加载中…
个人资料
小绿妈_
小绿妈_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,544,472
  • 关注人气:2,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【赴美故事】“我就不配合换护照,谁叫你生不出来儿子1

(2019-10-18 14:19:15)
标签:

美国

美签

育儿

国籍

旅游

分类: 情感实录

朱语是小绿妈2015年的客户,她来找小绿妈咨询赴美生子时,恰好不久前小绿妈也接待过另一个同名的孕妈。那位朱语在本地一所211大学做教务处管理岗,和另一半十年恋爱长跑修得正果,男方家里做餐饮生意,家境殷实,还是个博士,印象深刻的是这位男博士对老婆非常好非常体贴,大家深刻印象。上海顾问Wendy接到又一位咨询的朱语的,就多了些好奇心,却不曾应了那句老话:同名不同命。

 【赴美故事】“我就不配合换护照,谁叫你生不出来儿子1


好好先生‘娇气小姐’

 

朱语是和周方一起来小绿妈办公室的,wendy接待他们

在沟通过程中,几乎都是周方在说话,时不时还会去顾及朱语的心情,而朱语对周方的态度始终不咸不淡,冷冷的坐着,话也不多。

 

两人打扮其实挺不搭,周方身材肥胖,秃头,大冬天的外套里面的T恤敞开着,露出一撮胸毛。朱语呢,白白净净,穿衣品味也不错,戴着个圆框眼镜,看着很显年轻。

 

咨询套餐的时候,周方很大方,说,“亲爱的,你生孩子辛苦,咱就选最贵的!”

朱语说:“好吧!那就豪华馆!我要包套的,不跟别人合住!”

周方拿着合同,看到是45000美金,说,“不贵不贵!只要老婆喜欢!”

临付款时,却跟Wendy说,你给我们一个美国账号吧,我回去给你们美国账号打钱。

朱语撇了撇嘴,没说什么。

 

当天晚上,周方主动给Wendy打电话说,我老婆更喜欢住别墅,还是选你们尊享馆吧,而且她一个人住,我去的时间也短,不用那大房间。

 【赴美故事】“我就不配合换护照,谁叫你生不出来儿子1


Wendy也不知道他怎么说服朱语换个更便宜套餐的。当天在办公室,朱语态度可不好!

当时聊到签证的问题一直不说话的朱语忽然Wendy说:

“我是单亲,会难过签吗?”

.本来很健谈的周方忽然支支吾吾的,很不好意思又很无奈地笑了一下,小声地说:“我不方便陪签。”

 

“你就是孩子的爸爸,你不去谁去。”朱语当时的语气很冲

“你看你看嘛,他们签证部兄弟说得对,趁着你肚子不显形赶紧签,我找个哥们陪你旅游签,咱们争取一次过。”

 

朱语说:“我有人选,你把钱给到位,至于谁陪我去办签证不用管。”

周方讨好道:“宝贝宝贝,饿了吗?我们回家吧!儿子都饿了!”

Wendy出来打圆场,她说亲爱的,那怎么今天就到这,您回家准备一下签证资料,我们尽快来签。

 

被骗成为单身妈妈

朱语和周方都加了顾问的微信,周方三令五申说什么事情先找他沟通,想让朱语好好休息养胎,言语间听得出来真的很关心朱语。

不过后续顾问找周方沟通的时候很不顺利,周方对朱语的产检情况一问三不知,也时常找不到人,相反是刚开始看起来很难相处的朱语在后续的沟通中很客气,为人健谈,谈吐大方,仔细问了很多赴美生子的问题,看得出来很重视。

 【赴美故事】“我就不配合换护照,谁叫你生不出来儿子1


随着沟通的深入,朱语也跟Wendy说了她和周方的故事,他们是在合作中认识的,周方36岁,自己经营一个贸易公司,特别体贴女人,难得的是尚未结婚。经不住他的温柔攻势,34岁的朱语很快就跟他在一起了,这个年纪总是奔着结婚走的,朱语自己心里也想要个孩子,所以也不怎么注意避孕,周方也不在意这个,但是也不明确说想要孩子。在一起才4个月,朱语就怀孕了。

