人心照不宣中愉悦地滋长着。
     忽然有一天,秀收到一大胆.冒失的男生的求爱信。她象只受惊的小鹿惊慌失措,把这一秘密告诉了她最要好的女生。不料,女同学没有信守诺言,把这消息传了出去。第二天下午第一节是上体育课,当老师点名该男生的名字时,全班男生竟齐声说:“生病没来。”老师又问:“生什么病?”男生拖长声音说:“相——思——病”,然后眼睛齐刷刷地看着秀。秀当时脸红得象只熟透的苹果......
      后来,秀听说:伟知道“情书”事情后,带领男同学找到该男生把他暴打了一顿。他们认为:秀是属于伟的。伟是他们的“统帅”,秀则是伟的“心爱人儿”。任何人都不能雷池一步。
      在高考结束后,秀的父亲要转业回老家。听母亲说马上要搬家时,秀心急如焚,她很想见到伟,告诉他心底的秘密。当时学校放假了,秀去学校办手续意外遇见了伟。两人面对面走过时,伟竟低下了头,匆匆而过。秀当时傻了,眼睁睁看着他离去的背影。
    这一擦间而过,竟成了两人永远的遗憾!他们再也没联系上,交流过......
      尽管回到了江南,心一直放不下伟。她曾经托人带信给伟,但杳无音信。后来,若干年后秀结婚生子,有了一个幸福快乐的家庭。 每当在夜深人静,或是回忆中学生活的时候,秀就会想起自己这段初恋,酸酸的,甜甜的,涩涩的,她很后悔当初怎么不说出自己的心语而是遗憾地擦肩走过;她不明白伟既然喜欢一个女孩还要错过唯一表白的机会,让纯真的爱悄悄溜走,终生悔恨。
     秀百思不得其解,她想:或许是平时自己太清高孤傲,让伟自卑怯懦,自愧莫如了。
     二十多年了,秀没有伟的一点消息。秀的心一直悬着,牵挂着,后悔着!看来,十七岁的天空不是人人都那么阳光灿烂.幸福浪漫的。秀的天空就是沉闷的,灰暗的,无言的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:童年的夏夜
后一篇:倡议安乐死
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇童年的夏夜
    后一篇 >倡议安乐死
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有