加载中…

加载中...

《深圳晚报》供职,写专栏。代表作《橙子鸭子都在家》等。
荐

李敖点名批评的女明星

转载 2015-06-23 09:00:04
标签:娱乐

李敖点名批评的女明星 

黄啸

早就发现台湾女子温婉懂事,但是生猛起来也不含糊,比如动辄自称老娘。上周蔡依林演唱会没有安可再出场,事后说“老娘就是要改变你们看演唱会的习惯”。李敖路见老娘相当不爽,说“这是继小S自称老娘后,又一奇观”,他给年轻人上了一课:“把丈夫称老公(老公本义宦官)、自己称老娘(老娘本义接生婆)、女朋友称马子(马子本义夜壶),都吃了暗亏。”李大师这辈子跟女明星有冤有缘,隔三差五被娱乐圈点名。

大战小S

李敖当年大战小S,是台湾娱乐乱象的最高级别了。李敖不用说,他这辈子把打官司当养生,你要以为李老英雄逮谁跟谁打官司,那就错了,比如我这儿再怎么白乎,他也不会搭理的。这是他比连保姆都告的香蕉女儿高级的地方,李敖锁定的是李登辉,陈水扁,五院院长,媒体法人这个级别的人物。坊间评价,李敖骂陈水扁,就像农村老子骂儿子,一声“阿扁”叫得巨亲切,然后就是什么“王八蛋”、“骗子”、“欠揍”都骂出来了。所有被告大人物基本上声都不敢吭,一是跟这个职业诉讼人耗不起,二是李敖把训诂校勘学的功底用在侦缉取证上不得了,你永远不知道他怎么弄到那么多小纸条小密件,关键时刻置你于死地,至少是斯文体面的死地,所以越是大人物越是不敢应战。

至于小S,基本算是台湾综艺界头牌了,这么多年悍守康熙,拥有言语甚至肢体动作特权,讽刺打击吃豆腐,卖萌装傻调戏人,多大的腕儿上康熙不得打醒十二分娱乐精神,伸头一刀缩头也是一刀地忍啊,康熙的江湖地位可不是靠斯文博学的康永哥打下的,虽然他是必备元素,那是小S同学杀出来的血路。举重若轻知进退,你看似没深浅那就是她的深浅。但是娱乐权力也是权力,像所有权力在握的人容易失控一样,这些年小S日益公私不分了,尤其为大S备受诟病的婚礼,屡次利用节目公器,你在节目里调戏张朝阳,张朝阳当然不会出声,人家搜狐在纳斯达克上市的啊,不能这样陪你玩。骂质疑捐款的民众,民众也没工夫选出代表回应。但是你讽刺到李敖头上,那还能消停了?球接个正着。江湖最讲究此消彼长,五行生克,谁都有克星,李敖和小S,虽然差着辈分,但是干仗级别上,应属同一重量级别,互为克星。

李敖说过他不是李敖,就要做李敖第二,现在看来,的确二得可以了。李敖说张兰没文化洗盘子出身能吃苦耐劳,也没错到哪儿去。要说小S公器私用,她说李敖暗恋张兰,也没出她的鬼马风格之右。李敖说有些事能开玩笑,有些事不能,不能的包括我的审美,我喜欢白幼高,这个有N多当事人生理数据供考据,有小说《上山上山爱》和《北京法源寺》供理论支持,说我恋上个满脸横肉的老女人还未遂,那是类似对女人贞操的质疑。这些都是多好玩的娱乐话题啊。如果都像余光中老先生那样,在围脖上看到人家问他,李敖天天找你茬,你不回应,何故?余答:“天天骂我,说明他的生活不能没有我。而我不搭理,证明我的生活可以没有他……”同条微博还说,有人问毕加索:“你的画,怎么看不懂啊?”毕加索说:“听过鸟叫吗?”“听过。”“好听吗?”“好听。”“你听得懂吗?”如此禅意的对话,不属于李敖、小S这样的战斗人类。

找茬林青霞

李敖隔三差五找个茬的,最是林青霞。

林美人60大寿,天下大爱,唯有李敖反应最奇葩,发微博庆祝说“林青霞60岁,富商老倌的丈夫,为她打造了豪宅,港币11亿。我忍不住想,林青霞当年如不嫁给这么一身铜臭的丈夫,而能‘霞光映照’在自己一脸的青灵之气上,该多么好!当年的林青霞有她独特的美丽,琼瑶的俗情戏埋没不了她、二秦的脂粉气埋没不了她,但她却为港仔的铜臭风华落尽,真可惜啊!”

