加载中…
正文 字体大小:

阳包阴主力动机昭然若揭

(2019-04-16 17:33:47)
阳包阴  主力动机昭然若揭
玖福投资组合

      当周末公布的3月M2、社融、贷款等金融数据远超预期,货币比市场预期的还要宽松时,“在一片看好声中,A股却走出高开低走下跌行情,出乎绝大多数人的预料,包括我在内,显示出A股的确存在特立独行的个性一面。当然,这也符合市场运行的规律:绝大多数人观点一致时,市场往往向相反方向运行。”
      周一高开低走之后,各大指数全线收阴,3200点得而复失,尤其是创业板指数更是大跌1.7%,日线拉出非常难看的中阴线,直逼前期的调整低点。有人惊呼,创业板指数的“双头”是不是已经形成?春季行情是否结束?
经过冷静分析,我明确提出:“不管涨跌,数据远超预期对A股而言都是重大利好,这个利好在后市还是会体现出来,尽管短线还没有摆脱震荡调整的格局,但至少封杀了下跌的空间,后市也随时可能重拾升势。”
      隔夜美股小跌,道指跌幅0.10%,标普跌幅0.06%,纳指跌幅0.10%。似乎对A股没有什么帮助。
      周二,早盘大盘继续惯性下探,最低下探3153点,随后逐步企稳回升,在上午临近收盘的20分钟,指数发力上攻,收复3200点。下午走出稳健的震荡盘升行情,升势延续至收盘,上证指数报收3253.60点,上涨75.81点,涨幅2.39%;创业板涨幅1.84%;上证50指数涨幅3.35%。
      从指数观察,上证50指数再度领涨,创出本轮行情新高。主要是金融股全线大涨,中国平安涨幅4.10%创历史新高,建行涨幅4.88%、工商银行占股份3.27%,均创本轮行情新高,贵阳银行涨停。5G概念上演涨停潮,中兴通讯等封涨停。
      上证50指数率先创出新高,预示着后市大盘还有上涨空间。从量能观察,沪市成交3602亿元,较周一成交额3557亿元小幅放大,而指数全部收复失地,日线拉出阳包阴,技术指标全线转好,主力制造市场恐慌来洗盘的动机昭然若揭,后市上证指数再创新高当在情理之中,创业板也将后来跟上。但是,我认为后市走势仍将是震荡盘升、进二退一的格局,走得过快依然是做差价的机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有