加载中…
正文 字体大小:

量能再创新低

(2018-09-12 16:50:45)
量能再创新低
玖福投资组合
  周三消息面相对较为平静,但两大因素压力依旧。一是美国对中国2000亿美元产品是否加征关税,以及如何实施迄今仍无明确结果;二是美联储月内很可能会加息。隔夜美股全线上涨。
  A股周三走势与周二相若,低开震荡,盘中两次反弹均冲高回落,上证指数报收2656.11点,下跌8.69点,跌幅0.33%;创业板收盘1385.80点,下跌9.37点,跌幅0.67%;中小板指数跌幅1.00%;上证50指数跌幅0.72%。
  从指数走势看,上证指数连续两日收出阴十字星,弱势调整格局未变。指数最低2647点,再度创出新低,离前期最低点2638点越来越近;而创业板则继续创出4年新低。从量能观察,沪市成交934亿元,较周二成交额968.8亿元再度萎缩3.59%,成交金额再度创下两年来新低纪录。这些表明目前A股市场极度低迷,且毫无改观。前期低点2638点面临严峻考验。
  昨日提到“极度低迷中有一向好迹象”,就是在指数不断创新低之际,个股涨跌比例却出现上涨家数超过下跌家数的想象。在周三,这个现象依然存在。尽管指数全部翻绿,但沪市737家上涨,587家下跌;深市1076家上涨,857家下跌;创业板394家上涨,280家下跌。结合近两日上证50指数领跌,可以说权重股蓝筹股成为近两日杀跌的主力。
  在仔细看,周三大跌的个股主要集中在前期涨幅较大的大蓝筹股上,海康威视盘中跌停,收盘大跌8.94%;泰格医药、华东医药分别跌幅6.97%和6.31%;恒瑞医药、通策医疗跌幅超过5%;连涪陵榨菜也跌幅高达6.19%;可以说进入全面补跌阶段。
  从这些方面看,都是底部的特征,但是要出现转折,一要看政策脸色,二要市场成交量有效放大。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有