加载中…
个人资料
小绿妈_
小绿妈_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,967,724
  • 关注人气:2,312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陪读故事六:转战加拿大,曲线只为美宝上学

(2021-03-03 09:02:55)
标签:

赴美

美宝

美国公民

陪读

教育

分类: 美宝户口教育生活百科

美宝妈妈叫刘羽,是小绿妈很早服务过的一对70后夫妻,刘羽74年的,先生71年的,俩人都是北京人,小绿妈在北京见过几次刘羽,对这个姐姐印象很好,说话做事干脆利落,相处起来也让人如沐春风,不会让人觉得不好相处。

 

刘羽是2014年的时候赴美生子的,就住在娇安,小绿妈最早的一个馆,估计现在还知道这个馆的美宝妈妈,美宝都已经上小学了吧,年代真的太久远了。

 陪读故事六:转战加拿大,曲线只为美宝上学


刘羽的先生是在国企工作,所以出入境很受限制,没办法长时间呆在美国,只能把刘羽送过去,然后再来美国接。

 

14年的时候,还没有诚实签这个概念,甚至连“诚实入境”在年初的时候也很少有人提及,刘羽跟先生都是拿着一年签证入境的,面签的时候还被问到,是不是怀孕了,回答没有,就是去旅游的,才拿到的签证。

 

刘羽临近预产期的前两天,刘羽的先生又请了假过来陪同,直到刘羽在圣盖博生完宝宝,出院之后又火急火燎的飞回国,第三次来美国,是接刘羽跟美宝回国的,入境美国的时候,还被关进了小黑屋。

 陪读故事六:转战加拿大,曲线只为美宝上学


回来之后,俩人的签证到期一直没敢再办,15年3月份的时候,刘羽办了代传递,被大使馆通知需要面签,然后就被拒了,原因就是14年去生了孩子。

 

后来又在Bruce的指导下,补充了自己的工作证明和到当时医院的自费证明,8月份重新面签才拿到签证。

 

16年刘羽还带着美宝,来参加了小绿妈北京美宝联谊会,之后每年断断续续跟小绿妈也会有联系,所以小绿妈知道刘羽先生后来办了加拿大移民,几年时间就拿到了枫叶卡,刘羽夫妻就把美宝也带过去读书了。

 陪读故事六:转战加拿大,曲线只为美宝上学


很多妈妈可能之前并没有想过,加拿大移民也可以成为美宝的陪读方式,所以今天小绿妈来分享一下,刘羽为什么选择加拿大移民,和加拿大移民的方式、程序、费用等等,以及刘羽对美宝的未来规划!

 

生了美宝为什么还要选择加拿大移民?

 

刘羽是全职妈妈,决定全家陪读的时候考虑过美国,但是一是美国当时EB-5排期要排好久,二是EB-5也并没有合适的项目。

 

最主要还是刘羽不是那么喜欢美国,在刘羽看来,美国人生活方式大多是比较激进的,刘羽曾经在佛罗里达待过1年之久,都没能太适应,这种氛围可能对于刘羽而言,不是那么合适。

 陪读故事六:转战加拿大,曲线只为美宝上学


网上曾经有一个段子,说是如果要给美国人和加拿大人各100万,美国人会用这100万去赚另外1000万,而加拿大人会拿着100万去买个cottage度假屋然后退休。

 

不过并不是每个加拿大人和美国人都是这样的,但是这也代表了最典型的加拿大人和美国人,相对而言,这两种迥异的文化氛围,刘羽更愿意去选择加拿大。

 陪读故事六:转战加拿大,曲线只为美宝上学


加上美宝已经有了美国的身份,她们完全可以现在再想办法给他一个加拿大的身份,长大之后让他在两者之中挑选。

 

并且加拿大移民程序不太复杂,只要你符合移民条件,在不长的时间就可以办理好枫叶卡。

 

以前还得要求新移民(枫叶卡)在五年之中必须每年在加拿大住半年,现在的条件更放松了,只要新移民(枫叶卡)五年之中在加拿大住满两年时间就能成为加拿大公民了。

 陪读故事六:转战加拿大,曲线只为美宝上学


所以刘羽只要拿到枫叶卡,5年之后就能拿到加拿大的护照,从此往返美国加拿大陪读。

 

对于美宝而言,完全可以小学在加拿大上,然后中学或者高中去美国上,妈妈可以拿着加拿大护照往返美国,不用跟先生长期分居。

 陪读故事六:转战加拿大,曲线只为美宝上学


加拿大移民

 

加拿大也是一个移民国家,移民体系是相对比较完整的,也分为雇主担保移民、投资移民、企业家移民等。

 

因为美宝涉及不多,所以咱们简单讲一下,雇主担保移民,可以类比美国的工作签证,同样需要先到加拿大找到雇主,让雇主来申请;

 

投资移民,类比美国的EB-5投资移民,刘羽先生办的也是这种,这个小绿妈下面详细讲;

 陪读故事六:转战加拿大,曲线只为美宝上学


企业家移民,类似美国的跨国高管移民,条件有些许不一样,今天先不讲。

 

讲讲刘羽先生办的联邦创业投资移民,用了一年半的时间,全家就顺利登录了加拿大。

 

申请条件:

(夫妻两人)拥有超过160万加币的净资产;

申请人需要全日制大学专科及以上学历;

雅思考试成绩5分及以上;

无任何犯罪记录;

申请人及随行家庭成员身体健康。

除满足基本条件外,申请人在加拿大建立合格生意并满足以下要求:

1、在加拿大有公司,申请人需要至少持公司10%的股份,加拿大政府机构和申请人持超过50%股份;

2、获得加拿大政府指定机构(风险投资基金、天使投资集团和企业孵化器项目)的支持信。

从条件看不算难,加上可以在加拿大自由定居,比较灵活。

 陪读故事六:转战加拿大,曲线只为美宝上学


刘羽是17年办的加拿大移民,当时办移民的时候,刘羽还来问过小绿妈,美宝的身份应该怎么填,她想填的是中国,但是需要提供美宝的中国出生纸,所以最后又改成了美国,美国身份也没啥影响。

 

刘羽一家是18年9月份就登录的温哥华,房子没买,一家三口目前还租住在一个四室的house里。

 陪读故事六:转战加拿大,曲线只为美宝上学


美宝在房子附近的一个小学上课,上午8点班上课,下午2点半就下课了,下课之后可以去野炊、去露营,主张是在不同的环境里,领悟大自然,主动开拓思维。

 

先生白天上班,美宝白天上学,刘羽就在家喝茶看书,看个自己想看的电影,周末的时候先生就带着刘羽和美宝去餐馆吃饭,钓鱼。

 陪读故事六:转战加拿大,曲线只为美宝上学

跟国内的生活相比,好像更加悠闲,刘羽先生周末很少加班,一家三口总是能聚在一块干点啥,有点小时候那种生活的感觉了。

 

刘羽以前一直觉得加拿大人爱说sorry是个梗,结果发现加拿大人真的超爱说sorry,就算走在路上是你撞了他,他也会先说sorry,在这种生活小习惯上,加拿大人真的很让人舒服。

 

疫情开始之后,美宝就变成了在家上网课,刘羽的先生也变成了在家办公,一家三口在一起的时间更长了,周末找个没啥人的公园野炊,生活美滋滋!

 

至于美宝什么时候去美国上学,刘羽初步是想着初中阶段让美宝去美国读书,高中阶段以及大学都让他自己决定,反正到时候加拿大护照就拿到了,两个都可以让他选。

 

如果他喜欢中国文化,还可以去考中国的大学,到那时候她们也可以办探亲签证回来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有