加载中…

加载中...

个人资料
懒妈友童
懒妈友童 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,690,715
  • 关注人气:23,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

转:我的人际关系信条

(2013-07-01 19:17:55)
标签:

沟通

人际关系

育儿

分类: 懒猫心情

此文的作者是托马斯.戈登博士,他也是<父母效能训练手册(PET) >的作者。我欣赏自己能够理解并愿意秉承这样的人际关系信条,无论是对老公、孩子、父母、朋友还是合作伙伴,也推荐给大家。

转:我的人际关系信条

我非常重视并希望维持你与我之间的关系,但我们仍然属于不同的个体,有着不同的需求与价值观。

因此,我们需要始终坚持诚实和诚恳地沟通,从而能更好地了解并理解彼此的价值观和需求。

当你在生活中遇到问题时,我愿意带着真诚的接纳与理解之心来倾听,协助你找到自己的解决办法,而不是将我的想法强加于你。同时。当我拥有问题需要解决时,我也希望你能够用心倾听。

当你的行为影响到我的需求时,我会坦诚相告并说明你的行为是如何地影响我,我相信你会尊重我的需求,能够对我的问题感同身受,并试着去改变那些我无法接纳的行为。同样,当我的行为让你无法接纳时,我希望你也能够坦诚相告,这样我就可以试着去改变我的行为。

当我们之间发生冲突时,我们均同意以合理的方法解决冲突,彼此都不使用权力的手段或以对方的损失为代价来获取胜利。我尊重你的需求,同时我也必须尊重我自己的需求,因此,我们需要设法找出一种双方都可以接纳的解决方法,最终实现双赢,使我们的需求都得到满足,你和我都是赢家,没有输家。

这样,你可以通过满足你的需求来获得发展,我也同样可以。我们将永远保持一种健康的关系,因为它能令我们双方都感到满意。我们每个人都可以发挥我们的潜能,以相互的尊重和爱作为纽带,友好而和平的相处。

                                                                         托马斯.戈登博士

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有