加载中…

加载中...

个人资料
懒妈友童
懒妈友童 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,690,715
  • 关注人气:23,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孩子希望父母记住的20句话

(2012-10-29 10:38:14)
标签:

孩子

父母

心里话

幼儿园

小学

育儿

分类: 网友交流

周末好好去参加万圣节PARTY,带回了一些举办活动机构发的资料。其中有一张,她特意拿给我要我仔细阅读,那上面印的是《美国幼儿园给家长的备忘录》,好好告诉我,那上面说的每句话,她觉得都是孩子最想和父母说的,那些话不仅要给幼儿园的家长看,小学生家长们也都应该记住。

 

我记起来这篇文章是蔡真妮2010年发在博客里的文章,后来在网上广泛流传(被转得太多之后,很多人都不知道它的源出处了)。现在再读一遍,依然觉得非常棒。正如好好同学所说,这些确确实实都是孩子们的心里话(尽管他们自己不能如此清晰地表达出来),父母们应该熟读并记住。

 

于是特意把这20条再转贴一遍,原文出处(蔡真妮博客):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0add2c0100mexx.html 

 

1. 别溺爱我。我很清楚地知道,我不应该得到每一样我所要求的东西,我哭闹不休其实只是在试探你。
2. 别害怕对我保持公正的态度,这样反倒让我有安全感。
3. 别让我养成坏习惯。在年幼的此刻,我得依靠你来判断好坏和对错。
4. 别让我觉得自己比实际的我还渺小,这只会让我假装出一副和我实际年龄不符的傻样。
5. 可能的话尽量不要在人前纠正我的错误,我会感到很没面子,进而和你作对。你私下提醒效果会更好。
6. 别让我觉得犯了错误就像犯了罪,它会消弱我对人生的希望。
7. 当我说“我恨你”的时候别往心里去。我恨的绝对不是你,我恨的是你加在我身上的那些压力。
8. 别过度保护我,怕我无法接受某些“后果”。很多时候,我需要经由痛苦的经历来学习。
9. 别太在意我的小病痛。有时,我只是想得到你的关注而已。
10. 别对我唠叨不休,否则我会装聋作哑。
11. 别在匆忙中对我许诺。当你不能信守诺言时,我会难过,也会看轻你以后的许诺。
12. 我现在还不能把事情解释的很清楚,虽然有时我看起来挺聪明的。
13. 别太指望我的诚实,我很容易因为害怕而撒谎。
14. 请别在管教原则上前后不一,这样会让我疑惑,进而失去对你的信任。
15. 当我问你问题的时候,请别敷衍我或者拒绝我,否则我将停止发问,转向别处寻求答案。
16. 我害怕的时候,不要觉得我很傻很可笑,如果你试着去了解,便会发现我当时有多恐惧。
17. 别对我暗示你永远正确、无懈可击,当我发现你并非如此的时候,那对我将是一个多么大的打击。
18. 别以为向我道歉是没有尊严的事。一个诚实的道歉,会让我和你更接近,更尊重你,感觉更温暖
19. 别忘记我喜欢亲自尝试,而不是被你告知结果。
20. 别忘了我很快就会长大。对你来说,和我一起成长是很不容易的事,但请你尝试一下吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有