加载中…
个人资料
7号傀儡师
7号傀儡师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:233,891
  • 关注人气:514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

运动摄录机—飞宇魅眼 VS 索尼as200v 不严谨轻评测

(2016-06-18 10:54:55)
标签:

杂谈

嘿嘿感谢我们主编大人的妮妮出镜!
首先就是两机体的合影,体积大小一目了然,我没有拍什么横拍竖拍对比图,咱都说了嘛,不严谨轻评测,反正差不多就是了(其实是忘记拍了吧!

具体视频在B站:感谢玖月妹子的逗比出镜XD!
http://www.bilibili.com/video/av5005996/
手机客户端搜索:av5005996

运动摄录机—飞宇魅眼 <wbr>VS <wbr>索尼as200v <wbr>不严谨轻评测

个人总结:
飞宇魅眼索尼AS200v颜色一个偏暖一个偏冷,差异不是非常大,天气同等情况下都在OK的范围内,高光比情况下,两台机器过曝程度差不多,画质都比较OK。

同样是1080 60的分辨率,索尼AS200v略锐,画面微胜一筹;体积小,拿出来、放口袋手速可以很快,携带更方便索尼AS200v的音频质量比飞宇魅眼舒服清晰很多,这点不知道后面飞宇魅眼固件更新能不能改进?

飞宇魅眼拍人的视觉非常舒服,无畸变;在静置的时候摇杆和手机可以控制镜头上下左右移动,很适合搞创作视频。

大动作的时候索尼AS200v因为自带防抖,也不会太差,飞宇魅眼因为云台所以更加稳定,画面行云流水,只是脖子扭动幅度太大,被拍摄对象很容易出框,不过客服说过固件会更新,期待改进!

飞宇魅眼的中文操作界面和按键体感比索尼AS200v好太多,延时可以在前期就设定好节奏感,对初心者很友好。

飞宇魅眼不能下水,索尼AS200v可以下海浮浅。

两台机器可以说真心难取舍,优点缺点都很明显,反正多机位也是必要的,在不一样的情况用不一样的机器咯,两个都买!(你够

——————————————————————————————————

以下是我个人脑洞的场景:
(场景A)比如在拍摄祭奠游行的时候——
因为队伍一直在移动,人群又很拥挤,这时候索尼AS200v需要固定在帽子上或者卡在相机的热靴上面,做整个事件的记录者,飞宇魅眼此时则开到慢镜头(高速摄影)抓取出彩的好画面,就算被挤来挤去,画面也能行云流水XD

(场景B)在拍孩子或者宠物的时候——
可以把索尼固定在一个略高的角落里众观全局,因为孩子或者宠物好动,超广角也方便能把内容全部囊括,然后手持飞宇和他(它)们玩耍,也能抓取到正面运动中的顺滑画面

怎么样?仅仅设计了两个场景,是不是觉得更有想法了呢?
祝手上只有轻器材的各位都能拍出好片子哦XD

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有