加载中…
个人资料
ELLE
ELLE 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,995,415
  • 关注人气:93,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

民间减肥高招要瘦多少随你定

(2010-05-25 10:52:23)
标签:

养生

健康

鱼腥草

苦蒿

番薯

杂谈

分类: 健康

http://www.ellechina.com/var/ellecn/storage/images/health/news/jianfeigaozhao_20100523/7316765-1-chi-CN/_1_final_type_b_300_400_elle_watermark.jpg 

  一、吃梨减肥法一个月减10斤

  1、生吃梨

  减肥原理:将梨洗干净带皮生吃,可增加纤维量和获得多种维生素。一个清脆而汁水丰富的梨子,热量是50卡。

  生吃梨子的减肥方法:

  早上起床和一杯加了盐的水,然后吃一个梨子加一个鸡蛋即可,午餐可按照自己的习惯吃,但只能吃7分饱,并且避开油炸和油腻食物。晚餐以素菜和梨子为主,然后喝一碗蔬菜汤。

  小编提醒:三餐以外可千万别吃零食!饿了就吃梨。此方法坚持两周效果逐渐明显,尤其是怕麻烦而减肥心切的姐妹们。

  2、梨子拌芹菜

  材料:梨两个,西芹200克,番茄一个

  做法:

  1)梨洗净切半,去皮去籽,切成条状泡如盐水中15分钟。

  2)番茄切成六瓣,排盘装饰。

  3)西芹洗净,汆汤一分后取出冲凉水,除去外皮纤维,切成小段。

  4)将梨和西芹沥干水分,加盐1/3茶匙,糖1/3茶匙和麻油1茶匙,调拌均匀后摆盘。

  5)黄芥末1/3茶匙加水调匀,加沙拉酱1大匙拌匀,可盛入小碟中作为梨拌西芹的蘸食调料,这个可以经常吃吃当素菜啊。

  有网友曾经用这个方法一个月轻松减了10斤,而且是在她基数很小的情况下。

http://www.ellechina.com/var/ellecn/storage/images/health/news/jianfeigaozhao_20100523/jianfeigaozhao_201005237/7316947-1-chi-CN/_1_final_type_b_300_400_elle_watermark.jpg

  二、鱼腥草减肥法

  减肥原理:鱼腥草是“草药之王”,又称折耳根,臭菜草,狗贴耳等,揉碎叶子有鱼腥味,但是干燥之后气味芳香,鲜品可以做拌菜吃。鱼腥草微寒,有清热,解毒,利尿,消肿,软便,调整血压,排除毒素等作用。它有很强的利尿作用,它使毛细血管扩张,增加肾的血流量及尿液分泌,所以用来质量尿路感染的频尿涩痛。

  1、鱼腥草+红枣

  材料:鱼腥草(干燥)75克,红枣切开15粒,水7大杯。

  做法:将所有材料放入锅中,加好水,以大火煮滚后,小火煮20分。将煮好后的鱼腥草等滤掉,留下汁水就可以了。

  2、鱼腥草泡水

  材料:鱼腥草(干燥)75克

  做法:用开水泡入杯中,5分后就可饮用,可反复冲泡,每天坚持8杯,两周以上,瘦身效果显著。

  小编提醒:但是大家可不要以为这样就可以吃零食了啊,尽量吃些清淡的,北方姐妹可能很少听到这东西,南方姐妹经常见这个,所以南方人可以买点鲜鱼腥草做凉菜吃,很方便呢。

  三、醋疗减肥法

  早晨和睡前,建议食用一匙醋。食醋中所含的氨基酸可以促使人体脂肪代谢,使体内所存过多脂肪转为体能而消耗。还可以促进摄入的糖类与蛋白质的新陈代谢,增强机体对脂肪的代谢作用,排泄过多的膘。

  原料:食用醋50克。

  服法:每日一剂,分早起和睡前2次服用。

  效果:减肥,瘦身,降脂

  适用:肥胖症,高脂血症

  其他种类:美肤&燃脂

  尤其是各类水果醋、蔬果醋,加水稀释后,真的好好喝。但最新的时髦喝法,可是将这些醋调入牛奶、豆浆、柳橙汁中,不仅能创造截然不同的风味口感,而且营养价值加乘,喝上1杯就能同时拥有窈窕、美颜、养生的功效!

http://www.ellechina.com/var/ellecn/storage/images/health/news/jianfeigaozhao_20100523/jianfeigaozhao_201005238/7316971-1-chi-CN/_1_final_type_a_450_300_elle_watermark.jpg

  四、苦蒿减肥法

  减肥原理:苦蒿又叫青蒿或者香蒿,清热,利尿。

  做法:在锅中加入4大碗水,放入40克苦蒿,煮10分,晾5分后喝,一天三次,一次一杯,也可当饮料随时喝。

  缺点:有点苦,但是减肥嘛,牺牲点值得!

  五、宝茶减肥法

  原料:生山楂10克,干荷叶60克,陈皮5克,茶叶5克

  做法:一起冲泡10分钟即可

  服法:每日1剂,数次冲泡饮用。

  功效:减肥瘦身,降脂利尿。常服,会获得良好的瘦身效果。

  六、番薯清肠法

  原料:番薯2个;制法:将番薯洗净,用水煮至熟软,就可吃了;服法:减肥期间不鼓励多吃,但实在忍不住,请用此作为正餐。15天为1疗程,连服3个疗程。

  适用:肥胖症,习惯性便秘。

  功效:清肠通便,排毒瘦身。本方为中国古代皇方,连食5-8天,即有良效。番薯富含粗维素,有良好的通便清肠功用;又粗纤维在肠道内不易被吸收,故有阻止糖类转变成脂肪特殊功能;番薯中还含有大量的粘液蛋白,能维持人体心血管壁的弹性,阻止动脉硬化发生,使皮下脂肪减少。再说,番薯体积大,饱腹感强,不会造成过食。是减肥时重要的食品。

【本周点击最高的文章 TOP10

让女性走近性高潮的决窍

12种减肥方法不知不觉掉肉

16个关于喝水的骇人真相

每天都吃到的七大危险食物

8个瘦腿小秘诀 让你轻松美腿

男人最招架不住的挑逗方式

女人“骚”的十种经典表现

女人看A片的十大理由

闺蜜私传30个情爱秘笈

十招 让男人对你疼爱有加

爆料女人最难忘“第一次”

入驻ELLE美白生活馆,享受总额超过7000元的免费试用及奖品

和时尚编辑学如何保持白皙亮丽

——更多 女性健康、两性健康 情爱 内容请阅读 ELLE中文网健康频道——

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有