加载中…
正文 字体大小:

金牌火炬手

(2008-04-17 20:34:43)
标签:

奥运会

火炬手

金牌

美丽天使

民族英雄

金晶

杂谈

分类: 原子——心灵邀约
   细心的朋友一定会发现,短短几天,我已经数次更新了我的博客。个中原由,并非我最近有了很多空闲,亦并非是我有了过剩的精力,那么是什么原因让我有了这么多的创作意愿呢?且听我细细与您道来……在连续几篇关于选拔测试赛中情况,以及赛后运用运动假肢训练的一些感受,和朋友们唠叨这些事情我都是很有心得的。正当我准备歇笔几日的时候,昨天午后,突然接到“上级指示”,让我写一篇关于金晶事迹的感想。其实,原本我早有此意,就金晶在法国保护火炬一事写点什么,三思之后,我退缩了,担心自己没有足够的修炼,去感悟这样一个大事件。权权爱国情怀,是每个中国人心中不容任何人诋毁的尊严,奥林匹克精神,更是全世界人民神往的不容任何人亵渎的神圣。这突来的指示,无形中赋予了我勇气,也给了我一个不能再托辞的理由。

    金晶,我们曾经的队友,队中人都亲切地叫她晶晶。说到她,起初在队中给我们大家更多的印象是漂亮、活泼,正如她的名字一样,闪亮而夺目。曾几何时,我们奋战在一起,为着心中的梦想,挥汗洒血,那时,我们拥有着共同的理想和抱负。斗转星移,如今她作为我们当中的一个代表,成为了一名传播奥运精神的使者,我由衷地为她感到骄傲和自豪。一个美丽的天使,民族的英雄,她的勇敢、她的坚定、她的从容、她的信念捍卫了奥运圣火。她的传奇经历,成为了人们现在所说的、看的、听的最多的话题之一。她让人们知道了有这样一个上海姑娘,她让人们了解了有这样的一个轮椅击剑选手,她让人们清楚了有这样一个用身体护卫圣火的美丽女孩,她让人们认识了有这样一个爱国者……
    我从心里不希望大家以残障这个特殊的身份来关注她,就如她所说的:面对那一刻,每一个中国人都会誓死保卫奥运火炬的。多么真诚而感人的话语啊!我们因她而荣幸,因为她曾是我们的伙伴;我们因她而荣光,因为我们都是有志的热血青年;我们因她而荣耀,因为我们都是中国人。

    虽然她没能与我们一同备战北京奥运,可她在以刚毅的身躯书写着自己的人格魅力;尽管她无缘08赛场,但是她以坚毅的方式向世界传递着奥林匹克精神。
    人生就如一届奥运盛会,在这漫漫征途中,你一样可以创造梦想,一样可以铸就辉煌。晶晶,在我们眼中,你就是奥运冠军,那把火红的祥云火炬就胜似金色晶莹的金牌化身,将成为你今生最至高无上的荣誉。

   借此,我要为金晶送去我的一份祝福:唯美金子心,画出晶彩途。加油,金晶,好运,金晶……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有