加载中…

整固为突破3100点做准备

2016-07-18 17:51:25评论
玖福投资组合

   全球市场正式进入“多事之夏”,猜中了开始、猜错了结果的退欧公投仅仅过去三周,正当人们还沉浸在法国尼斯国庆日恐怖袭击中时,一日之隔,土耳其首都安卡拉又发生军事政变,金融市场再现“黑天鹅”。尽管土耳其政府称,局势已经得到控制。但是土耳其这场不到6个小时的“政变惊魂”,再度使得刚刚平静的全球金融市场动荡不安。纽约汇市上周五,土耳其里拉和其他新兴市场货币暴跌,黄金和日元等避险资产冲高。纽约汇市尾盘,土耳其里拉跌4.6%,报1美元对3.0157,创下2008年来最大跌幅。里拉对欧元在下午交易时段也大幅下跌5%。
   不过,不断被看衰却不断创新高的美国股市继续维持强势。因经济数据强劲和企业季报开局良好,美国三大股指连续第三周上涨,道琼工业指数上周五再创新高纪录,上涨10.14点,涨幅0.05%,标普500指数亦盘中刷新历史最高纪录,收盘微跌0.09%。从美股表现可以看出,土耳其“政变”事件更倾向于个别地区或国家的政治问题,外加土耳其金融市场国际参与度并不高,对全球金融市场影响其实较为有限。从国际金融资产流动性考虑,近期欧洲动荡不定,将使得避险资金流出欧洲,投向那些安全的国家,这无疑对全球最为安全的中国而言更是机遇而非风险。
   在经历了英央行意外维持利率不变、日本“直升机撒钱”传言、尼斯恐袭、土耳其军事政变你方唱罢我登场的疯狂一周后,本周投资者将迎来欧洲央行决议,预计欧央行不太可能目前出台任何新的措施,就看到时是否超出预期。
   周一A股表现相对平稳,创业板低开低走,盘中一度跌逾1%,10点40分后被迅速拉起,指数一度翻红,但继续上涨乏力,尾盘再度冲高回落,跌幅0.61%。上证指数则相对较强,围绕3050平台附近展开震荡,最后报收3043.56点,下跌10.74点,跌幅0.35%。观察盘面,一是大盘运行平稳,延续了前两日的小幅震荡调整行情;二是回调幅度有限,最低下探3031点,还没有摸到10日均线;三是量能继续保持较低水平,沪市成交2067亿元,较上周五成交人2028亿元小幅放大1.92%,仅三个交易日基本上保持在2000亿元的成交水平,较上攻时的2700多亿元萎缩三成左右,但较前期横盘缩量时的1500亿元均量又放大三成左右,属于比较正常的量价配合。目前看,调整仍属正常,我依然坚持之前的判断:“从时间看,调整似乎还不够充分,后市短线可能延续震荡行情,但回调空间依然不大,震荡整固的目的依然是为了消化上档压力,为突破前期的重要关口3100点做准备。
   从板块动向看,周末证监会公布2016年证券公司分类评价结果。根据评价结果,中信证券、海通证券、国信证券、广发证券、华泰证券、方正证券、兴业证券等7家上市证券公司分别因经纪业务、两融业务和新股发行保荐业务涉嫌违法违规被证监会立案调查,根据相关规定,其中6家公司由去年AA级降为BBB级,方正证券由A级降为C级。这对券商股产生短线压力,周一券商板块全线下跌,对指数压力较大,我估计这种短线影响很快就将被消化。同时银行股的上涨,抵消了部分券商下跌的压力。而上周五我重点谈到的国企改革板块,“试点方案整体符合预期,但进度快于预期,这表明国企改革将会加快,国企改革主题将成下半年值得密切关注的一大主题。尽管国企改革板块走出冲高回落,但整体依然处于上涨之中,而且近期量能不断放大,显示关注的资金越来越大,后市随着改革的推进,依然存在较多的机会。”周一国企改革板块如预期继续强势上涨,成为表现最为出色的板块,后市仍值得关注。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有