加载中…

6月将是一个重要的时间窗

2017-06-08 17:50:55评论

玖福投资组合

  周三大盘出现劲升,市场风格一改过去大蓝筹与中小创“二八分化”局面,逐步在向主板、中小板、创业板‘三板共进退”回归,这在近期是非常少见的。我在“为什么说周三大阳线意义重大”博文中明确提出:“市场出现难得的整体共振的现象,而且是在没有直接消息刺激下,加上量能大幅放大,这使得周三这根大阳线意义更为重大。”
  又到了常常绿盘的周四,大盘在长时间围绕前收盘反复拉锯震荡之后,最后50分钟持续盘升,上证指数报收3150.33点,上涨10.01点,涨幅0.32%;创业板指数冲高小幅回落,收盘1794.75点,下跌5.10点,跌幅0.28%;中小板指数微涨0.01%;深成指涨幅0.38%;上证50指数涨幅0.93%,再度刷新一年半新高。
  从技术角度分析,经过周三的中阳线后,周四大概率应该是整固性行情,出现一些震荡乃至盘中有一些回落,均属正常,同时3150点附近正好是前期反弹的一个高点,此处反复震荡有利于消化浮筹,积蓄做多能量。所以,尽管周四走势较为滞重,但仍继续看好反弹的持续。
  从量能变化看,沪市成交1789亿元,较周三成交额1943亿元萎缩7.93%,由于周四振幅较周三小了很多,从这个角度看,萎缩幅度并不大。且上证指数能够继续拉出阳线,走势强于预期。技术指标在强势区继续向上发散,仍有助于大盘反弹的延续。不过,周四创业板走出冲高回落,显示短线压力较大,沪市3150点附近压力仍需要反复震荡来消化,所以,我预计大盘仍可能在3150点附近反复震荡以消化上档压力。如果量能出现再度放大迹象,则大盘可能超出预期,继续走出震荡盘升。
  从影响A股因素看,近期证监会缩减IPO数量并推出减持新规,A股卖压短期减轻。银监会根据不同银行实际情况灵活确定整改时限要求,骤风暴雨运动式监管有所微调。同时,6月初以来国企混改提速,央行引入逆周期调节因子人民币升值,连续4个月外储回升等,6月20日MSCI将A股纳入其基准指数的概率目前超过50%,这些均有助于提升风险偏好。6月初央行逆回购和MLF操作整体均表现为净投放,边际流动性正在出现持续大幅改善。但6月中旬美联储议息、月底资金大考、卡塔尔外交事件等也带来不确定性。
  总体上看,A股目前仍处于构筑底部阶段,其中反复难免,但是诸多不确定性因素将在6月落地,也预示着6月将是一个重要的时间窗。这个时间窗的是否开启,将决定大盘一个重要的阶段性底部的到来。而周三的放量大阳线,已经发出了即将开启的信号。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有