加载中…

盘中跳水频频  预示调整未稳

2016-07-29 17:51:13评论
盘中跳水频频  预示调整未稳
玖福投资组合

   周三暴跌之后,市场人气受到沉重打击,周四上证指数能够在前一个交易日的下影线震荡,最后小幅回升实属难得。不过盘中再度出现的放量杀跌,表明调整仍未结束。周四收盘后我认为:“在个股分化和大蓝筹股持续走强的背景下,大盘继续大跌的概率不大,近期上证指数在3000点附近有望继续横盘震荡。
   消息面上,管理层对引发暴跌的消息做了说明,银监会表示,理财新规处于内部研究论证和征求意见阶段,下一步,银监会将根据反馈意见对《办法》做进一步修订完善,并按照相关程序进一步广泛征求意见,根据各方意见修改完善后适时发布。国际市场上,欧洲股市小幅回落,德国DAX30指数收跌0.43%,法国CAC40指数收跌0.59%,英国富时100指数收跌0.44%。美股涨跌不一,标普500指数涨幅0.16%,道指跌幅0.09%,纳指涨幅0.30%。欧美股市近期一直处于高位横盘。
   周五,A股市场延续了预期中的弱势横盘震荡的行情。周五是7月最后一个交易日,沪深两市微幅低开后,一直围绕前收盘点位横盘震荡,10:50左右盘中出现一波放量杀跌,随即探底回升,下午14:25左右再度出现盘中放量跳水,探底回升力度不大,最后报收2979.34点,下跌14.98点,跌幅0.50%;创业板指数报收2122.41点,下跌17.33点,跌幅0.81%。
   从大盘运行格局看,暴跌之后进入震荡整理阶段,盘中不是出现放量跳水,显示大盘依然未稳,短线可能还有小幅下调的空间,不过这个空间我预计基本上在暴跌当日的下影线区间。周五沪市成交1702亿元,较周四成交额2176亿元萎缩21.78%,萎缩幅度较大,绝对量能再度回到前期横盘震荡时的量能水平,估计后市还有一个缩量的过程,如果萎缩到1400亿元左右,则意味着调整可能接近尾声。
   今天是7月最后一个交易日,整个七月,上证指数围绕3000点横盘震荡,并未出现较大的波动。月线拉出一颗带上影线的小阳线,7月涨幅1.70%。结合前两个月的两颗十字星,底部出现逐步抬高的迹象。但上影线的长度明显超过小阳线的实体部分,显示上档压力依然沉重。从月线角度看,8月月线可能继续拉出小阳线或小阳十字星。创业板指数7月拉出带上影线的阴线,将上两个月的涨幅全部丢失,月下跌4.73%。与上证指数比较,可以看到明显的背离趋向。这与近阶段管理层加强监管、查出和打击违法违规行为密切相关。
   从国内宏观经济形势、货币金融环境、股市资金面情况以及监管政策导向都处于“向上有压力,向下有支撑”的状态;这导致股票定价模型中的核心变量企业盈利预期、无风险利率以及市场风险偏好等因素均难以出现趋势性变化,因此从中期角度看,预计大盘整体仍将维持区间震荡态势,上证指数核心波动区间估计在2800-3200点范围,犹如做俯卧撑。不过,尽管指数缺乏趋势性机会,但经济结构转型、流动性充裕以及存量资金博弈的格局下,结构性行情仍将持续,从近期市场逐渐显露的投资趋向看,资金逐步向蓝筹股转移,二八现象可能还将延续。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有