加载中…
个人资料
苗子
苗子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,803
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坝上风情

(2010-07-07 16:47:14)
标签:

坝上

河北

内蒙古

北京

快乐的生活

伊扬

杂谈

分类: 身边的事儿

  周一,周二连着两天去了一趟河北,就是接近于内蒙古的一个大草原,那的景色好美,骑着马飞奔在一望无尽的大草原,那感觉爽 ,就是太阳毒点,总之这次出京还算是圆满坝上风情.

坝上风情

 戴上这帽子有点感觉吧坝上风情

这匹马还是蛮温顺的

坝上风情
望着远方的天空,一个人要面对很多的事情

坝上风情
红色的围巾是在草原的休息站买的,是为了防晒的
坝上风情
我就是马帮的头头

坝上风情
觉得这张还是调成黑白的比较好看

坝上风情

回头看看走过的路
坝上风情

在草原真的不适合穿成这样坝上风情
要的就是简简单单的生活
坝上风情
啥事乐成这样
坝上风情
这剑射出去就找不到啦坝上风情
坝上风情
其实上去我就后悔啦,但是没办法太高啦,我不得不滑下来(上面很陡,相机没有照到)
坝上风情
中间有一段时间是处在蒙的状态坝上风情
怎么是这个表情,亲爱的照片传上来啦,别生气啊坝上风情
坝上风情
靖:这个戒指漂亮吧,伊扬:恩还可以,没我的好看.坝上风情
坝上风情
小帽
坝上风情  能猜出哪个是我吗?
坝上风情
大草原上的蒙古包
坝上风情
在这里刚刚喝过奶茶
坝上风情
这狂野的牛,害怕
坝上风情
谁都别欺负我,我是有家伙的人

坝上风情
这阵容,牛坝上风情
瞄准.射击
坝上风情
游戏结束我还剩一个生命,但是因为天太热,不想玩啦,只能自我毁灭啦 坝上风情
坝上风情
我对这项游戏真是不来电啊

坝上风情
有山,有水,有绿色只有在这里才能看到这么大的云

 坝上简介 坝上”是一地理名词,特指由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原。现泛指张家口以北100公里处到承德以北100公里处,统称为坝上地区。就旅游地域而言,主要又分为丰宁坝上、围场坝上、张北/康保坝上和沽源坝上。

  坝上在华北平原和内蒙古高原交接的地方陡然升高,成阶梯状,故名“坝上”。平均海拔高度1500——2100公尺,所在纬度为41度——42度之间。年平均气温约1.4-5度,它西起张家口市的张北县尚义县,中挟沽源县、丰宁县,东至承德市围场县。坝上的风景最为美丽;夏季,这里天蓝欲滴,碧草如翠,云花清秀,野芳琼香;金秋时节,万山红遍,野果飘香;冬季,白雪皑皑,玉树琼花,这里就如一首首优美的诗,一幅幅优美的画。

  坝上草原总面积约350平方公里,是内蒙古草原的一部分;尤其紧挨内蒙的康保草原最具内蒙草原风格。平均海拔1486米,最高海拔约2400米;是滦河、潮河的发源地。置身于草清云淡、繁花遍野的茫茫碧野中,似有“天穹压落、云欲擦肩”之感。旅游季节平均气温为17.4℃,是理想的绿色健康旅游休闲胜地。

  坝上天高气爽,芳草如茵,群羊如云,骏马奔腾,坝缘山峰如簇,碧水潺潺;接坝区域森林茂密,山珍遍野,野味无穷;上坝后,即可给您怡人的消暑之感。凉风拂面掠过,顷刻间钻进您的衣襟。环顾四野,在茂密的绿草甸子上,点缀着繁星般的野花。大片大片的白桦林,浓装玉肌,层层叠叠的枝叶间,漏下斑斑点点的日影。美丽的闪电河如玉带环绕,静静地流过您的身边。牛群、马群、羊群群栖觅食,放牧人粗犷的歌声和清脆的长鞭声,融合着悦耳动听的鸟声,更给朴实的草原增添了无限的生机。

  坝上草原夏季无暑,清新宜人。斑斓的野花,始于坝缘,有的灿若金星,有的纤若红簪,四季花色各异,早晚浓淡分明。夜幕之时,明月篝火,是诉说情话的好去处;你可以到篝火旁同南来北往的游客尽情的攀谈、跳舞、唱歌;还可以独自坐在草原上,享受独处的妙趣。清晨起床,你可以踏着软软的天然草毡,聆听百鸟清翠的歌声;也可去看看草原的日出。一轮红日冉冉升起,绿叶上晶莹透明的露珠,立刻变成了闪烁的珍珠;各种植物转眼一片嫩绿;马群、牛群、羊群也在广阔的草原上开始蠕动,真是一片 “天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原胜景。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有