加载中…
个人资料
小绿妈_
小绿妈_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,916,328
  • 关注人气:2,309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赴美生子妈妈广州隔离,核酸检测要做4次!

(2021-06-02 09:07:02)
标签:

美国

赴美生子

隔离

回国

美宝

分类: 赴美生子热点新闻

最近结束了将近4个月的赴美生子之旅的李悦妈妈(化名)一家回国了,家庭结构也从一家三口光荣的晋升成了一家四口,爸爸妈妈和姐姐弟弟。

李悦作为小绿妈的老客户,一直活跃在小绿妈美宝家庭群里,深知分享能帮助多少美宝家庭,所以这次的回国经历她也整理了出来,分享给大家,疫情期间赴美生子没有想象中的那么困难哦!

 赴美生子妈妈广州隔离,核酸检测要做4次!


机票/核酸

 

李悦赴美生子,爸爸和大宝全程陪同,李悦定的是阿卡迪亚馆的VIP套房,房间中加了一张2米的床,爸爸和大宝跟妈妈住在一个套间里,房间里还有一个小露台。

 

李悦在国内出发之前就定好了回来的机票,李悦的预产期是4月7号,怕证件办理浪费时间,所以回来的机票定了5月21号南航直飞的航班,洛杉矶直飞广州。

 赴美生子妈妈广州隔离,核酸检测要做4次!


在定好回程机票之后,唯一需要担心的就是这趟南航的航班会不会因为疫情或者其他因素停飞,李悦老公觉得应该不会那么点背,李悦每天关注各种回国的信息,就害怕航班走不了,直到收拾行李的时候,李悦觉得还有可能回不来。

 

李悦落地广州之后,跟小绿妈讲,她在飞机上还想着有可能落不了广州,落半道上,再返回洛杉矶呢……

 

李悦妈妈担心的事情并没有发生,飞机正常起飞,正常降落,连晚点都没有。

 赴美生子妈妈广州隔离,核酸检测要做4次!

李悦妈妈一家的核酸检测报告是在PacGenomics lab实验室做的,做完检测当天就能出结果,做核酸检测的时候需要带着自己的护照和笔,大宝拿旅行证做检测,二宝虽然比较小,但是也要做。

 

检测人员做检测的时候,需要拍上3张照片,一张抽血的,一张捅鼻子或者捅喉咙的,还有一张手持护照跟实验室logo拍照的照片,用3张照片来证明是你本人去做的核酸。

 

李悦是20号上午9点半做的核酸,下午7点20就收到了实验室的邮件,核酸检测阴性。

 

收到检测报告之后上传到“防疫健康码”小程序上等待审核,上传资料有核酸检测报告、抗体阴性报告、做核酸检测时拍的3张照片。

 

李悦上传后20分钟码就变绿了,很快。

 

核酸检测结果仅有48小时有效,但是也不用担心自己的飞机晚点,检测结果超过了48个小时需不需要重新做的问题,中领馆的回复是晚点也没关系,核酸检测结果的时间按照飞机原定起飞时间算,所以绿码也能正常用。

 

途中

弟弟刚出满月,太小也戴不了口罩,所以李悦妈妈准备了一个婴儿提篮的“遮雨罩”,透明的,在外面能看到小宝宝的情况,小宝宝也能看到爸爸妈妈,多少能起到一点防护的作用,小宝宝也能接受。

 

另外李悦说飞机上超级冷,一定一定给两个宝宝准备厚衣服,你想像不到的透心凉~

 

然后酒精喷雾、免洗洗手液、酒精湿纸巾一定多备,多多益善,尤其带着大宝的妈妈。

 赴美生子妈妈广州隔离,核酸检测要做4次!


飞机上空姐还会让扫“海关旅客指尖服务”小程序,可以上飞机之前填好,就会得到一个红码,截图然后下飞机的时候会用到;

 

飞机落地

 

飞机落地之后,每个人能领到一张表格,表格上有一个号码,按照号码等待排队登记信息,然后做核酸检测,然后再去等待大巴车接走。

 

李悦妈妈的号码是300多号,挺靠后的,排了一个多小时才等到大巴车。因为李悦妈妈带了两个宝宝,这个时候老大已经很累了,抱着爸爸也不撒手,所以他们的行李箱都是工作人员帮忙搬的。

 赴美生子妈妈广州隔离,核酸检测要做4次!


上了车李悦问了工作人员,会去哪个酒店隔离,工作人员说他们也不清楚,不知道要去哪,只有司机知道,司机也不会告诉的,到了地方才能知道。

 

李悦妈妈一家住到了番禺区的祈福酒店,不是5星级酒店,网上评价也很少,本来还有点担心,但是入住之后发现,这绝对是一家服务能打5星级的酒店!

 

每个房间都提前准备了毛巾、盆、桶、矿泉水等日常生活用品,很贴心~

 赴美生子妈妈广州隔离,核酸检测要做4次!


李悦妈妈一家四口住在一个房间里,不是很大,正常酒店房间稍微大了一丢丢,一个晚上是400,因为他们是两个大人,加两个宝宝住一起,所以多交一部分,是525一天,入住之前先交8400块钱的费用,隔离结束的时候多退少补。

 

李悦妈妈没有住套房,据说祈福酒店的套房是1400一天,好贵……

 

酒店的费用不含餐,但是可以24小时点外卖,房间里还有一个小冰箱,可以装吃的。

 

酒店还会不定时送小礼物,像小朋友爱吃的蛋挞、养乐多都送过,大宝很喜欢这些小惊喜。

 

入住酒店之后,正常情况是需要做3次核酸,第4天一次,第7天一次,第14天还有一次,最后一次结果出来之后就能结束隔离啦~

 赴美生子妈妈广州隔离,核酸检测要做4次!


李悦妈妈说一路奔波换来美宝,值得!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有