加载中…

加载中...

正文 字体大小:

郑爽爸爸晒女儿,哪里不对劲

(2016-09-12 11:02:51)
标签:

娱乐

分类: 娱事
郑爽爸爸晒女儿,哪里不对劲


    从小美人胚子,苍天赏开口饭


星爸星妈中,郑爽爸爸存在感超强。日前他微博分享的郑爽成长照片和感慨:要孩子是为了什么?传宗接代还是养儿防老?今天,终于听到一个很令人感动的答案:为了参与一个生命的成长。参与,意味着付出与欣赏。不求孩子完美,不用替我争脸,更不用帮我养老。只要这个生命健康存在,在这个美丽的世界上走一遍,让我们有机会与他们同行一段……这段话很美,美到想哭……于是告诫自己:换个方式去爱孩子!只要他们健康,快乐,足矣!

 

忽略主语,这一段话,可以是任何含辛茹苦养育孩子的父母的感慨,但,还是觉得哪里不对。

 

郑爽不是刚刚大学毕业走上社会的懵懂小白,郑爸爸也不是还在谈论“如果我的女儿15岁谈恋爱,我觉得还好,不觉得这是早恋,青春期她懵懵懂懂、情窦初开,我认为这是美好的”的黄磊。他和女儿不是明星和自家萌娃的关系,他女儿是动辄上热搜的成年明星,为父发布这类龙应台《目送》款感慨,显得是对话语权的热衷和对舞台的不放弃。



普通父母,孩子到这个年龄,发言权就有限了。子女进入社会,要么尽量少让爹妈操心,或者嫌父母老派、沟通心累,多数报喜不报忧,或者喜忧都不报,兀自撒欢奔跑。爹妈万般惦记,也是雾里看花,只待孩子良心发现回家看看,有能力的话,无怨无悔做孩子的后援和港湾,总之尽量调整到宽宏大量、新陈代谢的心态。两代之间过于紧密的捆绑,抑或过于强势的干涉,都容易留下硬伤。爽爸那段话貌似是对郑爽跟胡彦斌复合的回应,当初俩人在一起,爽爸的态度就一直没有缺席,并因为一句胡彦斌是花心大萝卜宣布恋情告终。现在这番话不知道是不是尊重郑爽选择,快乐着她的快乐,只要她过得好的意思。换个方式爱她而不是强加她什么,即便如此,还是蛮不甘寂寞的强势宣言。


郑爽爸爸晒女儿,哪里不对劲

爽妹子离大胖子远有点远吧
 

郑爽还是蛮真实的姑娘。在真人秀中,说自己属于情商不太够,不太适合也不喜欢这个行业。她因为吃饭跟老爸发生争执,原来她暴瘦不是因为背台词忘了吃饭,她是担心胖了观众不喜欢她。女孩太胖的确有点娱乐圈不宜,问题郑爽之前只是圆脸蛋,胶原蛋白丰盛,跟胖有毛钱关系啊,之后因为体重纤毫变迁,成为话题重镇,也是鲜有。

 

郑爽出道后的动静,包括好端端跑去整容,包括跟张翰恋情的紧绷,很爱很在乎,单方面宣布分手“你觉得你在付出,但可能你的付出不是对方所需要的,我把自己逼到了一个绝路上,结果给双方都带来压力”这种在恋爱中越不确定越努力越沦陷越失去主张,干脆以退为进的旧女人做派背后,就是不自信,不确认自己,从模样到性情,从能力到吸引力。那么一个漂漂亮亮的女孩,宋丹丹讲话,微(为)什么呢。


郑爽爸爸晒女儿,哪里不对劲

跟张翰在一起不自信抵达峰值

 

从花少就看出来了,郑爽辛辛苦苦兢兢业业,想服务好每一个人,却弄到里外不是人,美美的欧洲行,每天哭得跟泪人似的。她先期到达打前站,不会弄电热汀,大家冻得够呛,她只会急到一个人哭天抹泪,感觉对不起全世界,全世界也跟自己过不去。然后毛阿敏英文流利的一个电话,房东过来把电热汀打开齐活。表面是能力局限,背后是性格灾难,面对问题容易崩盘。


郑爽爸爸晒女儿,哪里不对劲

那一趟,哭成个泪人
 

天娱传媒龙丹妮曾这样评价:“郑爽是一个个性非常强但没太多欲望的孩子,因喜爱表演走进我们的视野,她成功在于不向社会低头,她有自己独立的世界,未来还需不断碰撞成长,也许会坎坷痛苦。”这个评价最让人心疼的点就是,个性非常强但没有太多欲望。如果欲望很强的人,可以为了自己的欲望得到满足,向社会低头,委曲求全,韬光养晦。很多强人,都有和汉高祖刘邦一样低三下四的未成事期,他们为了终极目标,耐受力很强,可以长期人格匍匐在地。至于无欲乃刚的槛外人个性,身处娱乐圈这样的欲望号列车上,没有王菲的段位,很难自处。“个性很强,又没什么欲望”,这不是失败的普通人你我她画像吗。这个性格混娱乐圈,的确有点薄弱环节。

 

郑爽的妈妈面容姣好,也是郑爽爸爸一言不合就晒照片的对象。爽妈的未遂明星梦是寄托在女儿身上的,从小把郑爽当艺术小朋友培养,目标明确,志在必得。这些身上寄托着长辈梦想的孩子,活得不累也难,无论是普通孩子,还是明星,想想看,身上活着几代人的希望。从郑爽时而求全责备的小媳妇心态,时而突然隐忍抵达极限爆发的不稳定表现看,说句心理界俗套,原生家庭有一定责任,父母太强势了,子女容易不自信。


郑爽爸爸晒女儿,哪里不对劲

 美美爽妈的演员梦,爽妹子替妈妈完成了


今年初和天娱解约,爽妹子放单飞,爽爸一度带着郑爽行走江湖,代行经纪人之令。这年头一人娱乐圈,全家娱乐圈,爽爸去年底应该已经体会到娱乐圈凶险,三言两语,说个择婿标准,已经被套出郑爽和胡彦斌分手的口实,粉丝的理论是,如果没分手,你还说什么标准啊。去年半只脚已经踏进娱乐圈,在真人秀里预热成绩中上的爽爸出马做经纪人,全面打理爽妹子的演艺事业,其实这是个险招,好在爽爸颜值过关,在这个看脸的时代相当加分。

 

亲人做经纪,起意是可靠和信赖,先不说专业不专业,一旦出现纰漏和分歧,很容易连累亲情,弄到一损俱损。尤其爽妹子这样易黑体,坊间一直在为她呼唤一个高明周到扫雷型经纪人,这下爸比当政,一心一意为女儿好的出发点不用质疑,但是更加公私不分,来呀互相伤害,总是难免。

 

我也没查到现在郑爽的爸爸还是不是她的经纪人,好像不是了。此次爽爸发声,应该是纯慈父身份,就是做派比较圈中人,公器私用,微博昭示天下。

 


 

 

 

很多明星挂在嘴边的话,是有事不要牵扯到家人,他们是圈外人,没义务陪着玩,各种被肉被撕被曝光请手下留情。爽爸相反,很是不怕雷区,和女儿同进同退,可以认为是父爱如山,也可以认为是娱乐体质,比较享受舞台和聚光灯赶脚。


 

 


郑爽爸爸晒女儿,哪里不对劲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';