但是,万万没想到的是,原来周方早就有老婆,老家还有个上二年级的女儿,可却谎报单身和朱语恋爱。

朱语并不是涉世未深的小孩,也有稳定体面的工作,就是感情问题一直没落实,再加上父母年纪大催得紧,她也想筑个温暖的家,周方的出现是天时地利人和。

 

知道周方的真面目后,朱语崩溃过,吵闹过,但是朱语自己也真的想要孩子,她年轻的时候做过人流,总是担心自己怀不上孩子。

现在单身妈妈要孩子的也很多,即使没有父亲!况且周方还承诺一定娶她,因为真爱是她。

然而,朱语还是很清醒,她不确定未来怎么样,她还是要自己为孩子考虑。

朱语的好朋友是通过小绿妈到美国生孩子的,她告诉朱语,很多单身妈妈都选择到美国生孩子,孩子证件的办理和回国上户口都没有问题。

而朱语想法是生意人看重面子,孩子如果生在美国,有个美国国籍也挺好的,而且周方自己也一直说想移民,孩子21岁的时候可以为周方办移民,就冲这点,说不定可以维系他们父女关系。朱语不担心养不活孩子,但是还是希望孩子有个父亲。

 

骗她生子,还指定要‘儿子’

 

朱语对周方态度冷淡,不仅仅是被骗了感情,还因周方对‘儿子’很偏执。

有一次朱语用周方电脑,电脑的搜索记录全是怎么‘什么样的肚子是男孩’,‘胎儿性别测试试纸’这些。

那时周方还没暴露‘渣男’本质,朱语虽然不高兴,但也没有点破,周方是温州人,做生意的家庭想要男孩的也挺多,只要没特别当着她的面说,也就算了。

不知不觉已经怀孕4个月了,朱语找了自己的一个在妇产科上班的闺蜜看了一下B超,真的就是个女儿,朱语知道周方的小心思,也就特意没告诉他。

而周方在日常交流中说到孩子,总是“我儿子**”“我儿子**挂在嘴边。

因为没有婚姻的保障,朱语对于即将到来的女儿,会有强烈的不安全感,不知道未来是什么,就好像处在迷宫里,找不到出口,怎么走都是错,强扛这着这一切,听着挺让人心疼的。

 

生了女儿,连脐带都不肯剪

 

朱语很顺利地拿到签证,来公司参加入关培训的时候,周方来公司,在办公室宣布似的大声说,我老婆一个人去我不放心,我送她去。

 

后来朱语在微信上和顾问吐槽,说周方根本就不关心她的死活,已经提了很多次,想去找认识的妇产科医生,朱语就是不答应,周方也没办法,这一次跟去就是为了看孩子性别。

 

朱语临去美国之前,她特地跟Wendy说,你也知道我的情况,我这个孩子是女儿,但是爸爸想要儿子,我不想让他知道,你们能不能帮我跟医生打一下招呼,跟他们说看不出来性别,他只有一周时间就要回国,下次产检就不会来了。

 

第一次产检的时候,周方急得像是热锅上的蚂蚁,朱语慢悠悠的和已经产检过几次产妇聊天,那个产妇怀的是双胞胎儿子。

 

朱语看向周方,恰好捕捉到周方艳羡的目光。

产检的时候,陪在一旁的周方数次欲言又止,又频频探头去看机器。

 

检查完后,朱语让周方擦掉自己肚皮上的耦合剂,他潦草的应了声,追着医生出门。得知这一次产检没有看清婴儿性别,他很失望。

 【赴美故事】“我就不配合换护照,谁叫你生不出来儿子1


周方回国后,朱语在月子中心养胎,35周时得了妊娠高血压,医生建议她提前剖腹产,朱语和周方说了这事。

 

我儿子没事吧?周方脱口而出。

朱语冷冷说:这种病是会死人的,你怎么不问问我有没有事?

周方几天后就来了美国,看到朱语的第一句话就是:养胖了。朱语说:那是肿!

