加载中…
个人资料
小绿妈_
小绿妈_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,900,291
  • 关注人气:2,308
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新规!美宝家庭提交移民体检报告前,必须要做这件事!

(2021-08-27 15:15:49)
标签:

美国移民


近日,美国的CDC出了一项最新要求:从2021年10月1日起,申请身份调整(I-485)递交的移民体检报告(I-693)需要接种新冠疫苗

新规!美宝家庭提交移民体检报告前,必须要做这件事!


目前,这一要求针对的是美国境内移民体检

已经持移民签证在美国并准备申请身份调整(I-485)的美宝家庭,需要注意两点:

第一,2021年5月12日,CDC将疫苗的适用范围扩大到美国12岁及以上年龄的所有人,再结合上面的新要求,也就是说,从10月1日起,美国境内申请身份调整(I-485)的美宝家庭中的所有12岁以上的家庭成员,都需要接种新冠疫苗。

(部分人群,比如因年龄,身体自身原因不能接种等人士,需要移民体检医生出示文档证明。)

第二,美宝家庭成员必须在移民体检前完成接种新冠疫苗,并将相关的文件递交给移民体检医生。

什么叫“完全接种”呢?因为需要接种的疫苗不同,不同的疫苗厂家接种的针数也不相同,有的要打两针,有的要打三针,你得把新冠疫苗对应的几针都打完了,才叫“完全接种”,移民体检医生需要确认申请人已经完全接种疫苗

两针疫苗之间是有一定时间间隔的,所以美宝爸妈们要计算好时间,不要因为新冠疫苗影响了申请身份调整(I-485)的时间哦。

新规!美宝家庭提交移民体检报告前,必须要做这件事!


根据美国移民法,在移民签证发放以前,申请人必须通过体检测试,即所谓的移民体检(绿卡体检) Immigration Medical Exam。虽然很少有人因为体检的问题而拿不到绿卡或者移民签证,但是详细的了解体检的流程也是非常重要的!

首先,美国移民体检分为美国境外移民体检美国境内体检两种。



美国境外移民体检/绿卡体检


美国政府要求移民签证申请人在签证前必须前往指定的医院进行体检。


在国内,美宝爸妈可以去北京,上海,广州以及福州四个城市进行移民体检,可前往的体检中心包括:

  • 北京国际旅行卫生保健中心

  • 上海国际旅行卫生保健中心

  • 广东国际旅行卫生保健中心官网

  • 福州国际旅行卫生保健中心

具体可进行移民体检/绿卡体检的医院,大家可以在移民局发来的信件中查找。


新规!美宝家庭提交移民体检报告前,必须要做这件事!


体检时,美宝爸妈需要整理好下面的资料带去:

  • 体检中心的预约信(根据不同的体检中心,预约流程略不相同)

  • 护照原件及个人信息页的复印件

  • 面签预约的相关材料(包括美领馆寄给您的约见通知及成功预约的预约确认信)

  • 8张近半年同一版本白底彩色证件照(各体检中心照片尺寸,数量要求不同,请大家根据体检中心的资料携带)

  • 如果保留有任何过去的预防接种记录,请携带原件和复印件

  • 有慢性疾病,重大手术,或重大病史的申请人,请携带相关病历(原件或复印件皆可)。


请大家注意的是,收到的体检结果包裹不能自行拆封一定要等到移民局的官员打开哦!

体检结束后,医生会通知大家几天之后来取结果。整个体检的过程不会太久,通常1-2个小时左右就可以完成啦!


美国境内移民体检/绿卡体检


如果美宝爸妈已经持移民签证来到美国,需要调整身份再申请绿卡,就要重新进行美国境内的体检了。

美国境内移民体检其实也是非常简单,每个城市几乎都有移民局授权的医生可以进行移民体检。

注意,一定要提前去美国移民局的网站查找哦!因为不是所有的医院都有移民体检的资质!

新规!美宝家庭提交移民体检报告前,必须要做这件事!


美宝爸妈美国境内体检需要携带以下相关材料:

  • I-693表格:Report of Medical Examination and Vaccination Record。这份表格在进行移民体检/绿卡体检的时候一定要带着。

  • 护照或驾照等身份证件

  • 保险卡和现金(有的体检中心是不接受保险卡只接受现金的,大家去进行移民体检的时候记得多问问)

  • 疫苗记录


体检当天的基本流程

01

基本身体检查,包括身高,体重,血压等等基本数据。


02

TB-Test(需要48——72小时内回到医院复查,如果不合格的话可能需要做X光检查)


03

抽血及尿液检查


04

根据疫苗注射情况补打疫苗。美国移民局对疫苗的要求有14项,大家可以对照自己的小黄本记录,来看看自己需要补打哪些疫苗。


Hepatitis A 甲肝

Hepatitis B 乙肝

Influenza 流感疫苗

Influenza type b (Hib) 乙流疫苗

Measles 麻疹

Meningococcal 流行性脑脊髓膜炎

Mumps 流行性腮腺炎

Pneumococcal 肺炎

Pertussis 百日咳

Polio 脊髓灰质炎

Rotavirus 轮状病毒

Rubella 风疹

Tetanus and diphtheria toxoids 破伤风及白喉

Varicella 水痘


以前,在美国境内体检有效期是2年。但是目前因为疫情的原因,有效期延长到了4年。Eva 再次强调,大家一定要计算好绿卡的申请时间再体检!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有