加载中…
个人资料
小绿妈_
小绿妈_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,976,600
  • 关注人气:2,312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

疫情期间带大宝直飞洛杉矶,赴美生子差点被遣返!

(2021-07-01 09:00:04)
标签:

赴美生子

中国国籍

美宝

直飞

分类: 赴美生子必知美国文化

小绿妈最近的一个待产妈妈是6月19号北京直飞洛杉矶的,她的入关过程,称得上是惊心动魄!

 

张梦琪(化名)妈妈,大宝4岁,这次赴美是生二宝。本来张妈妈刚开始的想法是自己去美国生孩子,直飞,不带大宝,拿着大宝的证件,美国出生纸、美国护照,去跟海关解释自己是美国公民的直系亲属,张妈妈还在网上做了攻略,的确是有这么成功入境的案例。

 疫情期间带大宝直飞洛杉矶,赴美生子差点被遣返!


但是在准备资料的时候,张妈妈所在的一个美宝妈妈群里,有位妈妈提前两周入境洛杉矶,没有入境成功,被遣返了。

 

那位妈妈说她资料准备可全了,但是碰到了一个亚裔女边检,可凶,不好说话,小黑屋里待了好久,就是不给过。这位妈妈据理力争,还把美国入境豁免人群的原文截图找出来,说我符合要求,我就是在豁免之列的,你为啥不给我进,那个亚裔女官员就说孩子目前不在美国,你没有足够的理由。

 

这位妈妈在小黑屋独自坐了8个小时,中间经历了4波询问,亚裔女官员最后跟她说,你如果现在自愿放弃入境,你回去还能重新面签,如果让我把你遣返的话,你就没有办法再来了,我们会在你的签证上备注的,你就永远没法再签了!

 疫情期间带大宝直飞洛杉矶,赴美生子差点被遣返!


因为僵持了太久,这位妈妈自己也没有信心了,再听她这么一说,慌得不行,于是同意了自愿遣返,但其实自愿遣返跟被遣返是一样的,签证都被revoke了。

 

临门一脚,功亏一篑。

 

张妈妈立马决定改签,往后推一周再走,这次带上大宝,确保万无一失。

 

带上大宝飞美国就比较简单了,张妈妈成功落地洛杉矶之后,整理了简单的流程攻略,准备直飞的妈妈可以参考~

 疫情期间带大宝直飞洛杉矶,赴美生子差点被遣返!


国内准备好:

 

赴美生子所有资料,包括上次的清零账单,保险,医生医院预约信等等等等;

 

在入境美国前三天做核酸检测阴性,拿到英文版报告,换登机牌和登机的时候会有人检查;

 

值机后,拿到登机牌,填写健康申报(小程序:海关旅客指尖服务),二维码截图保存,出境时候给海关出示;

 

飞机上填写申报单

 疫情期间带大宝直飞洛杉矶,赴美生子差点被遣返!


入境美国:

 

过海关,做好去小黑屋的心理准备,可能因为带着大宝,所以问的问题比较简单,来干嘛,买了保险了吗?准备待几个月?带了多少钱?住哪里?全都是小绿妈入关培训时讲到的问题,没有被刁难,就给了6个月停留期;(张妈妈还在小黑屋里碰到了一个顺义的大肚子妈妈,没有带大宝,在小黑屋里待了4个小时,也没有遣返,给了6个月停留期)

 

取行李,行李可能被抽检,按照指示去检验即可

 

申报表递交给海关人员,就可以离开了

 

疫情发展到现在,妈妈想直飞不带大宝的,顺利入境的可能性大概70%左右,是真的有很多成功入境的案例,但是没有成功的案例也听过好多,所以大肚子妈妈为了稳妥,建议还是带上大宝一起飞,如果不带大宝,可以考虑新加坡转飞。

 疫情期间带大宝直飞洛杉矶,赴美生子差点被遣返!


如果实在不想带大宝,还想直飞,也要注意避开亚裔官员,不然被刁难的可能性大于90%,还要做好被遣返的心理准备。

 

最后送上国内直飞洛杉矶的航班,

 疫情期间带大宝直飞洛杉矶,赴美生子差点被遣返!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有