加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,103,560
  • 关注人气:219,842
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘已经显现出抗跌迹象

(2019-05-08 17:53:53)
标签:

杂谈

大盘已经显现出抗跌迹象

大盘已经显现出抗跌迹象
玖福投资组合

        周二低位震荡小幅回升,走势依然偏弱。收盘后,我在“本轮调整已经接近到位”博文中提出:“从空间上看,短调基本到位。伴随被放大的负面情绪逐渐消化,市场在基本面有被获得支撑的预期背景下,本轮调整已经接近到位。从时间上看,只有9个交易日,调整恐怕还不够充分,需要继续震荡构筑底部。”
        隔夜全球股市出现大跌,美股领跌,道指跌幅1.79%,标普跌幅1.65%,纳指跌幅1.96%。美股大跌引发全球股市下跌,欧洲三大股指全线下跌,周三日经指数和恒生指数早盘低开均超过1%,这给A股造成极大压力。
        周三,A股大幅低开,上证指数盘中跌幅超过2%,随即探底回升,到上午接近收盘,指数成功翻红;下午大盘再度震荡回落,刚刚收复的2900点再度丢失,上证指数收盘2893.76点,下跌32.63点,跌幅1.12%;创业板跌幅1.48%;上证50指数跌幅1.71%。
        在面临周边市场大跌的压力下,周三A股能走出低开回升行情,实属难得,这表明经过前期持续大跌之后,大盘已经开始显现出抗跌迹象。同时,技术指标也已经严重超卖,随时将出现反弹。从量能观察,沪市成交2189亿元,较周二成交额2454亿元再度萎缩10.80%,创出本轮回调行情量能新低,显示杀跌动能得到较大程度释放,继续杀跌动能已经不足。所以,我依然坚持之前的观点:从空间上看,短调基本到位;从时间上看,还不够充分。
        从个股表现看,在指数跌幅超过1%的情况下,两市涨跌家数差距不大,创业板甚至上涨超过下跌家数,也显示出目前多数个股已经表现出抗跌性。个股联动性依然较强,涨停板家数65家,跌停板家数19家,差距超过3倍,显示个股活跃度开始提高,做多动能在积蓄。
        新一轮中美磋商在即,压力山大,市场表现仍以谨慎观望为主。但没有不要过度悲观,中国的经济稳中向好,不仅能支撑市场中长期走势,也可望吸引外资进一步流入。前期的大跌已经将最坏的结果体现出现了,所以,不管结果如何,积蓄杀跌的空间已经不大。趁弱势可从容布局优质品种。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有