加载中…

加载中...

个人资料
黄啸的橙子林
黄啸的橙子林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,563,844
  • 关注人气:52,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

何炅自我管控的疆界在哪里何炅

(2017-07-26 20:17:13)
标签:

娱乐

分类: 娱事


前些天看到何炅在综艺节目中,因不满学员之间争吵和态度而现场发飙,还觉得好人也有一飚,该飚就飚,有益健康。这是公众给好人的权益。因为何炅一向仁厚,把他都惹飚了,得是多过分的局面多人事不懂的人品啊这样的推论,是无论看过没看过那场综艺节目的人,比如没看过的我自然而然得出来的,那届学员承受的负面评价可想而知。


何炅自我管控的疆界在哪里何炅


意外其实又意料之中的是,何炅日前就发飙事件当面道歉,自责那是他职业生涯的一个耻辱。并对自己产生了巨大的怀疑,“我不知道你们排练到底有多辛苦,我不知道你们排练室只有一个,大家要轮班排练;我也不知道你们没时间休息,很不容易排出来作品。我跟冰哥两个乐呵呵地看了三个很棒的秀,然后选出来我们觉得最特别的那一个,但我却没有去了解背后的那些事情。”何炅为此落泪,坐实在奇葩说中“何哭哭”的美名。相比真理在何方,何炅更不接受的是,局面的不好看,自己呈现的不完美,他不是冯小刚,不是郭德纲,不是崔永元,不是汪峰,他是零差评的何老师。这是他的教养养成和自控积习,有些东西是天然属性,有些东西是自我管理。


何炅自我管控的疆界在哪里何炅


这真一个你有就给你更多,你没有就把原来的也拿走的世界。只有完美好人,才会发出这样的检讨,他们不接受自己的失控和对他人情绪的入侵,真正易愤怒体质的人,真正以飚为与世界链接方式的人,不会觉得这是耻辱和因此自我怀疑,所以他们给了自己无限量的发飙指标,何炅一次都不给自己,累不累他自己知道。


何炅在奇葩说除了有何哭哭美名,还有情商两万米的后缀,姜思达讲话,镜头开了,何老师在和所有人哈拉,镜头关了,他还在和所有人哈拉,董婧举例子说奇葩村眼袋最大的是何老师之前,她的眼光迅速过了一圈现场人精,最后选中开得起玩笑的何老师。董婧说单身妈妈那一期的时候,说到一半,回过头去看到何老师,他是强忍住眼泪,委屈又心疼的表情,“选手在场上,观众和导师对我们说的话的反应,是一个很重要的信号和心里暗示,我看到何老师感动成那样,我心里很有安全感。


何炅自我管控的疆界在哪里何炅


在毒舌小刀满天飞的奇葩说现场,何炅的主持风格从开始的有点点违和,到他把拿手的圆场手艺嫁接过来,适度邪恶,比如综艺上头,追问林志玲恋情,比如拿自己打岔,何老师不会永远不现疲态,中年人面部浮肿有时也正常,但是年龄在他身上没有虚长,他站在舞台上化解包容能力已臻化境,基本就从小精灵到天山童姥的过度。在奇葩说,何老师得意披露我43岁了!蔡康永说,怎么可能。何炅说,康永哥你不止对女明星昧良心啊。蔡康永说,你不是女明星吗?何炅的身段灵活如鱼,会化嶙峋为绕指柔软,他就是永远的安全底线本人。他会给选手提词,他永远不会让任何人抛出的梗掉在地上,不会让任何人尴尬,他就是这么对谢娜的,也是这么对选手的。他哭最多,为选手的际遇,为观点中的痛处共鸣,为丰富人性的赞美,一个善感的保护层厚实的安全的存在。这样窝心的人见人爱的何炅怎么能容忍自己失控呢。


