加载中…

3500点关前分歧加大

2018-01-19 17:58:33评论

玖福投资组合

  近几日,大盘在连续涨升之后出现大幅震荡,虽然周四上证指数继续拉出光头光脚的阳线,但创业板和中小板均出现冲高回落,尤其是量能出现大幅萎缩,显示大盘需要震荡整固。
  周五,上证指数小幅高开后维持红盘震荡走势,盘中逼近3500点,上证50和沪深300指数创新高后维持红盘震荡走势,上证指数报收3487.86点,上涨13.11点,涨幅0.36%;创业板指低开后反弹翻红,午后震荡下行翻绿,报收1728.14点,下跌9.86点,跌幅0.57%;中小板指数小涨0.14%;上证50质素涨幅0.36%;深次新指数涨幅0.12%。
  从指数运行看,依然是上证50和沪深300指数表现偏强,主要是权重股继续上扬,小盘银行股大涨,张家港行3连板,江阴银行跟随封涨停。券商股下午全线大涨,中国银河、东兴证券封住涨停板。但是,尽管权重股奋力拉升,但是指数却出现冲高回落,上证50指数尾盘快速杀跌,一度翻绿,上证指数尾盘也一度翻绿,最后在大盘银行股及中石油拉升下勉强收高。
  上证指数周五冲击3500点未果,而3500点是一个非常重要的关口,可以看成是一个集中获利回吐的区域,想要突破这个位置必须要权重股和中小创共同走强。目前上证指数运行看似强势,但在影响市场最大的两个板块——银行和券商共同拉升下,指数却冲高回落大幅震荡,尤其是中小创个股的持续回落,个股表现始终是跌多涨少,显示大盘并没有指数显示的那么强,市场已经陷入极度分化和异常状态,尤其是上证指数已经虚火较大,需要退烧。
  大盘周五成交量再度出现温和放大,沪市成交2942亿元,较周四成交额2677亿元放大9.90%,再次接近3000亿元量能整数关。显示临近3500点,市场分歧再度加大,多空争斗激烈,短线震荡难免;尽管指数分化明显,反复震荡,但量能继续放大是一个好现象,如果能够延续放量,则预示大盘再次震荡蓄势后,仍有望继续向上拓展空间。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有