加载中…

监管风暴致股债商三杀

2017-05-05 17:19:55评论

玖福投资组合

  在连拉三颗星之后,周五两市小幅低开后加速杀跌,沪指盘中跌破3100点,创调整新低,尾盘在权重股护盘下,勉强收复3100点。上证指数收盘3103.04点,下跌24.33点,跌幅0.78%;创业板指数收盘1818.19点,下跌19.91点,跌幅1.08%。
  雄安新区概念股继续左右大盘。该板块龙头冀东装备在周四创新高后大幅跳水,伴巨量成交,周五低开震荡走低,收盘下跌1.47%;雄安板块整体冲高回落,使得大盘上午表现稍强,下午持续走弱。
  近期管理层掀起的监管风暴愈演愈烈,引发金融板块的大跌,是这波下跌的主因。周五部分券商股大幅跳水,再度引发市场恐慌。券商板块大跌近2%,其中,锦龙股份持续跌停,已经三连板,似断头闸刀;国元证券跌幅高达8.03%,国金证券跌幅5.82%,东北证券跌幅7.04%,创出近期调整的新低。
  近阶段监管不断升级,信托、理财、债券发行规模大幅缩水,据统计,4月信托新发行产品规模环比暴跌57%,至589.3亿元,新发行产品430款,环比缩水38.4%;当月银行理财发行数环比减少15%;共计154只债券取消和推迟发行,涉及规模达到1406.63亿元,数量和规模已与今年第一季度相当。而近期,“一行三会”更是掀起了一场金融监管风暴,股债商再现“三杀”。这种大搞运动式的监管,体现出中国特色,殊不知,股市的持续大跌,才是金融最大的风险。据新华社5月4日报道,央行、银监会、保监会和证监会近日密集召开会议,明确2017年工作重点,多举措维护国家金融安全。其中,银监会表示,将深入排查银行业各类风险,密切盯防重点领域风险;证监会称,当前要结合资本市场实际,准确研判各种风险,逐项细化分解。保监会则明确,要突出责任担当,坚决打击违法违规行为,治理保险市场乱象,坚持引导行业回归风险保障本源。前期银行股持续走弱,近两日券商股大幅跳水,周五,前期表现较强的保险股也开始下跌,作为市场中最大的权重股,它们的集体下跌对大盘产生非常大的压力。
  周五上证指数最低下探3092点,已经十分接近年线,目前年线在3089点,只差3个点,如果尾盘工商银行、建设银行以及中国石油不护盘的话,估计已经跌穿。这表明,目前大盘已经到了一个高唱国歌的时候。
  周五次新股板块一度出现较强反弹,由下跌超过0.8%到上涨超过0.8%,下午冲高回落,收盘下跌0.81%。虽然继续拉阴线,但已经显露出反弹的欲望,这是大盘回升的希望,值得继续关注。同时,继续关注雄安新区板块的动向。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有