加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,327,314
  • 关注人气:219,838
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中石油向历史最低点狂奔

(2019-08-05 18:10:01)
标签:

杂谈

中石油向历史最低点狂奔

玖福投资组合

        上周五,A股大幅跳空低开,收盘大跌1.41%。盘后我在“第二个特朗普缺口”一文中提出:“短线大盘还未完全止跌,后市有可能考验前期低点2822点支撑。但如果政策持续加码,在持续调整3个月后出现跳空缺口,那么此次缺口可能会砸出一个黄金坑,从而缩短调整的时间。”

        上周五美股继续较大幅度下跌,道指跌幅0.37%,标普跌幅0.73%,纳指跌幅1.32%。欧洲股市大幅下挫,出现补跌行情。

        国内方面,据证监会公告显示,原定于每周四召开的发审会,却在本周(8月1日)罕见暂停。往前回顾,上一次的IPO发审会暂停尚在6个月前,因2019年2月为春节假期,证监会连续2周暂停IPO发审会。而再往前追溯是2019年1月份,正值新一届发审委名单确认期间,IPO发审会也曾暂停过一次,时间仅为1周。这一次IPO发审会突然暂停的原因,官方尚未披露原因。对市场有些许预期,但没有实质影响。

        本周一,先于A股开盘的日经指数继续暴跌,在上海走五大跌2.11%之后继续低开低走,盘中大跌超过2%。同步开盘的恒生指数大幅低开超过1%。

        在乌云笼罩下,A股以2854点低开,随即一波下探,逼近前期低点后探底回升,创业板一度翻红并涨幅超过0.50%,但最终仍是冲高回落,上证指数尾盘杀穿前期最低点2822点,最后以最低点收盘。上证指数报收2821.50点,大跌46.34点,跌幅1.62%;创业板跌幅1.63%;上证50指数跌幅2.01%。

        从指数表现看,以权重股蓝筹股为首的上证50指数再度领跌,创业板相对抗跌,盘中还一度上攻超过0.50%,将上周五的缺口回补,表明在科创板的带动下,科技板块依然表现强于大盘。

        观察巨无霸中国石油,竟然发现该股价已经接近历史最低点,近几个交易日正在向该点加速狂奔,刷新历史新低看来已经很近。周一收盘6.25元,离历史最低点6.04元(前复权)只差0.21元,只有不到4%的距离,而彼时的大盘点位在2000点之下。从其上市的最高点45.94元(复权价)到目前的6.25元,上市12年股价跌幅竟然高达86.40%,由此可以看出选股的重要性。

        上证指数杀穿前期最低点2822点,当在预期之中,而A股的特点就是破位后才有出现转机的可能。此次看来要完全回补年初2月25日的向上跳空缺口的概率很大。现在回过头看,7月31日的时间窗看来是开启了,但方向是变盘向下。目前看,此轮自3048点的下跌进入C浪,还在探底过程中。

        周一日经指数跌幅1.74%,恒生指数收盘大跌2.85%,正在交易中的美股三大期指大跌均超过1%,依然对A股形成非常大的压力。

        周一还有一个值得关注的数据,汇率市场在岸和离岸人民币兑美元双双跌破7元关口。历史上外汇行情与股票价格有着密切的联系。一般来说,货币贬值股价下跌的概率较大,而汇率如跌破关键点位,可能会对市场信心带来较大冲击,加大资本外流压力。所以破7也是周一A股大跌的因素之一。

        沪市周一成交1969亿元,较上周五成交额2163亿元小幅萎缩,但仍属于近阶段较大的成交量。尽管黑周五接黑周一,市场有些恐慌,但连续两日大跌伴大量放出,相反预示着短线离低点已经不远,周二探出一个低点的概率偏大。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有