加载中…
个人资料
侯旭
侯旭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293,283
  • 关注人气:377
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“快男”无可厚非  一切皆为设局

(2007-05-14 15:40:19)
 
“快男”无可厚非 <wbr> <wbr>一切皆为设局

    生活中总是不乏种种的不理想,记得抬起你的头颅,骄阳似我。

                                            —— 侯旭

 

 

    周末在内蒙参加一档叫做《魅力中国》的栏目,期间与众DDMM闲聊起“快乐男生”来,到底是媒体同仁,看起湖南卫视天娱公司这档风风火火的选秀活动真是火眼金睛啊!都说群众的眼镜是雪亮的,看着最近“快男”丑闻不断,大家伙都知道了什么叫炒作,什么叫刷票,什么叫内定,还有一群愤青浩浩荡荡将“315打假”打到了快男。

    有评委怒目向对,有选手被迫退出,相比当年超女和今年一打的选秀活动,快男新闻仿佛格外多!再看看快男创纪录的收视率,据统计全国观众规模已经达到2.6亿!知道关注度意味着什么?当然是收视率高,那么收视率高意味着什么?人民币!当然这单单是从电视转播这一项来分析主办方的收益。

    我相信这个世界上还是有好人的,他们可以为了中国的娱乐事业而选秀,他们可以为了这些有梦想的孩子而选秀,但是还不至于好到自己掏腰包砸个上千万并且不求回报的去做这么伟大的事业。人家既然举办了这么个节目,你能不让人家盈利吗?盈利的来源呢?当然是广大群众了!只要群众都去关注了,主办方就能挣钱,如此简单的道理,关键看怎么实现了!是个人就知道现在想让别人关注你该怎么办——没错,炒作。所谓炒作就是总要制造点事端出来,主办方自娱自乐,媒体跟着捕风捉影,群众跟着乐呵,挺好的事。炒作是一方面,为一些选手所诟病“卖身契”也是一方面。规则是人家定的,在人家的游戏里玩你就得屈从,否则干脆别玩。但凡规则总归就是各方面利益妥协的结果,得有人让步,于是就轮到一些倒霉的选手了!这么想起来也实属正常。

    快男就是一次商业行为,前面说了人家要赢利才举办的,现在的商业越来越难做,各个环节都得筹划周密了才能有条不紊进而轰轰烈烈,尤其在这五颜六色的娱乐圈。小到评委点评的每一句话,大到内定哪个选手能实现利益最大化,这都是主办方需要仔细斟酌的问题,残酷点说快男的主角是主办方,是他们认为够听话的、内定的选手,是实现选秀口号体现“平民偶像”的选手中的幸运儿,其他选手都是配角,观众就是看戏的,但是本着娱乐至上的精神,内定的选手必然也具备一定星相才有资格被内定,其他选手也是有个展示自己甚至圆梦的机会,观众就是要乐乐呵呵看节目,大家都好,有何不可?

    一些人的存在是为了雪中送炭,一些人的存在是为了锦上添花,一些人的存在是为了捍卫规则,一些人的存在是为了刻意作秀,一些人的存在是为了诠释悲壮,一些人的存在是为了成牺牲品,一些人的存在是为了获得愉悦。有梦想的年轻人都好好展示自己吧,虽然这就是一场剧,这就是一个局,但还是让我们继续牵挂于“快男”并乐此不疲吧!

 

返回侯旭博客首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:青岛演出
后一篇:内蒙行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇青岛演出
    后一篇 >内蒙行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有