加载中…

站稳3500点意义重大

2018-01-23 17:55:55评论

玖福投资组合

  周一沪指成功站上3500点之后,周二市场出乎意料的走出持续上涨行情,上证指数再接再厉,一鼓作气轻松的就拿下了3538点熔断的高点,完全收复了2016年熔断的所有失地。上证指数收盘在3546.5点,上涨45.14点,涨幅1.29%。而创业板在周一大涨之后,没能延续升势,走出冲高回落的震荡行情,收盘1767.83点,下跌0.38点,跌幅0.02%;中小板指数涨幅0.50%;上证50指数涨幅1.47%,继续领涨。
  推动上证50和上证指数继续上涨的主要动力依然来自银行股,银行板块整体涨幅达到3.6%,建设银行飙升8.28%,工商银行大涨4.46%;有色、房地产板块紧随其后。上证指数11连阳后休整了一天,又走出一个加速的6连阳,堪比大牛市中的强悍走势。行情初期我预期的3500点已经成功达到并越过,站稳3500点意义重大,预示着本轮行情非同一般。
  行情表现超预期强势,一方面是经济基本面的韧性,2017年GDP增速达到6.9%,远超市场预期,出现由L型转变为U型的苗头,2018年有望延续增长势头;另一方面是各项改革措施的推进,例如供给侧改革、雄安、共有产权房概念等,增添了市场炒作的题材和热点;更加值得投资者关注的是导致投资者大类资产配置方面的预期正在发生一些改变的迹象,这主要体现在地产调控措施的持续和完善,地产投机资金另寻出路的需要,存在资金分流至A股的可能性越来越大;其次是金融去杠杆的大格局下,资管新规导致部分债市的资金也逐步转向布局A股。
  由此可见,此轮A股市场的上涨非同一般。从国际市场方面看,全球股市进入一轮牛市的行情已经持续了差不多两年时间,目前这个趋势依然保持完好;而A股市场的表现大大落后于世界上主要经济体的股市,远逊于港股和台股。从历史上看,在中国经济保持持续高增长的背景下,每一轮牛市都缺不了A股的身影,可以预期后市A股将有一个后来居上的过程。
  周二沪市成交2821亿元,较周一成交额2613亿元放大7.96%,再度接近3000亿元的量能水平,深市略有萎缩,总体量能呈现温和放大态势,显示市场上涨趋势仍有望保持。目前上证指数逐步逼近股灾之后的反弹高点3600多点,可以预期,当大盘突破该点压力后,整个市场将被激活,场外资金将有一个踊跃进入市场的过程,届时大盘也有望加速上行。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有