李敖对林青霞,隔三差五就要找个茬。从林青霞嫁给邢李源,他就一直不忿,很多公开场合毒舌林青霞选错老公,说邢李源又矮又丑,一表人才的林青霞嫁入豪门,却分不到财产。有期李敖有话说中,说林妹妹(林青霞)的美没内容,只是外表很好看,但是不能深谈,没有底蕴。现在人家被送11亿市值豪宅了,他又说林青霞为铜臭风华落尽。感觉李大师是真难受了。

李敖在“有话说”中讨论过女人到底要什么的问题。他说女人要3000双皮鞋,女人要过的就是花花绿绿一辈子的生活——拿破仑的爱人约瑟芬,拼命要做衣服,拿破仑都不给她钱做衣服,她就威胁国防部长,把法国一个岛卖掉来做衣服;菲律宾独裁者的老婆伊梅尔达要3000双鞋,他的女儿李文博士也要3000双鞋,但是没办法她只有200双……李爷爷的意思,女人就是物质的,包括斯大林的女儿出走美国,也是投靠了物质,女人跟主义信仰没有关系,她们就是有权力有能力,也是用此买衣服和鞋,像拿破仑的爱人约瑟芬那样,也像林美人嫁给一身铜臭气又矮又丑的港仔那样。在他眼里女人就是郭美美吧。​

李敖点评郭美美刻薄的啊——年轻姑娘炫富,无非是两种情况:“要么是日她的人牛逼,要么是日她妈的人牛逼”! 

娶走又放走胡因梦

李敖真正娶到手的明星胡因梦。俩人“美丽小女生与自己的偶像相爱”的味道。初次见面是在萧梦能先生花园新城的家中。这位萧先生,当时是李敖的挚友,日后却被李敖侵占了家产。当初胡因梦爱上李敖之后,问过李敖,他的另一位女友刘会云怎么办。李敖说了一句令她绝倒的话,“他说他会告诉她,我爱你还是百分之百,但现在来了个千分之一千的,所以你得暂时避一下。”胡因梦问李敖什么叫暂时避一下,李敖说:“你这个人没准,说不定哪天变卦了,所以需要观望一阵子。我叫刘会云先到美国去,如果你变卦了,她还可以再回来。”真是一个毫无安全感的男人磊落到无耻的心声啊。

对于关系破裂,李敖的解释是政治原因。“当时她要嫁给我的时候,国民党反对。她是国民党的演员,国民党说,你怎么可以跟这个叛乱分子勾肩搭背呢?国民党就打击她,不许她参加演电影,不许她主持金马奖。一个电影明星没有电影可演,不闹情绪吗?在家里她就跟我吵架,我哪受得了女人跟我吵架,两人就杠上了,后来就拆伙了。”

对此胡因梦的回应是:胡说八道。她说我根本无党无派,对政治最不感兴趣,也没有什么政党可以限制得了我。我们离婚最主要的原因是性格不合,然后还有就是因为他跟萧孟能先生的那个财产侵占的官司。胡因梦所说的萧孟能,便是前面提到的李敖的好友。在这场侵占纠纷中,李敖在胡因梦不知情的状况下利用她,侵占了萧孟能几乎所有家当。后来,胡因梦出庭做证,李敖因此入狱半年。对李敖来说,这是最惨烈的祸起萧墙。


相比其他女明星恩怨曲折,李敖这次对蔡依林的点名批评,虽然忝列小S之后,感觉还是比较纯学术,就老娘老公这些称谓训诂学了下,没有太多个人恩怨。也是啊漂漂亮亮的姑娘,自称老子也不要自称老娘啊,就是厚道如宝玉听到伶俐姑娘自称老娘也得气死。

台湾女孩是喜欢自称老娘
小S跟李敖的梁子算是接了个狠的
 李大师是真难受了为林青霞
“黄啸的橙子林”所有文章均为原创作品,未经授权不得转载,欢迎分享到朋友圈转载请注明作者姓名和微信公号微信公号:黄啸的橙子林工作和约稿邮箱:chengzi8616@126.com 

 

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
黄啸的橙子林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,020,017
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有