加载中…
个人资料
小绿妈_
小绿妈_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,904,209
  • 关注人气:2,308
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美宝爸爸办了EB-1A,大宝的名字什么时候可以加上?

(2021-08-30 14:46:59)
标签:

美国移民


最近,40岁的美宝爸爸乔先生正在申请EB-1A移民。

乔先生目前是北京一家广告传媒公司的联合创始人。在创业前,他曾供职于当当网等顶尖民企、某中国A股上市公司高管以及诺基亚等著名跨国公司的市场部,负责品牌运营和市场营销相关工作,积累了丰富的行业经验,是中国的专业互联网营销解决方案新锐专家。   

 

美宝爸爸办了EB-1A,大宝的名字什么时候可以加上?

乔先生的个人条件是相当不错的:

  • 有两项专业重量级大奖在手;

  • 是专业协会会员;

  • 有3项新闻媒体报道;

  • 曾担任相关赛事评审;

  • 有同行业中的高收入;

  • 发表了5篇文章;

  • 还有5项原创性贡献;

  • 并且得到了某互联网门户网站副总裁的推荐信。


那么,既然乔先生现在在国内的事业发展得风生水起,他为什么要移民呢?

对于这个问题,乔先生坦诚地说,二宝是在美国出生的,有美国国籍,但大宝不是

 


美宝爸爸办了EB-1A,大宝的名字什么时候可以加上?

乔先生家的大宝今年10岁了,他以后肯定是要去美国读书的。但是,几年之后,如果大宝自己去美国读高中的话,一来是年纪还小家长不放心,二来是各方面的费用加起来也不少。所以乔先生权衡了一下,开始着手准备移民美国。

整个申请过程中,乔先生一直关心的一个问题是:

自己现在申请EB-1A,大宝的名字要到什么时候才可以加上去?毕竟移民也主要是为了大宝的教育考虑呀。

首先,我们要清楚EB-1A的整个申请流程。


美宝爸爸办了EB-1A,大宝的名字什么时候可以加上?



第一步:EB-1A移民申请(I-140)


美宝爸妈要准备好相应的材料,律师准备EB-1A移民申请,然后向移民局提交EB-1A移民申请,接着移民局审核EB-1A移民申请并给出裁决。


这个过程需要多久呢?一般申请人需要两到三个月收集准备相应的材料如果材料准备完整,律师需要一到两周完成EB1移民申请。


I-140常规处理需要六个月到一年,也可以要求加速审理,加速审理应在15天之内获得处理结果


如果收到RFE补充材料通知,移民局会给30到90天时间准备补充材料回复书,再在60天内给出裁决。


如果一切顺利,申请人可能在两周内收到EB1移民申请批准信。整个过程大概会需要9-12个月


等拿到移民局的批复以后,就进入下面第二步。


第二步:I-485调整身份


EB-1A移民申请批准后,申请人马上就可以递交I-485调整身份或者安排移民签证面谈。


也就是在这个阶段,乔先生需要把全家(包括大宝)的名字写上去。


I-485调整身份递交上去后, 一般6-8个月有结果。


美国国务院公布了2021年8月职业类移民的排期表:

“移民排期表”(表格A)中显示,对于中国出生的申请人,US-EB1A杰出人才的截止日期为“C”,无需排期。

 


美宝爸爸办了EB-1A,大宝的名字什么时候可以加上?

EB-1A移民项目,是美国职业移民类别的第一优先,也就是审理时间最短的。再加上,目前EB-1已经回归到了无排期时代,所以如果顺利的话,乔先生一家完全可以在大宝读初中前拿到绿卡,登陆美国!

美宝爸爸办了EB-1A,大宝的名字什么时候可以加上?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有