加载中…

加载中...

正文 字体大小:

像许晴那样,好小三坏小三都不撕

(2016-04-14 09:55:52)
标签:

娱乐

分类: 娱事
“黄啸的橙子林”原创

像许晴那样,好小三坏小三都不撕

像许晴那样,好小三坏小三都不撕


晴一头银色短发当奇葩说女神,她对辩题“闺蜜去撕小三约我一起,我要不要去?”的态度是:“如果是好小三……我会劝闺蜜放开她老公,如果是坏小三,那我会跟闺蜜找她的老公,不会找去小三。”敢公然把小三分为好小三和坏小三,也就是许晴了。什么是好小三,许晴说,比如她所饰演的《来来往往》中的林珠,因为濮存昕和吕丽萍已经没有感情,在办离婚,她这个小三就是理直气壮的小三。还有“话匣子”则是个“有情有义”的小三,最后跟六爷坚守在一起,所以会尊重“话匣子”。在这么一群多么嶙峋角度都能辩出一条康庄大道,多么偏锋立场都能彩练当空舞的辩论咖中,许晴娇滴滴的态度和观点,其实是充满漏洞的和禁不起任何一个回合冲击的。

像许晴那样,好小三坏小三都不撕
 

但她是女神许晴,许晴之所以敢有这个态度,因为她“特别不在意婚姻那张纸。那张纸就能够确定他们两个永远相爱吗,没有那张纸就不能白头偕老吗?我不以那张纸来判断她是小三和不小三。”有没有很耳熟,就是当年韩寒被骂得狗血淋头的那段话的直白版,韩寒说“世界上没有小三。婚姻应该是开放的,也就是说,在获得了前配偶的理解和许可的情况下,你应当是可以叠加重复婚姻的,男女都应当是这样。你也许觉得这是对爱情的亵渎,我倒是觉得你也许不懂爱情,你不知道爱情的整个生命历程。我认为这是爱情的升华。世上唯有爱情,唯有想在一起的两个人,两个想在一起的人,便是最大,便是最正,他人皆是第三者。”韩寒没有许晴磊落,他为自己的情感自由化筑了堤坝,让很多人看着牙根痒痒说不过他。王小波说过,“身为一个中国人,最大的痛苦是忍受别人“推己及人”的次数,比世界上任何地方的人都要多。”在很多事情上,我们的态度都被大多数了,在很多时候说出客观存在,而不是直接上来就撕,都是找骂,所以某种程度上说,那些找骂的人,起码也是让现实世界和舆论发声有一个同步机会的人,任何民意都不是所有人的民意对吧。


 像许晴那样,好小三坏小三都不撕


根据这几年对许晴公主在真人秀舆论风口浪尖沉浮的观察,许晴是旗帜鲜明追求纯粹感情一派,她的童颜美貌和双眸深情和自由财务,就是她为纯粹感情而活的本钱。好比她一头白发,可以如此惊艳和为美颜加分,而广大同龄奔五女子,都在忙着把头发染黑,同理。寻常人寻常路,要不我也染个白发试试,上地铁准有人给我让座。许晴裙下追求之臣无数,可以就选爱的,不选对的。

 

马东说,选择这道辩题的时候,很犹豫,感觉这事不能碰,好像聊这个事,就已经在道德标准之下了,其实一个社会道德标准足够成熟的话,没有什么话题不能聊。小三话题有这么多人关心,那么多影视剧在这样那样规定之下,都绕不开它,就是因为它是客观存在,是人性的一部分。

 

婚姻对于感情,可以算一道防护,但是不能算保鲜剂,都到了要撕的程度,这样的感情有挽回必要吗,尤其文撕武撕之后,或者伤痕累累爱成路人,或者维持虚假繁荣,咽下所有的屈辱,无视撕后伤疤,为了一张纸,太荒谬了。所谓无欲乃刚,要求越少,怕越少。一个人如果地位、事业、感情、健康、家庭、子女什么都要,只有战战兢兢,到处禁锢,唯恐行错踏错。主张“小三怎样,只要是真爱”的许晴也知道自己不可复制,补了句:“这只是我个人的观点,小朋友别受影响。”

 

那场辩论中,高晓松的态度我很同意,伴侣背叛,是一个女人最挫败和低落的阶段,治愈只有时间,每多行动一点,哪怕多打一个电话,治愈时间多一天。在撕的前提下,小三不管怎么选择,她都赢了你,你把我撕了,我撤,不当小三了行吗?或者她得到这个男人。她输了什么。而你呢,继续忍者伤痛,跟他过,你也输了,你把婚姻放弃了,你也输了。你朋友要去干这件注定百分百赢不了的事(撕),你要不要拦住她,而不是陪她去撕?

 

我个人写稿,一旦涉及到某个明星感情历程中,如果有小三或者疑似小三经历,总有人不依不饶地骂,这种到点就愤怒的默认程序,也是态度绑架,好像不同仇敌忾共撕小三就等同人渣。但是这种道德选择是不是对当事人,继续人生路最好的选择呢,是不是一定要去文厮武厮一场,才是对这种情感发生的标配行动呢?有撕到两败俱伤的闲工夫,转身就走,自己活得更漂亮不好吗。


像许晴那样,好小三坏小三都不撕
 

小S被分手后,摘下了牙套,跟大S学美容保养,学国标舞减肥,最终夺下金钟奖“最佳主持人”,嫁给许雅钧,成为有三个可爱的女儿的辣妈。事业生活完胜不要她的黄子佼。她才有对前情敌曾宝仪说“你不是我的敌人,你是我的恩人。”的自豪。她轻舟已过万重山地拉着曾宝仪一起吐槽黄子佼:我们虽然跟他在一起过,但他还是要娶别人。世纪大和解,小S落泪不是因为黄子佼陈年劈腿案,那个事成就了她,而不是摧毁了她。她心中不安并为之忏悔的是分手后,自己和大S联手,在所把持的娱乐圈势力中,言语中伤黄子佼,给他的事业和心理上的伤害,她为此涕下,说我真的很抱歉。任何时候,给别人带来伤害,即便是对方伤害你在先,都是沉重的良心债,谁背着谁知道,不是滋味着呢。大S当初所扮角色,就是陪撕闺蜜。明知是帮友负债,还要陪着闺蜜去撕吗?

 像许晴那样,好小三坏小三都不撕

其实呢,婚姻是一个有契约、有城墙、有财政拨款的team,有由内而外强大的自我维护和原谅力量,当赤手空拳感情挂帅的女子前来撼动,一旦对峙,胜算很少,婚姻像人的身体一样,有很强的自愈能力的。除非户枢腐朽,内部坍塌,或者民心失尽。而舆论对于小三作为女人的打击从来没手软过。再就是得手的第三者,被第四者接盘的概率也很大,这些跨行业的例子也是举不胜举,否则世间就没有那么多连环案了。人在做,天在看,今日座上客,明日阶下囚,有些杠杆一直在做功。用不着亲自撕。


后面的私货:

后面的私货:所有认为我这篇东西是为小三翻案的正在撸胳膊挽袖子准备开骂的朋友,容我再替我自己说句话,我这个人不是这个事不撕,是所有事都不撕,没有什么事值得我撕,第一不值得,第二没体力,第三没斗志。

我没有撕的体质,某种程度上说,就是体质决定意识和态度。

我爱你或者我恨你,我都不撕,都是默默走开派,完整地走开,尽量保有完整自我和身心康好,是最大的目标,任何人都是我人生的配角,我自己才是我自己的主角。


-end-


像许晴那样,好小三坏小三都不撕

“黄啸的橙子林”《今日头条》签约作者


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有