加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,394,328
  • 关注人气:219,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新主席首秀透露出要点是什么?

(2019-02-27 18:26:14)
新主席首秀透露出要点是什么?
玖福投资组合

  周一大涨之后,周二出现预期中的震荡调整,上证指数小幅回落。收盘后,我在“第一目标位基本达到预示着什么?”一文中提出:“在上证指数逼近我预期的第一目标位3000点的同时,创业板也逼近行情初期我预计的第一目标位1600点,这预示着短期还有大幅震荡。可以预期的是,震荡的幅度较大,但回调幅度依然有限,什么时间震荡结束要看量能和主流热点动向。在这期间,是做差价的黄金时间。前期涨幅过大的品种回调在所难免,涨幅偏小的有补涨要求。”
  隔夜美股出现小幅回调,美国新屋开建数字锐减,令市场情绪承压。美联储主席鲍威尔重申联储的观望立场,称美联储的货币政策仍将取决于经济数据。道指跌幅0.13%,标普跌幅0.08%,纳指跌幅0.07%。国内方面,消息面相对较为平静,市场把目光都集中在证监会新主席的首秀上,市场偏于谨慎。
  周三,如预期继续走出大幅震荡行情,上午低开高走,下午一度摸高2997点,创出本轮回升行情新高,但很快冲高回落,指数翻绿,尾盘小幅上翘,再度翻红。上证指数收盘2953.82点,上涨12.30点,涨幅0.42%;创业板弱于主板,跌幅1.72%;上证50指数涨幅0.60%。前期涨幅过大的品种出现较大回调,而涨幅偏小的个股出现补涨或抗跌。
  从指数走势看,上证指数再创本轮行情新高,离3000点只有不到3个点距离,但依然走出冲高回落,显示3000点压力仍较大,最低点低于周二低点,震荡幅度加大,尤其是创业板出现较大回落,表明3000点压力较之前的2800点压力更大,需要更大的空间和时间来消化上档压力。从回调幅度与上涨幅度相比,调整幅度依然很浅,显示市场主动性抛盘依然不大。从趋势上看,上升趋势依然保持,目前震荡仍属强势调整。
  从量能观察,周三沪市成交4118亿元,较周二成交额4924亿元萎缩16.37%,出现一定程度萎缩,但仍保持在较高的量能水平,显示市场依然处于较高的活跃程度,同时,也表明场外资金还在继续流入市场,这是推动大盘继续上涨的动力,也本轮行情最重要的因素。后市如果不大幅缩量,有利于筹码的交换,有助于消化3000点这个重要压力位的上档压力,表明震荡后仍有望继续向上拓展空间。而如果继续大幅放量,则预示着后市将继续向上突破。
  本轮行情第一目标位基本达到后,可能调整时间相对偏长一些。目前是观察这波中级行情是否能演变为一波牛市的起点的关键时刻,同时,熊市思维的转变也需要一个过程,这个期间,观察量能变化是非常重要的领先指标。
  周三收盘后的关注点主要集中在履新满月,证监会主席易会满的“首秀”上。除了谈科创板之外,其中值得关注的一点是新主席重点谈到:培养资本市场健康生态比什么都重要。“银行业的间接融资主要是看现在,资本市场的市场融资更多的是看未来,才有估值、倍数和杠杆,以及一系列创新业务。这两者出发点和规则不同,我来证监会后不断学习研究,这么专业的问题证监会有专业化的团队,资本市场是大的生态,什么叫市场,应该是依靠市场各参与者,调动市场参与者,市场规律办事,培养健康生态比什么都重要,这一考验和要求比专业更重要,生态建设好了,资本市场的健康发展才有保证。”“必须敬畏市场,尊重规律、遵循规律,毫不动摇地推进资本市场健康发展。”这些认识,对证券市场至关重要。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有