何炅自我管控的疆界在哪里何炅


因为这两万米情商,他也拥有了娱乐圈最难拥有的一些自由,比如公开亲厚的自由。Angela和《爸爸1》的小孩一起上快本,节目播出后好多观众吐槽说何炅太偏袒Angela,别人家小孩是小嘉宾,Angela是何炅的干女儿,从生下来那一天起就是。何炅不惧举报地说,等Angela长大了,我会为她开后门的,那时候我可能已经德高望重了。何炅和李湘一起成长,一起成名,随时互相撑台,不存在名气落差,不存在辈分落差,就是亲厚爱谁谁。换个明星这么公开秀交情,公私不分的帽子一定天大地大。


何炅自我管控的疆界在哪里何炅


我见过何炅比较严肃脸一次,是在奇葩说上意外碰到一个故友选手陈翰宾。四年前陈翰宾卖了房子买了房车,做一次不可掉头的环球旅行,这个事件在微博上圈粉无数。旅途中陈翰宾出轨队友妻子,和原配分手,作为陈翰宾原配的好朋友,何炅没有详细解释自己为什么不想再跟陈翰宾联络(事件是我自己在天涯扒出来的),只说我把一个好女孩托付给你,你没有好好把她带回来,所以我没有再回复过你的微信。那个瞬间,你会觉得何炅也不仅仅是老好人一个,他有自己的态度和原则,该表态该站位的时候,他会。


只不过何炅太要求自己人格呈现无死角,比如这么多年主持快乐大本营,他说自己老说是因为念旧长情,其实也是为了怕不完美,为了拍离开自己的舒适带,出现不好看的局面。比如第一次录《奇葩大会》的前一天晚上,他失眠,这在他22年的主持生涯里是首例,因为他担心他接不住现场各路妖魔鬼怪奇形怪状的梗,完美不再。


何炅自我管控的疆界在哪里何炅


同样是学历良好的主持人,观众会觉得蔡康永长期滞留综艺舞台有点大材小用,他终归要往前走的,但是何老师和舞台的契合度就高得多,他在综艺舞台上太游刃有余了,简直和快乐大本营快乐地长在一起,不能更协调了。他其实一样不安于室,已经加入主持人控股网站内容的行列,进入娱乐资本运作体系,做着主持,出了城,吃着火锅,唱着阿里COO之歌……何炅总是四两拨千斤就把事儿办了,不会来不来就出高晓松“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方”的动静。


何炅自我管控的疆界在哪里何炅


李湘说过“他的兜里总会有纸巾、口香糖等,他会在不经意间塞给你。”你可以说这是何炅的仁慈,也可以说他太好好先生,不如生猛秀出自己立场的马东、蔡康永、刘建宏主持节目看着淋漓过瘾。总之这就是何炅之所以为何炅。他难得发一次飚,还会公开检讨回来,他没有自我管控的疆界,管控无时不在。

 

后面的私货:

无论是完美人格,还是易飚易愤怒人格,都是天性,很难人为改变。我身边有号易愤怒人格西柚,在德国能为Google指错路,也可能是他没听明白Google 的意思自己走错了,在车里发滔天大火。这种时候当娜还拱火,教育他注意manner。然后他就把火撒向当娜,把当娜骂哭。我跟当娜说,他发火时候你当他病人,别出声,出声你倒霉。以前这种时候,我总会挺别扭的,现在不会了,他们吵翻天,我玩我的手机,知道他们转脸互相道个歉,就嘛事没有了,大脑回体简陋人类。谁认真谁输。


反正人的正负能量就那么多,里外是平衡的,有人向内有人向外。我有时候比较向内,像何炅,虽然没他情商高,共同点是很不喜欢看到局面不美,有时候自己憋到内伤。现在跟愤怒人格相处多了,一来挺同情他们的,他们完全控制不了自己,二来也自己也渐渐走向该发作就发作之路,发现偶尔飚一下,挺舒服的,还有意外收获是,能赢得尊重和尊严,当然不能经常,经常就成疯婆子了。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有