加载中…
个人资料
小绿妈_
小绿妈_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,974,120
  • 关注人气:2,312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陪读故事四:台湾妈妈3个孩子,1万美金解决4个人的学费

(2021-01-04 09:14:03)
标签:

美宝

美国公民

美国教育

美国陪读

赴美生子

分类: 美宝户口教育生活百科

小绿妈今天写的一位陪读妈妈,是台湾人,叫雅茹(化名),03年赴美生子,至今已经过去了17年,这17年她已经把“根”扎在了美国。

 

陪读故事四:台湾妈妈3个孩子,1万美金解决4个人的学费

雅茹是位初中英文老师,英文说得很流利,雅思成绩7,老大生在台湾,是台湾人,03年在美国生下二宝,05年在美国又生下了老三。

他们家最大的美宝今年已经17岁了,马上申请大学,这个阶段,如果在大陆绝对应该算是美宝中的前辈了,该走的路都已经走过了,绝对前辈中的前辈!

但是在台湾,并不能算是最大的美宝,台湾赴美生子从上世纪80年代开始,距今已经将近40年,小绿妈美国的一个好朋友就是第一代美宝,是因为出生在美国,拿到了美国护照,举家搬迁美国,现在自己的孩子都10岁了。

雅茹的二宝中学就是在美国上的,当时老大要上高中,老三还在上小学,雅茹想着都一起去美国上,然后她过去陪读。

 

陪读故事四:台湾妈妈3个孩子,1万美金解决4个人的学费

陪读签证

雅茹办的是F留学签证,她申请的比较早,那时候的台湾赴美留学签证已经是5年签证了,不像国内,一直是1年签,2016年才改成5年签。

对于留学签证,其实我们一直有个误区,好像留学签证特别好申请,随便申请一个语言学校或者社区大学,就能拿到留学签,还是当时信息匮乏,所以不知道是谁提出来了,大家也就相信了,小绿妈自己也相信过这种说法。

但实际上,如果美宝妈妈是申请了美国的语言学校,拿着语言学校的offer去申请F1签证,90%会被拒签!因为VO不太相信,一个30/40多岁的人了,还想去美国读语言,一般都会怀疑你想去打黑工,所以容易拒签。

 

陪读故事四:台湾妈妈3个孩子,1万美金解决4个人的学费

同样,随便申请一个社区大学,也不太容易拿到签证,因为VO不相信你读完学士之后还想再去读一个“副学士”学位。

所以如果想要很容易通过拿到F-1签证,最好是申请好一点的大学读MBA,这样更可信,很容易拿到签证。

雅茹就先申请了UC-Irvine读MBA,MBA一般一年半或者最多两年时间,学费10万美金,雅茹的英文很好,加上学历不错,申请很容易通过。

如果英语不好的妈妈,觉得申请好大学比较难,则可以考虑双录取的大学,就是语言及学课双录取,来了先读语言,语言成绩过关之后,直接学习大学课程。

 

陪读故事四:台湾妈妈3个孩子,1万美金解决4个人的学费

但是双录取的offer,会比较容易被VO怀疑,他们会纠结于你为什么要去读语言,这时候我们申请的大学课程就可以用上了,也算比较容易通过拿到学生签证。

留学转专业

雅茹登录美国之后,先到语言学校上半年,因为也要确保能跟得上大学课程,跟前面提到的双录取也是一个道理。

这时候,就可以申请改大学和专业了,可以转学不再读MBA了,那换什么专业呢?

雅茹换的是中医专业!

 

陪读故事四:台湾妈妈3个孩子,1万美金解决4个人的学费

你别笑呀!到美国学中医一点没问题!

中医教育全世界只有两个地方最好,一是日本,著名的月子专家庄淑芹就是在日本学的中医。

小绿妈的老师台湾月子教父张继仁老师,就师承庄淑芹先生,庄淑芹先生还曾服侍过作为太子妃的明仁皇后美智子坐月子,后行成专业的月子餐体系,直接推进了中国传统月子走向现代。如果各位妈妈对庄淑芹的故事感兴趣,可以看一下这篇文章:

【小绿妈月子传承】师从台湾月子教父,传自庄淑旂外孙女章美如

二是美国,美国中医的针灸啥的都是保障范围内,医保都报销。

雅茹选这个专业,也是觉得可以读得年头长,可以陪读孩子。

陪读生活

雅茹到美国上学的同年,她家大宝申请了F-2签证,这才是真正意义上的“陪读”签证,但是只能是F-1持有者的配偶或者子女申请,并且只有21岁以下的未成年子女,可以以本地居民的身份去公立学院就读到12年级,但是不能以F-2签证读大学。

