加载中…

猪年开门红初露向上突破迹象

2019-02-11 18:23:35评论
猪年开门红  初露向上突破迹象
玖福投资组合

  狗年最后一个交易日以阳线报收后,我在“三把火传递出一个重要的信号”一文中,明确提出我的观点:“行情在绝望中产生。前两天滚滚天雷不断,利空得到集中释放,加上新主席的这三把火,传递出一个重要的信号,那就是股市要放松杠杆率,引进新增资金,这也意味一轮中级行情有望在节后开启。”
  春节期间,消息面没有大的变化。美股上周连涨两日后出现小幅回调,道指一周小涨0.17%;恒生指数上周交易日两天,周涨幅0.06%。预计美股小幅回调后仍有望重拾升势。
  本周一迎来猪年第一个交易日,开门红,开门大红。上证指数小幅低开后持续震荡走高,最后以次高点2653.90点报收,上涨35.67点,涨幅1.36%,日线拉出中阳线,创出自2440点回升以来的新高;创业板涨幅3.53%,日线连拉两根大阳线,将前期调整的阴线全部吞噬,创出自1201点回升以来的新高;上证50指数涨幅1.11%,尽管涨幅落后,但也创出本轮回升行情的新高。
  上证指数一根中阳线成功越过半年,出现向上突破迹象,已经扭转了前期的下降通道,开始构筑新的上升趋势。目前短期均线都出现逐步向上的趋势,60日线也在周一出现拐头向上,表明节前我预测的一轮中级行情正在构筑和开启之中,但要扭转长期趋势还需要时间来验证。
  从本轮行情的空间上分析,前期2700点是双底颈线位,有一定技术压力,一旦成功突破,则量度升幅在2950点附近,也就是之前我提到的中期目标位在3000点附近,这在猪年上半年有希望达到。
  从量能观察,周一沪市成交1373亿元,较节前最后一日成交1115亿元放大23.14%;创业板成交533.4亿元,较前一交易日成交额453.3亿元放大17.67%;量能有一定程度放大,但绝对量能还欠缺。估计这与春节长假有较大关系,不少单位假日要放到元宵节。同时,这也提醒我们,后市要延续升势,这个量能还不够,后市还需要继续放量。如果出现量能不济或量价配合不佳,可能出现短线回调整理。
  从目前影响因素看,2019年春天仍面临较好的政策和外部环境。从基本面层面,前期市场对于业绩预期已经极度悲观,集中“爆雷”之后中长期反而是好事,再往后看市场对于基本面的担心缺乏相关数据验证。从政策层面看,地方两会再到全国两会期间的政策红利值得期待。近期央行呵护资金面的意愿较强,宽信用和支持实体经济政策有望延续。提振消费需求措施及产业政策亦在持续推进。从海外层面来看,美联储进一步释放鸽派信号,国内货币政策释放更多空间。资本市场对外开放步伐持续加快,2月MSCI将决定是否提高A股纳入比例至20%,外资流入A股趋势有望延续。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有