朱语故意指使周方去买各种婴儿用品,折腾够了之后才恍然大悟道:我忘了,这些小绿妈的月子中心会准备。

周方在月子中心陪着朱语的时候,嘘寒问暖,特别体贴,月子中心其他待产的产妇都在夸,只有朱语态度始终不咸不淡。

 【赴美故事】“我就不配合换护照,谁叫你生不出来儿子1


剖腹产时周方跟着进了手术室,他坐在朱语手术床头,抚摸着朱语的脸,满眼关切之情!

护士恭喜他有了个漂亮的女儿,让他亲手剪断脐带,他往后一缩,说我晕血!不肯剪。

然后就自顾自回了病房,孩子护士抱下来洗澡,他也没怎么看。

朱语血压非常高,手术其实挺危险的,睁开眼睛的时候,身边只有孩子,周方并不在病房里,并且这一晚他都没有过来陪。

 【赴美故事】“我就不配合换护照,谁叫你生不出来儿子1


朱语知道他不会回月子中心的,可能在外面住了酒店,在人面前是一定要装着好男人的。

果不其然,朱语出院时回小绿妈月子中心后,他果然伺候前后,对朱语和孩子都特别体贴,一副喜得贵女的好父亲形象。

 

终于7天过去了,孩子出生证明拿到当天,周方就急着回去了,朱语也替他累,装了这几天,也真够他受的。

临行前的晚上,周方说,月子中心费用我付,你不用管了。我老婆要来上海,回去我就不去你那边住了,你辛苦点自个带娃!

 【赴美故事】“我就不配合换护照,谁叫你生不出来儿子1


你是什么意思?孩子你不管?让孩子没爸爸?朱语问。

不是啦!我不是没办法嘛!她来了,管得紧.....”

周方后面说的,朱语也真的听不明白,只是看他嘴唇不停地动,朱语直想呕。

 

孩子换护照,坚决不配合

朱语赴美生子回国后,经常在朋友圈发小孩子的照片,有时候会像朋友一样聊上几句,原来现在周方对朱语母女不闻不问,再也不要维持好好先生的形象,孩子一直都是朱语一个人带。

今年2019年,孩子4岁半了,需要到美国更换护照,周方装聋作哑玩失踪,就是不肯配合。

美国宝宝拥有美国护照,需要5年更换一次,更换护照需要父母双方和孩子都去美国办理,如果父亲不去,需要办理委托公证,然后让母亲去美国更换,但是周方认为朱语就是乘机想问他要抚养费,他就是不配合。

换护照很简单,如果在联邦大楼更换,先预约好时间,然后拿着预约单跟换护照需要的资料,就能更换了,加急的话2个工作日美宝就能拿到新护照。


换护照需要准备的资料:

1、爸爸妈妈的护照首页;

2、美宝的护照首页;

3、美宝的出生纸;

4、美宝的社安号;

5、美宝的照片,51*51,跟签证照一样,但是拍照标准不一样,

6、爸爸妈妈和美宝都需要到场,缺父母一方办D3053委托公证,和出生时的一样。

 

具体换护照攻略,可以参考小绿妈之前写过的文章:

【美宝生活百科】你的美宝该换护照了!附上攻略

他大概觉得,只要不配合在这些文件上签字,人也玩失踪,无论中国美国都找不到他

,就不需要抚养女儿,他只想要儿子,女儿也没有什么存在的价值。

 

朱语最近才来咨询,她对这种没担当的男人早就失望透顶,她想着找小绿妈的美国律师,办理“独立抚养权”,这样孩子以后换证都不需要父亲了

朱语之前还一直盼望孩子有个父亲,可以承担父亲的角色,现在觉得,有这样的父亲,还不如没有。

小绿妈温馨提示所有单身妈妈:美宝出生后,医院会有专门的人过来收集宝宝信息,用于办理临时出生纸,如果双方感情不稳定,那么建议在美宝的出生证明上面别写爸爸名字,只写妈妈的名字,这样可以避免后续换证麻烦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有