加载中…
个人资料
ELLE
ELLE 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,436,745
  • 关注人气:93,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

职场暧昧,把握还需技巧

(2010-03-17 13:59:20)
标签:

茉莉

美容沙龙

家暴

初入职场

时尚

分类: 生活

来自:ELLE生活

职场暧昧,把握还需技巧

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<点击查看精彩原文

   

茉莉最近很烦。大学刚毕业,她进入了一家政府机关当文员,听说她还没有男朋友,平时就有些热心的大姐张罗着要给她介绍对象,这让她心里暗自高兴。

    这不,前段时间,她的手机里开始收到一位身份不明人士的短信,都是些嘘寒问暖的内容,有时也难免会传授一些“职场经验”,这让茉莉暗喜,心想也许是哪位帅哥暗恋自己,只是还不好意思表白。

    就这样短信传情过了两个月,某一天,那位身份不明人士突然提出要和茉莉见面,茉莉也正想看看究竟是哪个帅哥如此关心自己。可是,见面时茉莉才发现,该不明人士并非是什么帅哥,而是一位已经有妻儿的同部门同事。更让茉莉感到“窝火”的是,在同事的眼中,这名同事可是出了名的好男人,“顾家,不花心”。看着手机里两人日益暧昧的短信,茉莉突然感到自己掉进了一个被人精心设计的陷阱,说不定自己刚进单位时就已经成了别人眼中的猎物。虽然这名男士信誓旦旦地一再表示,自己只是以一个大哥哥的心情在关心着茉莉,希望能够给初入职场的茉莉一些人生经验,可是茉莉却表示自己无法心安理得的接受,然后就匆匆逃走。之后,茉莉见到这名男同事就绕道走。

    可是,过了没多久,她就听到关于自己的风言风语,原来,不知是什么人,说茉莉和“上面的人”关系暧昧,所以才能成功地考上这个单位的公务员。听到这个,茉莉想申辩,可是又找不到人,想撇清谣言,又找不到究竟是谁说的。就这样,茉莉刚刚开始的职业生涯被蒙上了一层阴影。

 

职场暧昧,把握还需技巧

   

Debby也是一名年轻貌美的姑娘,在一家大型民营企业工作,进公司没多久,就真的和单位的一位高层领导展开了一段暧昧的关系。究竟暧昧到什么程度,旁人不清楚。可是风言风语地传,说她已经搬进了这位领导在市区的别墅里。后来没多久,本来精明能干的Debby突然辞了职,在市中心地段开了一家美容沙龙,据传也是这位领导帮忙投资的。可惜的是,花无百日好,人无百日红,当感情不再像当初那样火热的时候,就一切都开始走形变味。听说,那位领导为了将她“请”出市内的别墅,用了很多方法;而帮她开的美容沙龙也停止资金注入,任其自生自灭。再后来,公司的人就再没听说Debby的消息。

    职场箴言:职场中的暧昧,得需要太高的技巧才能把握,岂是一般人可以驾驭?所以,年轻而天真的姑娘们,当你在职场里收到来源不明的“暧昧”信号时,当和你暧昧的对象拖家带口时,或者和你暧昧的对象位高权重时,你都一定要警惕,再警惕。

【相关文章链接】

测试:从买内衣看你职场命运

职业空白期,如何续写经历?

警惕五类上司阻碍你晋升的机会

跳槽前应克服的四大心理障碍

职场“老人”跳槽高峰期,该不该跳?

专家为三种“白领腔”把把脉

[专栏]漂亮女人的爱情有限公私

小S家暴真亦假 命理专家做解答

12星座大作战 向“干物女”Say Bye Bye

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有