加载中…
个人资料
袁文康
袁文康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:335,453
  • 关注人气:1,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

忆起战场上,“王金存”的那一分钟

(2007-01-29 11:01:48)

忆起战场上,“王金存”的那一分钟忆起战场上,“王金存”的那一分钟“小伙子怎么地了?”医生问。

“脸给炸伤了,你看一眼。”

“哦,什么炸的?”

“炸药。”

“炸药?我看看。还好,主要是擦伤。一会儿我给你处理一下伤口。多久前伤的?”

“中午。”现在已经晚上8点了。

“把眼睛闭上,一分钟就好。”

                      忆起战场上,“王金存”的那一分钟

我闭上了眼睛。想起上小学的时候语 文老师有一次上课,也让我们闭上眼睛感受一下一分钟有多长。我当时只感觉到了自己的心跳,在噗嗵噗嗵的跳着。

王金存低着头喘着粗气,感觉自己心跳不断加快。他努着劲儿才抬起头举起枪,想证明自己不是懦夫。还没等他开枪,一颗炸弹就在他不远处爆炸了。他吓得赶快把身子又缩回了战壕里,转脸发现旁边的战士被炸的满脸是血。王金存看着在地上打滚的战士,转身就跑。惊慌之下又不知往哪儿去。爆炸声不断响起。他捂着头往窑口跑去,轰地一声一颗炸弹在他前方爆炸。他被吓得抱头卧倒,起身后向另一边的战壕狂奔。机枪子弹在他头顶不停窜梭着,他害怕得到处躲藏。突然被两条腿绊倒在地,王金存回头一看是一名被炸死的战士。战士的脸被炸开了。王金存吓坏了,他狼狈的站起身来大喊着向远处跑去。嗵,一声一颗炸弹在王金存身边爆炸。泥土石子儿溅了他一脸。他害怕的大叫起来,生怕自己的脸也被炸掉了。

他已经被炸晕了捂着脸乱跑,正向一名战士撞去的时候,嗵又一声炸弹在战士身边炸开了。

战士用身体挡住了爆炸,同时自己的腿也被炸弹炸烂。战士奄奄一息的抓住王金存的腿喊着:“救我,救救我。” 王金存回头傻傻看着他,不知所措。时间在这时停住了。

“咔,好。过了。”

我待在哪儿半天没动换,半边脸麻木了愣着神。不断有人上来拍拍我的肩膀说“好”。韩国动作导演也冲我翘了翘大拇指,可我只是看着他们。我满脸黑泥,不知道的人根本认不出我。

这时有人递水给我让我漱口。我伸手去接,发现手尽然在不停颤抖。我定了定神,然后站了起来。冲大家微笑着走到了一边坐下了。

   这是一个一分钟的长镜头。一分钟………就一分钟………..。最长的一分钟。

忆起战场上,“王金存”的那一分钟忆起战场上,“王金存”的那一分钟

“可以了睁开眼吧,好了。”医生说。

过去了,就这么好了。我还没来的急思考。可不是吗,多大事啊。一点都不疼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有