加载中…
个人资料
小绿妈_
小绿妈_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,967,724
  • 关注人气:2,312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陪读故事一:美宝妈妈杰出人才,移居波士顿只为孩子上牛校

(2020-12-18 09:05:53)
标签:

美国陪读

移民

美宝

美国教育

美国公民

分类: 美宝户口教育生活百科

上周日晚上8:00直播话题,美宝妈妈如何合法陪读?发现这是最近直播最火热话题,直播间2小时很多妈妈全程没下线。

而错失直播的妈妈,更是懊恼,持续询问到底如何陪读?

看来美宝们真的长大了,父母的关注点是完全集中到未来教育了陪读故事一:美宝妈妈杰出人才,移居波士顿只为孩子上牛校

 

陪读故事一:美宝妈妈杰出人才,移居波士顿只为孩子上牛校


小绿妈接下来将写一个系列的陪读故事,都是前人妈妈实践的经验,每一个妈妈都使用了一种合法的方式,其中涉及到操作、费用、政策等。

分享给我们后来的美宝妈妈,看看有没有能找到符合您家庭的方式。

通常有四大合法方式:

第一类:移民签证,EB-5投资移民、EB-1杰出人才

第二类:工作签证,L-1、H-1

第三类:学生签证,F-1

第四类:旅游签证,B1/B2

酒店吵架把警察都招来了

我们的第一个妈妈叫朱晓钰(化名),老大2014年生在纽约

 陪读故事一:美宝妈妈杰出人才,移居波士顿只为孩子上牛校

朱晓钰怀着老大,因为朋友在纽约,就说去纽约生,听朋友建议,到美国先住酒店,然后再找房子。


结果到了纽约,找了几个房子,什么邻居太吵啦、房子太破啦、房租太贵啦,都不满意,只能暂时先住在酒店里。

 

晓钰没想到的是,这一个“暂时”居然是3个月,也没想到住酒店也能住出事来。


晓钰是个急性子,她老公也是,说话做事都是风风火火的那种,两个人平时不吵架还好,一吵架那简直就是天雷崩地火,谁也不让谁。

 

又一次去看房回来,晓钰觉得这房子可以,小区门口就有超市,还挺方便的,但是晓钰的老公觉得这个房子不怎么地,因为是木制的,总有一种陈旧的感觉,他觉得都已经看了那么多了,不能最后找一个这样的啊陪读故事一:美宝妈妈杰出人才,移居波士顿只为孩子上牛校

 

两人在路上讨论一路,最后实在没忍住,在酒店大堂里吵起来了,吵得很凶,因为语言不通,也没人知道他们吵得什么,就觉得那个声音越来越大,越来越大……

 

两人还没争出个子丑寅卯的时候,警察来了。


 

陪读故事一:美宝妈妈杰出人才,移居波士顿只为孩子上牛校


有人看晓钰大着肚子,还吵的很凶,就有人报警了,两人赶紧给警察解释,没啥事,但是人家美国警察不听啊,你都吵成这样了,能没事嘛,直接就给她老公带到警局了。

 

后来还是晓钰还是大着肚子去找的律师,进行了保释,但是还是留下了报警记录。

两次续签再生二宝

生完大宝回国后,晓钰2015年开始办理续签,按照正常续签比较容易,可以代传递,但是他们被要求面签。

很多赴美生子妈妈都有这个可能性,尤其当年是持有一年签证赴美生子的妈妈,基本都被要求面签,拒签概率也比较高。


晓钰夫妻也被拒签了,VO没有纠结他们赴美生子的事情,猜测可能是跟当年的案底相关

 陪读故事一:美宝妈妈杰出人才,移居波士顿只为孩子上牛校


然后经人转介绍找我们做签证,小绿妈签证大咖Bruce问了具体情况,晓钰跟她老公两个人条件真的很不错,北京有2套房,广州有1套房,市值3000万以上,晓钰是中央财经大学研究生,自己在投资公司工作,老公在银行工作。

 

Bruce仔细帮助晓钰夫妻梳理了思路,给两人设计了面签方案,然后主动跟面签官沟通解释当时吵架的情况,在广州使馆顺利通过。

 

2016年初,晓钰又怀孕啦,这次直接就找小绿妈这边要住月子中心了,他们当时是包了一栋四房别墅。


小绿妈记得很清楚,他们宝宝是6月满月,天气挺好的一天,我带着生日气球呀,彩带呀,大清早去会馆,准备好好装饰一下Party现场。


一进门,就发现厨师抱着一直超大的龙虾,怎么也得十几磅,张牙舞爪很吓人呀!


不过,我也抱着拍了照,这么大家伙,也只在电视上见过。

 

陪读故事一:美宝妈妈杰出人才,移居波士顿只为孩子上牛校

这是晓钰老公买的,对比之前,我们买的那两只就是虾兵蟹将。

 

陪读故事一:美宝妈妈杰出人才,移居波士顿只为孩子上牛校

全家移民美国

生完二宝回国后,他们一直想办移民,两个孩子都带过去上学,考察了多个EB-5项目,都是排期很久,至少10年以上,晓钰不想一直等,到那个时候变成什么样还不知道呢。

 

他们考察了各种方案,最终选择了EB-1杰出人才移民,这个移民不像EB-5那样要求投入大额的资金,投入小,风险小。

 

EB-1主要的目是引进特殊领域的优秀人才,主要考察申请人所具备的专业素质,所以没有学历及语言的硬性要求。


比如东北二人转演员,很容易拿EB-1,他们常的那二人转呀,就是专业领域呀,有获奖就容易获批呀。

 

