加载中…
个人资料
夜之空灵_553
夜之空灵_553
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,747
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

涩涩恋情

(2007-03-07 19:31:55)
分类: 女人故事
涩涩恋情  
   在一个春雨霏霏的下午,友人H与我相约闲聊。不知是这浪漫的钢琴声,还是这浓浓的咖啡香,掀起H君封尘已久的记忆,她向我诉说了涩涩初恋......

   那年H君刚十七岁,在一所大专读书。当时男女生不太交流。由于她是班上干部常与男同学联系。在一次板报比赛中,她与A君有了交往,交谈中发现两人爱好竟如此相似:喜欢舞文弄墨.喜欢丹青作画。第一次H君在心里掀起了阵阵涟旖.....

  从A君那两只闪烁着小星星的眼睛里H君看见了对方的喜欢。但两人都没表白。直到有次考试H君发现两人都砸了,心里很是难过,因为她还想再考本科。若现在就沉浸在儿女情长,她的鸿鹕之志就彻底完了。可A君从未向自己表白过什么,谈不上拒绝人家呀。H君彻夜难眠了 ......

  思来想去她决定慧剑斩情丝。她写了张纸条:“花儿不开不能采摘,草儿不绿不能践踏,等我们长大再说吧”交给A君后她一身轻松,每看见A君她头一耷就过去了。A君竟不敢再找她了,而且走出了她的视野,只要一看见她在,他就消失了。

   H君开始还不觉得怎样,久而久之她愤怒了:男人怎能如此小肚鸡肠,都过去好长时间了还不能以同学相处,真是无奈。她还真庆幸自己速战速决。

   一直到毕业他俩都没说过话,形同了路人。H君感到非常难过,毕竟是自己情窦初开的第一次啊,一刹那就消失得无影无踪了。在离开母校准备登上火车时,H君竟意外看见了A君的身影,他默默地递给了她一封信。

  读完信时她已是泪流满面,她怎么也没想到A君竟如此多情善感,一直在暗恋自己。因为她的冷若冰霜,他一直无法接近;因为他的胆小怯懦,他一直暗藏心中。他在远处默默地欣赏.爱慕着她,分享着她的喜怒哀乐.酸甜苦辣,从没言语,从不计回报。他为她做过很多,她毫不知晓。她感到自己很悲哀,由于她的清高孤傲,误解了他两年,把一个原本开朗.阳光的男孩变得如此疲惫不堪。她真恨自己的任性.无知。

  人除了爱情还有友情。他俩原本可以成为相互学习.取长补短的好同学.好朋友,却因为没有沟通错失良机,追悔莫及,最后天各一方,劳嬊纷飞。“错过了,就永远错过了!”H君怅怅地说。

  是啊,相恋不懂爱情。人的一生会错过多少事情,多少缘分。我们要学会珍惜.懂得理解.善于沟通,不要在夕阳西下时凭添几许惆怅.几许哀愁!

  愿天下有情人终成眷属!    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:说说麻将
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇说说麻将
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有