加载中…
个人资料
小绿妈_
小绿妈_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,904,209
  • 关注人气:2,308
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

想移民却不想考雅思?美宝爸妈来看这些移民项目!

(2021-09-01 14:50:33)
标签:

加拿大移民


Eva 在跟美宝爸妈们聊的时候才发现,很多朋友移民的顾虑和障碍不是资金,而是“雅思”。确实,如果不是在英语环境的外企工作,“雅思”还真是个移民的拦路虎。


Eva 很理解,大家都已经毕业多年,况且我们这代人读书的时候很多学的也是“哑巴英语”,阅读这项还算勉强可以,但是一张口就紧张得结巴,I……I…… I……半天说不出下一个词,想表达的意思在大脑里想半天都搜索不到对应的英语词汇,这些情形都太正常了。


所以,不少美宝爸妈们问我,有没有什么加拿大移民项目是不需要考雅思的啊?


还真有!


想移民却不想考雅思?美宝爸妈来看这些移民项目!


 

只是,在加拿大众多移民项目中,不需要雅思成绩的真的很少。配偶团聚移民和申请难民当然也肯定不符合咱们美宝家庭的情况,所以 Eva 在这里就不说了哈。今天介绍下面两个不需要雅思成绩的移民项目。



加拿大联邦自雇移民


加拿大联邦自雇移民是加拿大政府为文艺、文化、体育领域的专业人才开放的一条特别通道。申请人群包括艺术家、画家、运动员、作家等就在某一专业领域内拥有专才,并取得了一定的成就,有能力以自雇的方式在加拿大生活和发展,为加拿大的经济和社会生活带来积极的贡献的人士。


想移民却不想考雅思?美宝爸妈来看这些移民项目!

 


联邦自雇移民对于申请人的学历,资产,语言或者是投资金额和年龄上都没有硬性的门槛要求。申请后也不受居住条件限制,所以可以在加拿大任何省份居住。而且该项目属于联邦项目,可以一步到位获得枫叶卡


美宝爸妈们可以对照一下下面的申请要求,初步评估一下自己适不适合加拿大自雇移民这个项目。


申请要求:

  • 要求申请人有艺术、文化和体育类相关的自雇工作经验;

  • 在评分系统中打分满足35分以上,体检合格,无犯罪记录;

  • 在申请加拿大自雇移民前五年直到移民申请做出决定期间有两年相关经验,符合下面任何一个情况就可以:


艺术和文化活动方面:

A. 在文化活动方面有两个1年期的自雇经历;

B.或者参加过2个1年1次的世界级文化活动;

C. 或者A 和B 的情况各一次。


体育运动方面

A.在体育运动方面有2个1年期的自雇经历;

B.或者参加过2个1年期的世界级体育比赛; 

C.或者A和B的情况各一次。


安省雇主担保移民


安省雇主担保移民(Ontario Immigrant Nominee Program),是加拿大政府为了支持安大略省省内企业的发展壮大,允许其根据自身发展的实际需求寻找能为安省创造经济价值的海外劳动力,并给予此类人才加拿大永居资格。


想移民却不想考雅思?美宝爸妈来看这些移民项目!


 


申请要求

针对人群:有资深经验的国内人士(建议)

学历要求:国内大专以上学历(建议)

工作经验:申请前5年内有2年的有效工作经验(必须)

语言成绩:无语言成绩要求


想移民却不想考雅思?美宝爸妈来看这些移民项目!



其他要求:

申请人获得一份符合职业类别NOC0/A/B的全职工作;

工资符合同省份范围内该职位的普遍公司标准;

申请前2年有效工作经验与目标职业的NOC类别相同


想移民却不想考雅思?美宝爸妈来看这些移民项目!


安省移民局于2021年4月28日正式上线并发布打分细则,正式接受雇主担保-海外劳工以及国际留学生两个类别的申请!影响分数的核心点为:职位NOC等级、工作经验、时薪和工作地等。


想移民却不想考雅思?美宝爸妈来看这些移民项目!


雅思是纸老虎


最后,Eva 想跟美宝爸妈们说的实在话是,即使是安省雇主担保,也只是理论上不要雅思。现在安省雇主担保的联邦审核越发严格,大比例电话调查,你不能用英语对答电话背调怎么行?


尽管对于成年人来说,精力被瓜分,面对学习缺少信心,但其实雅思并不像想象的那么困难,新东方学半年雅思考到4/5分真的不难。语言只需要不停地重复记忆即可,很多人低估了自己的学习能力。


与移民过程中的很多不可控因素相比,雅思是可以自己掌握的,只要愿意付出就一定会有好的结果,与成年人世界中的各种复杂问题相比,雅思纯粹而有乐趣。


再说移民加拿大的目的也是想要定居,除了考虑美宝的教育外,大人也可以享受优越的生活环境,这样的话,语言也是要慢慢掌握的,对不对?


想移民却不想考雅思?美宝爸妈来看这些移民项目!


 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有