加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,302,971
  • 关注人气:219,841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

利空打击量能持续低迷

(2019-07-31 18:20:07)
标签:

杂谈

利空打击  量能持续低迷

玖福投资组合

        美联储议息会议于周二召开,市场和机构普遍认为美联储将基准利率区间下调25基点,至2%-2.25%。这也将是10年来的首次降息。芝商所CME利率观察工具FedWatch工具显示,美联储7月降息25基点概率为100%,降息50基点的概率为21.9%。日本央行昨日公布利率决议,维持短期利率为-0.1%不变。

        周二,美国三大股指小幅下跌,但走势却呈现低开逐步回升之势,收盘道指跌幅0.09%,纳指跌幅0.24%,标普500指数跌幅0.26%。欧洲股市跌幅较大,德国股市大跌2.18%,法国股市跌1.61%,英国股市跌0.52%稍小。欧元区7月企业信心也降至近六年低点,突显经济疲弱。

        国内方面,2019年7月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.7%,比上月提高0.3个百分点,制造业景气水平有所回升,但仍是连续三个月低于荣枯线之下。

        周三,A股低开低走出现明显回落,上证指数收盘2932.51点,下跌19.83点,跌幅0.67%;创业板跌幅0.62%;上证50指数跌幅1.07%。

        在“不将房地产作为短期刺激经济的手段”的利空政策压力下,周三地产股普遍出现较大幅度下跌,而地产股带指数,对指数压力较大。大白马涪陵榨菜业绩不及预期,股价跌停;浪潮软件业绩预亏,股价大跌9.16%。同时,科创板高位大幅震荡,依然对主板形成抽资,加上新股发行依然非常密集,道指市场资金面严重紧缺。

        沪市成交1646亿元,较周二再度萎缩;创业板也缩量明显。显然,近期迟迟无法突破的最大因素就是资金明显不足。在量能无法有效放大的背景下,大盘仍将维持目前的箱体震荡行情。目前中美贸易磋商、美联储议息会议仍是影响市场的两大悬念。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有