加载中…

加载中...

个人资料
黄啸的橙子林
黄啸的橙子林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,563,844
  • 关注人气:52,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明星在什么情况下会拿无聊当有趣

(2017-06-29 19:32:23)
标签:

娱乐

分类: 娱事


热巴在一段时间不详的视频里,说自己一去公司就鸡犬不宁了,人人都忙着干活呢,她过去给人撤了凳子,或者把电脑里正在做的台词删掉,类似动静台词杨幂也出过,说身边工作人员在认真看合同,她问看什么玩意儿,工作人员就递给她,她接过来扔掉,让别人捡。

 

明星在什么情况下会拿无聊当有趣


如果忽略主语,这类事特别像三四岁讨人嫌,六七岁狗都嫌的小孩干的。跟孔子那句“唯,女子与小人难养也”也算契合,意思是说女人就跟小孩子一样,过于宠溺她会恃宠而骄,不理她又会心生怨气。女人被娇宠的最高境界就是被当成小孩姑息和疼爱,心中住着公主也好,住着公仔也好,自己当自己小孩其实是女人偏好,区别是有人显性,有人隐性,也不单是女明星专供,当自己小孩症漂亮女人显性,这是漂亮和名气特权。同样的事,不同的人做,被接纳度不一样,普通人,最多自己默默把自己当小孩哄一下,不信你明天办公室见谁站起来就悄悄把凳子撤了,等着他一屁股坐空,然后看看谁写稿写一半给删掉,或者要过文件给空中撒花了,得到的待遇应该不外乎被骂,被急眼,被炒掉,或者被怀疑精神状态不稳定,总之人人觉得你很可爱很享受你的恶作剧的可能性很小,为什么呢,因为这种过火玩笑后果可大可小属于胡闹范畴,有伤害和破坏性,一点也不好玩。

 

明星在什么情况下会拿无聊当有趣

热巴和杨幂为什么可以,因为她们是热巴和杨幂,她们是天上的星星亮晶晶的女明星,能跟你逗闷子,那是你的光荣和待遇,加上她们逗闷子的对象是自己公司的工作人员,如果把公司比作一个家的话,明星就是这个家中的bread winner,核心竞争力,众星捧月的那个月,在家里关上门怎么当小可爱小混球是你家里的事,万事内外有别,这些人精在家持宠而娇恶搞成性,在外面接受采访也是字斟句酌的,稍有不慎,就是风波。所以觉得她们把自己在“家里”娇宠成祸害的待遇,拿出来有点当成自己的性格风采来分享,让人听着有点匪夷所思,画风不吉。

 

这两个人的玩笑过分还有点区别,热巴是新晋流量小花,尤其上跑男以后,流量大增,加上跟鹿晗的暧昧热搜,结果旧视频被翻出来也是代价。她和杨幂同属嘉行天下的艺人,杨幂是嘉行股东之一,算是热巴老板吧,她对热巴的提携有目共睹。

明星在什么情况下会拿无聊当有趣


 

杨幂是资深自黑被黑北京大妞,她所以不太在意恶言恶语,是家里人从小就是这么相处的,以贫嘴呱啦舌人身攻击为日常交流方式,亲人之间相亲相爱,但是绝对不会毕恭毕敬,长幼尊卑,讲起话来肆无忌惮。她说我拍戏回来,又黑又脏,满脸痘,头发乱七八糟一进门,我爸就说,你长得越来越丑,跟你妈一样。她打电话给奶奶问起爷爷,会说,你家老头呢?对父母也是直呼姓名,最多管没工作的妈叫杨主任(一家子都姓杨,所以她叫杨的三次方幂),杨幂还讲了个爷爷奶奶出去旅行的故事。酒店的被子很沉,爷爷早晨起来,说诉苦说,被子沉死了,我夜里几次都想看看你奶奶是不是压死了。这就是口无遮拦的北京人,生死调侃,百无禁忌。8啊4啊这些数字崇拜和忌讳的事,永远不会出在北京。对北京人来说,不能信口开河人身攻击的关系,不是上档次的牛X关系。知道大幂幂怎么那么扛打击了吧,她就是在打击中长大的,你使出吃奶的力气打击她的话,比她至亲之人打击得稳准狠度还差好几条街呢。你不能不知道的京城地域文化,没想到还成了娱乐圈好铠甲。很难想象杨幂跟身边人相处,能有志玲姐姐的周到和美好画风,她跟你越亲越没好话。所以杨幂胡闹还是有出处和合理背景的,加之杨幂是公司高层,被杨幂恶搞惯了的公司同事都有强大恶搞文化承受能力,估计那种气氛下,热巴也是有样学样,正好释放一下心中那个坏小孩。

 

明星在什么情况下会拿无聊当有趣



我们在生活里都有碰到过那类特别能捣蛋的朋友,那种有点可恨的开心果,其实那也是一种筛选,交情够不够,承受能力有没有,都有看不见的尺子在探路,见谁恶搞谁,那是缺心眼,你谁啊。明星一样,他们跟身边人玩笑也是自有分寸在心,今年张译被翻出来几年前,他上《静距离》爆料自己在拍摄电视剧《好家伙》时候,组织“妖精会”,入会要给张译下跪,不入会要装入桶里强行入会,然后带她们恶搞剧组,偷玉米啥的。被网友以“侮辱女性、剧组生态恶劣和职场霸凌”这样的关键词刷屏。弄得李静道歉,他自己写长微博道歉,解释,相关“妖精”为他解释,天地良心,拍戏艰苦,我们真的是相亲相爱,苦中作乐,玩得好开心的。


明星在什么情况下会拿无聊当有趣

 

这个事的关隘是,即便是多数妖精愿打愿挨乐在其中,起码在公众面前如此表述,会给人以不爽联想,好像你高兴了,就是一场玩笑一场戏,玩笑是不是过火和会引起看客不适,想都没多想,像生活里那种霸道和没分寸版本宝玉做派,视野之内所有美女都要收入囊中环绕,他在丛中笑,其实也没要怎么样,就是享受当洪常青,我相信这中间总会有人不舒服。张译我挺喜欢的,史今班长的面子很大。这事搁几年前没那么敏感,现在是网络放大器时代,有不尊重女性级别不正确政治劣迹,哗哗掉粉不说,崩塌风险很大。难怪他磕头捣蒜地说,向所有我开过玩笑的女生道歉,特别是“妖精会”的“会员”们,过去的我顽劣不堪,肯定有玩笑过度的时候,请你们原谅,五年了,今后不会了。

 

无论是热巴,还是杨幂,还是张译,在自己的舒适地带胡闹就胡闹了,拿出来当成自己趣事和可爱做派宣讲,都属于给自己挖坑行为。

 

后面的私货:

我认识一个潮汕好女人,下得厨房入得厅堂,从不刁蛮,从不发作。有次她跟我说,自己很讨厌被表扬贤惠懂事,那其实是一种过度克己和不得不,谁不想当小霸王啊。这就是好女人的憋屈吧。


多数女人,尤其还嫩得脸蛋掐得出水儿的小姑娘,都希望自己有古灵精怪,恶搞被受用,掀桌子有人用欣赏的眼光看着的待遇,这就是女人心底那个饥饿的小孩所需要的。所以我觉得女生如果碰到你无理取闹上房揭瓦还挺欣赏你觉得你堪比俏黄蓉的男生,可以考虑一嫁,那是爱的有深度和广度。 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有