加载中…
个人资料
小绿妈_
小绿妈_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,971,925
  • 关注人气:2,312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美宝家庭移民北美,美国、加拿大哪个更适合我们?

(2021-09-28 14:51:01)
标签:

美国移民

教育

育儿

时评

分类: 赴美生子热点新闻

加拿大、美国这几天开关动静不小,不少美宝家庭已经蠢蠢欲动,准备带着家里美宝回北美读书。双非美宝爹妈的良苦用心,EVA都知道!大部分美宝家庭就算在疫情期间也没闲着,一直在做疫情稳定后的身份规划准备。


同样为地处北美的两个国家,美国和加拿大一直会被大家拿出来比较。这两个国家移民政策又有哪些区别呢?

美宝家庭移民北美,美国、加拿大哪个更适合我们?


首选美国

作为美宝家庭,当然首选移民美国,在咱们美宝21岁成年之前,除了不能选的亲属移民和其他尴尬的特殊种类移民(政治庇护、难民),EVA帮大家筛选了适合美宝父母的职业类移民种类


美宝家庭移民北美,美国、加拿大哪个更适合我们?

 

职业移民,通过工作关系移民美国,具体分为五类:EB-1、EB-2、EB-3、EB-4和EB-5。

 


EB-1:
PART/01


A特殊技能人才移民(主要在科学、艺术、教育、商业、体育领域);

B杰出教授和研究人员移民;

C跨国公司主管和经理移民。


其中EB1A(NIW)杰出人才移民申请的三个条件

 

作为必须具有杰出成就方能够加入的专业协会或组织的成员;其专业成就为行业出版物或者重要媒体所记载或报道;

 

曾经或现在作为其行业评判或评选的评判员或评委委员;在其专业领域取得过开创性成就;发表过专业论文、著作或在行业出版物撰写过专业文章;其作品参加过有影响力的艺术展出;

 

身为某一知名机构的负责人或重要人物;在同行业中身处高收入阶层;在商业领域取得了重大成就;

 

美宝家庭移民北美,美国、加拿大哪个更适合我们?


EB-2:
PART/02


这个项目主要对高学历专业人士和在艺术、科学、商业领域具有杰出技能的人。虽说不要求雇主,但可是排期会很长,经费可一点也不便宜。

 

从美国的移民政策上看要么是特别有钱的或者顶尖的人才。符合这些条件的美宝爸妈,适合走EB1A、EB2和NIW。但难度都较大,普通人更是望尘莫及。


美国的移民政策对中国移民还有配额的限制,也就是说美国的一些移民项目对申请人有人数的限制。

 

美宝家庭移民北美,美国、加拿大哪个更适合我们?



EB-3:
PART/03


主要对专业人士、技术工人或其他非技术工人的移民种类。其中EW3的劳工项目,对于我们普通人来讲更适合, 就算你是高中毕业,也没有拿得出手的人生阅历,也可以申请,虽说排期时间相对要久一些,但是申请门槛和成本真的不高,大约需要4万5美金就可以办理

 


EB-4:
PART/04


这种需要特殊职业才能申请的移民,比如你是宗教人士、美国境外使领馆员工国际组织退休人士等。

 


EB-5
PART/05


一直以来有不少美宝父母,因为在国内有一定的经济实力,可能更愿意选择投资移民,只是EB-5得一次性在美国投资50万或100万美金,并为美国创造至少10个工作机会的商业投资人士的移民签证。项目选择很难把控,而且政府在后期的要求,一旦无法满足,移民排期也是遥遥无期。


 

 美宝家庭移民北美,美国、加拿大哪个更适合我们?


引进新移民对于美国属于锦上添花,而加拿大则是基本国策加拿大的移民移民政策、法律相对复杂和完善。


美宝家庭移民北美,美国、加拿大哪个更适合我们?


和美国依亲移民一样,加拿大也有亲属类移民,主要是为了家庭团聚,这个前提咱得有至少一名加拿大亲戚。



联邦移民和省提名:

美宝家庭移民北美,美国、加拿大哪个更适合我们?

对于美宝家庭想要移民加拿大的话,其中途径有两种:联邦移民和省提名。EVA更多建议大家选择省提名里的雇主担保移民。


因为每个省份高度自治,各省为自身经济需要,自行推出了各色各样的移民计划,省政府一旦通过了这些人的申请,便会将材料移交给联邦,然后联邦为这些移民发放永居卡。

 

美宝家庭移民北美,美国、加拿大哪个更适合我们?

BC省(温哥华所在省)、

草原三省(阿省、萨省、曼省)、

安省(多伦多和加拿大首都渥太华所在省)、

魁北克省、

大西洋四省(纽芬兰语拉布拉多、新布伦瑞克、新斯科舍、爱德华王子岛)

 


雇主担保很重要:


去年10月底,加拿大规划未来三年吸收123万移民,平均下来一年要接受40万新移民,看来他们那儿挺“缺人”,雇主担保移民也属于技术移民的一种,可以申请的职位特别广,不管你是白领、还是蓝领,只要有匹配的雇主愿意雇佣你,像地产销售、酒店管理、厨师、医生、护士等等都可以申请。



申请门槛低:


因为有众多项目可以选择,申请门槛并不高,比如萨省要求高中以上学历,一年工作经验,有雇主担保,就可以去申请。


之前EVA这里有一位在国内做了2年护士,在美国做了一年护士的年轻美宝妈妈,在没有任何个人资产背景支撑的情况下,也顺利拿到了枫叶卡。


重中之重-雅思:


说移民项目不像美国要求的那么详细,光移民官要求的雅思平均成绩,就是一道大坎。所以,加拿大移民重中之重就是雅思。至少要达到每项4.5-6分这个区间,才可以向移民官递交申请。


美宝家庭移民北美,美国、加拿大哪个更适合我们?


美国的经济强大这点毋庸置疑,如果美宝父母刚好身份符合他们的移民要求,或者咱们办理移民的首要目的就是为了拥有身份,以陪伴家里美宝在美国受教育,并不在乎排期时间的长短,那美国非常适合你。


加拿大相对高的社会福利保障,更多的移民项目,更自由的绿卡,喜欢慢节奏的美宝家庭,移民加拿大也将是一个不错的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有