加载中…
正文 字体大小:

李子勋 心理哲学

(2009-02-03 14:26:33)
标签:

杂谈

分类: 道听+途说

唯有女性的包容才是男人灵魂的归属。的确如此,女性的原始象征是容器,注定女性会更加豁达、坚实,女性为什么容易宽容男性的背叛与不忠,原因正在此。女性有一种天赋的优势是母性,母性是爱的起源,所以女性天生就有爱的能力。男性却不同,必须被爱他的爱才是活的,不然就是无源之水。

 

距离,永远与男人保持身心的距离。男人有一种征服欲,如果让他觉得他完全的得到了你,他对你的精神与情感灌注就会快速消退。如果女性把所有的心思都放在男人与家庭上,灵魂注定将空空无已。

 

每当我面对社交恐惧的人时,我的内心会充满对文化的敬畏。有社交恐惧的人内心都有那么一个超然、完美、权威的我,它用苛刻的“必须”来控制自己,当社交中稍有不完美,一种强烈的自我否定、贬低、谴责油然而生。是谁让人内心产生这么强大的超我,自然是动物们不具有的文化。文化激发人对自尊、理想化自我、荣誉的过度追求,结果导致一种反向,对自己产生一种神经质的压抑与否定。东方文化的耻感可能是造就自我排斥的重要原因之一,所以社交恐惧黄种人多,日本的心理学家干脆把它称为恐人症。

坦诚的接纳自己,承认自己不善社交,允许自己不完美甚至甘愿自己有些另类、讨人嫌,是根治社交恐惧的良方。

 

爱只是一种心理需求,不是生命的全部。率先爱自己,珍惜自己,心疼自己的女子,才能得到男友的爱、珍惜、心疼。一个善良的男子和美人鱼这样的女子恋爱是一件非常危险的游戏,因为这样的奉献游戏让每个人都有沉重负担,爱情不再是一种轻松、娱悦、欢快的事。即便结成婚姻,日子可能也不好过。一个把自己看得不重要的人做一切事情只为了对方,生活也全凭对方决定,性事自然不会有自己的主张。但爱情是需要彼此取悦的,如果你不能取悦你的爱人的同时取悦自己,或者不知道如何取悦自己,你的婚姻能有多幸福呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:纹身
后一篇:山寨版 汉字
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇纹身
    后一篇 >山寨版 汉字
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有