雅茹带着三个孩子登录美国,住在了尔湾woodbridge好学区里,后院就能看到高尔夫球场的风景,平时很安静,还带了一个独立的露天泳池,雅茹的二宝很喜欢BBQ,经常在后院和露台上全家一起BBQ。

 

陪读故事四:台湾妈妈3个孩子,1万美金解决4个人的学费

大宝在Middle College High School上的高中,加州顶尖的公立高中,之后自己又申请了学生签证读大学;

二宝马上该申请大学了,他上UCLA就是符合咱们之前讲过的豁免条款,可以以本州居民的身份录取,并且学费按本州居民交,但是老二的成绩,可能申请不上UC,接下来小绿妈会帮他申请国内的大学,之后会专门写一下。

老三在上9年级,跟老大一个高中,之后上大学,可以直接申请大学,不用再申请学生签证了。

雅茹的老公前两年办了工作签证,目前一家人一起生活在洛杉矶。

 

陪读故事四:台湾妈妈3个孩子,1万美金解决4个人的学费

学生签证陪读需要考虑的问题

雅茹刚开始读语言学校的时候,比较辛苦,必须一三五上午都去上课,后期大学研究生就简单很多,可以把课程都集中在周末或者晚上,这样白天就有时间接送孩子上学。

然后老大毕业了,老二又该上学了,好容易老二马上又该毕业了吧,老三还得接着上,一茬一茬的,这两年还好,有老公帮忙。

老三现在上9年级,雅茹也快50了,其实有点想回台湾,但是一想到回去,老三上大学就没有豁免条款了,还是继续待着读书吧,等老三高中毕业,才是真的结束了,她也就不用再读了,到时候就可以考虑移民,在美国享受一下天伦之乐了。

 

陪读故事四:台湾妈妈3个孩子,1万美金解决4个人的学费

所以各位美宝爸妈也不能一拍脑门,就决定要去陪读,这些即将发生的问题或者状况,你有信心吗?

1、 签证问题

并不是每一个人都能拿到学生签证,申请语言学校和社区大学会非常容易被拒签,所以需要陪读妈妈在国内就认真申请,争取拿到好一点的offer,妈妈本身的学历不错、英文水平高、有海外经历等,都会助力于你申请美国签证,当然,也可以是爸爸,不一定非要妈妈。

2、必须是真的上学读书

妈妈在美国,必须是真正在上学,不能旷课超过20%,要不可能被注销签证,美国也能想到你拿着学生签证混在美国。

所以各位妈妈也会出现雅茹的情况,尤其是好几个宝宝的妈妈,自己还要上学,还要接送孩子,就算孩子稍微大点,不需要接送了,那也需要关注几个孩子的学习,关注孩子择校,还要分精力到自己的学习上面。

3、要积累学分

妈妈还不能一直上同年级的课程,要积累学分,要升级,从大学毕业再到研究生,要上好一点的大学,妈妈要努力成为学霸,这样再续签5年就没问题。当然,课程可以集中上,压力并不很大、

 

陪读故事四:台湾妈妈3个孩子,1万美金解决4个人的学费

4、 家庭财力的支撑是否足够?

如果可以带上大宝那就划算啦,因为大宝F2可以免学费上公立小学,二宝三宝也是美国公民免费,这样只花一个妈妈的学费,比单独送大宝F1签证还划算啦,解决了一家三个孩子上学问题,

但是美国日常生活的花费,长年累月积累下来,不是一笔小数目,算算自己家的小金库,能让咱们这么折腾吗。

 

陪读故事四:台湾妈妈3个孩子,1万美金解决4个人的学费

5、 两地分居。

因为很多爸爸都要在国内做事业,没法陪同在美国,所以这也是一个现实的问题,如果能跟雅茹老公一样,之后可以申请到工作或者其他签证,一家团聚是皆大欢喜。

万一爸爸从始至终,都需要跟妈妈两地分居,有可能发生的感情问题,妈妈们也要慎重考虑呀!

 

陪读故事四:台湾妈妈3个孩子,1万美金解决4个人的学费

也有妈妈说完全不care是不是分居,只要给我美国多买几套房,都我名下;再给孩子买上足够将来教育的保险;

我才不担心老公有个小三小四,那样最好,老娘待在美国懒得回去!

陪读故事四:台湾妈妈3个孩子,1万美金解决4个人的学费

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有