加载中…

创业板惊现岛型反转形态

2018-03-27 17:55:44评论

玖福投资组合

  昨日,继美国财长姆努钦的“缓和”表态之后,又一重量级人物——白宫贸易顾问纳瓦罗也发出了“美中重回谈判桌”的宣言。纳瓦罗周一接受彭博采访时表示:“我们已经和中国坐在了谈判桌边。财长姆努钦和贸易代表莱特希泽正积极与中国接触,探讨解决贸易失衡的问题。”谈判重点方向是中国进口美国汽车的关税和开放金融市场方面。北京时间27日早间,美国总统特朗普发布推特称,正与多个国家就贸易问题展开对话,并表示最终将是一个“皆大欢喜”的结果。
  英国金融时报周一援引未具名知情人士报道称,中国提出把部分从韩国和台湾采购的半导体转而向美国购买,以减少中国对美国的贸易顺差。据了解有关讨论情况的人士称,为避免与美国爆发贸易战,中国官方将赶在5月前敲定允许外资金融集团在中国国内证券机构中持有多数股权的新规则。
  受消息变化以及亚太股市周一大幅反弹的影响,隔夜美股出现报复性大涨行情。标普500指数收涨2.72%;道指涨幅2.84%;纳指收涨3.26%,美三大股指均创出2015年8月26日以来最大单日涨幅。
  周二,在周一止跌回升之后,A股如预期迎来报复性反弹,各大指数全线大幅高开后其中大盘维持高位震荡,下午有一波回调,但力度不大,随即再度探底回升。上证指数报收3166.65点,上涨32.93点,涨幅1.05%;创业板则势如破竹继续大涨超3%,收盘1844.69点,涨幅3.60%;中小板指数涨幅2.40%;上证50指数涨幅0.32%。个股百股涨停。
  创业板延续了报复性反弹之势,高开高走,日线留下一个向上跳空缺口,与前两日的向下跳空缺口组合,形成一个岛形反转态势,这在技术上有助于继续向上发展。同时两根中阳线将上周四上周五的下跌全部收复,表明利空只是一个短暂的洗盘。周二成交1095亿元,较周一成交额836.6亿元放大30.89%,放大幅度较大,且绝对量能越过千亿的攻击量水平,这表明做多动能充沛,后市仍有空间,预示着短期有望再度挑战前期高点1900点。不过,创业板连续两日大涨后面临前期高点压力,加上消息面仍有不确定性,周三可能将遭遇较大压力而出现震荡,继续关注量能能否配合是研判的关键。
  与此同时,权重股继续调整,使得上证50指数成为拖累大盘最大的因素。不过周二该指数没有再创新低,尾盘出现明显探底回升,显示短线继续调整的空间已经不大。量能继续萎缩,显示权重股已经跟去年的持续上涨行情发生较大的变化,市场重点已经逐步转移到中小创的成长股上。
工业和信息化部部长苗圩26日在中国发展高层论坛上表示,制造业是国民经济的主体,是推动经济高质量发展的关键和重点。下一步将全面贯彻新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持质量第一、效益优先,全面实施“中国制造2025”,加快制造业高质量发展步伐。从行业发展角度看,后续制造业特别是中国制造2025相关板块仍存在机会。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有