加载中…

狗年旺旺  节后行情值得期待

2018-02-14 16:30:16评论
狗年旺旺  节后行情值得期待
玖福投资组合

  虽然鸡年最后一个交易日如我预期以阳线报收,但是依然没有摆脱前期暴跌的阴霾。
  鸡年最后一个交易日,缩量上涨,上证指数报收3199.15点,上涨14.20点涨幅0.45%;创业板跌幅0.11%,中小板指数涨幅0.46%;上证50指数涨幅0.67%。本周是春节长假前的最后一周,尽管本周三个交易日均收涨,但成交稀薄,今日全天两市交易量仅为2300亿,受节日效应影响明显。港股继续收高,收盘涨幅2.27%,远超A股。
  节后行情当然要看周边市场在节日期间的表现,但更重要的是,从基本面的趋势来看,中国增长依然可能超出目前市场的预期,2018年增长很可能是继续平稳或小有加速,对A股形成根本推动力。如果中国假期期间外围市场平稳,预计节后中国开盘展望仍将积极。
  新华社2月14日发文,总结金融系统“一行三会”的年度工作会议称,严监管之下金融业稳增长、促改革、防风险将是贯穿全年的“主线任务”。其中,今年央行首次在年度工作会议上公开明确“健全货币政策与宏观审慎政策双支柱调控框架”。证监会系统2018年工作会议首次将“保护投资者合法权益”上升为“根本使命”。如果真能“保护投资者合法权益”那是投资者的大幸,希望能够摆脱A股历史上每一次喊保护投资者权益而股市大跌的魔咒。
  在辞旧迎新之际,感谢朋友们一直以来对我的支持,在这里提前给大家拜年:祝各位新春愉快、阖家安康、万事如意、狗年旺旺!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有