加载中…
个人资料
ELLE
ELLE 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,513,467
  • 关注人气:93,580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

港产型男吴彦祖经典花瓶角色

(2011-08-31 10:09:29)
标签:

杂谈

分类: 生活

作为原产美国、港产加工运用于大银幕上的型 男,吴彦祖也算得上难得的各方面质量均衡的多功能型单品,从十多年前站在街口的制服美少年,到如今眼神锐 利、正 邪难分的窃听者,他饰演过无数花瓶角色、尝试过各式坑爹电影,在不挑剔不炒作的演艺之路中磨练演技,于是他离影帝已越来越近,特此纪念下他的十大经典花瓶 角色:

《妖夜回廊》(2003年)

1、《妖夜回廊》(2003年)

花瓶指数:★★★★★
合作对象:吴振宇、蒋怡等
花瓶身份:摄影艺术家

△花瓶表现点评:

   这部电影略显小众,所以先来看下让人瞠目结舌的剧情:旅英学习摄影的艺术家袁森,性格内向孤僻,自幼丧父,其父是因见母亲与人通奸愤而自杀。一日,袁 森得孖生弟弟阿洪托梦,梦境中阿洪被一利爪似的猛兽袭击后离奇死亡,袁森遂决定回港调查真相。可是真相愈查愈迷离,母亲再婚,神经错乱,唯一线索,只有亡 弟遗下的一本禁书。苦无头绪之际,又勾起了他昔日遭校长非礼、童党大哥史云生如何控制他、以及违返承诺没有接济孖生兄弟的回忆。之后,袁森重遇旧男友,欲 念欲断难断,并认识了亡弟的女友秀冰,遭其色诱,一切俨如撒旦的召唤,妖冶迷离的诱惑将袁森一步步推向魔鬼的陷阱……

  光看剧 情 就知道,《妖夜回廊》是一部绝对具备CULT气质的情欲电影,而吴彦祖则是“情欲和邪气”的中心,导演李志超让他在性的迷宫里呼救无 门,从影像到他的性向,几乎都是不可测的。女演员蒋怡与他的一段激情戏挑逗而诡异,让他也尽情卖弄了一把姿色,但更重要的是,他对片中角色精神异变的扭曲 状态诠释得相当入骨。

《北京乐与路》(2001年)

2、《北京乐与路》(2001年)

花瓶指数: ★★★★

合作对象:舒淇花瓶

身份:北漂摇滚青年

△花瓶表现点评:

  张 婉婷一部描述中国地下摇滚乐生存状态的特殊电影,让吴彦祖头一次变成有理想的热血青年,遥望梦想的眼神自然熠熠生光,吸引无数女生。抱起吉它,唱一首属于 自己的歌,这是电影里最多的特写画面,吴彦祖摆出这样的姿势来,令人一下子想起白衣飘飘的纯真年代。2002年拍这部《北京的乐与路》是吴彦祖第一次来到 内地拍戏,他在拍摄这部电影时候第一次知道原来中国也玩“朋克摇滚”,作为一个喜欢“AK47”和“二手玫瑰”的摇滚迷,他一直认为这是西方人的东西,而 从这部电影开始,他开始了解中国的地下摇滚音乐,开始听崔健,开始感受到内地的文化气息。

3、《想飞》 (2002年)

3、《想飞》 (2002年)

花瓶指数: ★★★★
合作对象:陈冠希、李心洁
花瓶身份:电脑游戏设计师

△花瓶表现点评:

  吴彦祖和陈冠希的组合似乎代表了当年香港影坛的男色顶峰,而能让张艾嘉看中的“花瓶”,一般都是顶级的,比如金城武,再比如吴彦祖。这部《想飞》将他的淡漠与痴迷结合得天衣无缝,现实与幻想一线之隔,教他心驰神往。

《公主复仇记》(2004年)

4、《公主复仇记》(2004年)

花瓶指数: ★★★★
合作对象:陶红、阿娇
花瓶身份:花花公子负心汉

△花瓶表现点评

  彭浩翔一直喜欢对男女之事“调戏来调戏去”,而2004年,他在一部描述女人如何耍心眼的电影《公主复仇记》里放进了吴彦祖,这无疑是很正确的事。

  本片属于女人,属于钟欣桐,不过称职的花瓶吴彦祖和陶红继续“床戏凶猛”,这一幕让钟欣桐百般纠结,大概吴彦祖扮演的这种花瓶当负心汉,才能让女的战争愈发惊心动魄。

《游园惊梦》(2001年)

5、《游园惊梦》(2001年)

花瓶指数:★★★★★
合作对象:王祖贤
花瓶身份:学校教师

△花瓶表现点评:

   2001年,吴彦祖二度与杨凡合作,又是一部妖魅至极的作品。他扮演的邢志刚是作为“红颜祸水”的存在,是专门用来搅乱王祖贤与宫泽理惠的暧昧情愫 的。在片中,他能让原本爱同性的女子落进温柔陷阱,从此万劫不复,这便是王祖贤与之抵死缠绵的原因,他是片中唯一的情欲精怪,没有人可以逃掉。“这是一个 能将直男掰弯,也能将弯女掰直的男人。”虽然说到底在这部影片中他只是一只花瓶,却也是一只十分有说服力的花瓶。

>>相关精彩图文资讯:

《窃听风云2》收藏版剧照:三大型男奇情暗涌

《大武生》曝吴尊韩庚剧照:两大帅HOLD住民国时尚!

韩国20位身材娇小却有完美比例的女星

《城市猎人》完美结局:回顾50个最精彩唯美瞬间

带你走进皮克斯:造梦工厂的梦幻现实生活

《哈利·波特》虽已落幕,《魔法学院》正在“招生”

历数型男吴彦祖经典花瓶角色 - ELLE - ELLE中文网        历数型男吴彦祖经典花瓶角色 - ELLE - ELLE中文网        历数型男吴彦祖经典花瓶角色 - ELLE - ELLE中文网

明星摄影黑白色性感回忆       化腐朽为神奇的后期处理       HOLD住瑜伽姿势的动物!

————更多精彩请点击>>—ELLE生活,你的lifestyle—<<击点请彩精多更————

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有