陪读故事一:美宝妈妈杰出人才,移居波士顿只为孩子上牛校

还有,医生也很容易拿到EB-1,因为医生会在他们发表各种学术论文。

EB-1对专业人才提供了11条要求,符合3条就可以申请啦(具体要求见下一节)

 

晓钰之前一直做的工作,是帮公司做上市,收入早就超过年薪100万,这符合了一条;

获得过全国性的奖项,第二条;

出过相关领域的书籍,第三条;


 

陪读故事一:美宝妈妈杰出人才,移居波士顿只为孩子上牛校


当然,为了显得更优秀,更容易通过,还需要其他更多的资料说明和补充啦。


晓钰作为主申请人,先生是配偶,可以一起申请,两个美宝不用申请。


当年EB-1基本没什么排期,晓钰他们资料递交一年内就移民签证面签了。


2018年晓钰把北京的房子卖了一套,各方面归置好,因为团队在中国,她的工作还可以直接带到美国做,一家子登录波士顿,买房安家过日子,居住在莱克星顿2019年生了三宝。

波士顿陪读生活

莱克星顿是是马萨诸塞州一个小镇,位于波士顿西郊,也被称为波士顿的郊区,距市中心12英里左右,美国独立战争是在这儿打响的。小镇环境特别好,风景如画,生活设施也比较齐全,最主要的是安静,郊区氛围很好。

 陪读故事一:美宝妈妈杰出人才,移居波士顿只为孩子上牛校

晓钰是贵阳人,之前在北京生活,但是其实一直很怕冷,波士顿气候冷,她们之所以选择波士顿,是考虑这边的学校好,比如麻省理工学院、哈佛、波士顿学院等,上好大学也有近水楼台先得月的优势

 

晓钰现在住的房子134万美金买下来的,是一个四房别墅,一家5口人和保姆一起住,晓钰跟老公都在波士顿上班,每天开车往返,晓钰还是做原来的工作,属于是跨国,但是没有什么影响。

 陪读故事一:美宝妈妈杰出人才,移居波士顿只为孩子上牛校


老大今年6岁了,在镇上的Bowman Elementary School上小学,是一所在马萨诸塞州里排名第二的公立小学,学校里有来自世界各地的小朋友,不过比例很小,主要还是居住在当地的白人小朋友多。

 

晓钰说附近还有一个很厉害的高中,莱克星顿高中,是马萨诸塞州的顶级公立中学,以后就准备让孩子们上这个高中,然后就考波士顿学院或者波士顿大学,3个孩子说不定有1个就能考上哈佛或者麻省呢~

EB-1杰出人才移民概述

晓钰办的EB-1杰出人才移民,其实是目前美宝爸爸妈妈感兴趣比较多的一种陪读方式,因为好操作,不需要有美国雇主雇佣,也不需要投资50-100万美金,也受美国政府的欢迎。


今年EB-1签证排期到2019年4月,其实还好,但是还是需要排期,没有当年那么快。

 陪读故事一:美宝妈妈杰出人才,移居波士顿只为孩子上牛校


EB-1是移民类签证,拿到后就是接近全家的身份,之后美宝妈妈和爸爸都能登录美国,长期陪读,有的妈妈怕自己通不过,觉得自己普普通通,不是什么杰出人才,以下条件,大家可以先对比一下,符合3条以上的美宝爸爸妈妈,基本就是美国特殊人才的要求了,可以直接申请了:


1.在其领域内,曾获得行业性、全国(或国际)性奖项

2. 媒体对本人工作情况及成就有过报道

3.是本领域专业协会的会员(具备一定入会条件)或专业协会或行业协会相应任职(如副理事长)

4.担任评审,对同领域其它人员的工作或项目、作品进行评审(鉴定)

5.在其领域内做出了独创性的贡献(如专利、新技术、新工艺、新方法等)

6.在所属行业领域的国内(或国际)刊物、期刊或其它媒体上发表过学术文章或作品,如论文、书 籍等

7.如为艺术家或画家等特殊群体,有地区性或国家(国际)级巡演、展出、画展或其他公共展示活 动等

8.在重要专业机构或团体担任主要职务

9.行业细分领域内的优秀企业的股东,企业年营业额超5亿人民币

10.在相关领域,申请人的薪资、报酬或待遇高于从业平均水平薪资(如高管税前年薪100万人民币; 厨师税前年薪30万人民币等)

 11.在表演或艺术上获得商业成功(如具有拍卖收入或票房收入)

 

如果美宝妈妈还是觉得不符合条件,就可以找移民公司协助一下,他们会给你操作的,一般协助之后,条件基本就能符合了,操作起来也比EB-5便宜。当时晓钰是花了30-40万人民币吧。

 陪读故事一:美宝妈妈杰出人才,移居波士顿只为孩子上牛校


小绿妈附上EB-1流程,各位美宝爸妈可以参考一下,当然最好找移民公司来协助。

资料准备

递交I-140申请至美国移民处理中心并获得档案号

移民局审理并获得I-140批准函

广州领事馆安排体检、面试

面谈通过,获得移民签证

在签证有效期内赴美获得全家永久绿卡

I-140申请平均10天获批,由于排期原因,申请周期通常需要12-24个月

 

如果您的家庭跟晓钰情况差不多,可以考虑EB-1杰出人才移民,以后不仅能陪读,全家还能提前定居在美国。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有