加载中…
正文 字体大小:

接过金晶的火炬,继续往下跑

(2008-04-11 15:59:26)
标签:

奥运

火炬

金晶

戴菲菲

娱乐

接过金晶的火炬,继续往下跑 
 

    近两三天以来,同是身为奥运火炬手的我,一直关注着残疾人火炬手金晶用身体保护奥运圣火传递的感人事迹,并被她的故事深深感动着。


    当几个身强体壮、蓄谋已久的青年男子冲向一位猝不及防的残疾女子时,全世界都被这个柔弱的女子感动了。她紧紧抱着手中的奥运火炬,以坚定的目光,骄傲睥睨抢夺火炬的人。她被抢夺、殴打,但她手中的火炬仍然没有被抢走。她勇敢的行为感动着我,感动着我们每一个华人。可以说,她以残弱的身躯和自己的力量捍卫了火炬,也捍卫了奥运精神。


  读她的事迹,我有说不出的复杂情感。我既对那些挑起事端的暴行感到愤慨,更对金晶的勇敢行为所深深感动。同时,做为奥运火炬手,我也有更多深刻的思考。08年奥运会首次在中国举行,能够光荣当选奥运火炬手,更被无数人视为一生的荣兴。做为国人,更做为奥运火炬手,能为奥运出一份力做一点事,我感到很荣耀。随着奥运会开幕式的临近,我们所有人都在祈盼着奥运,也在做着迎接的准备。但通过了解金晶的事迹让我有了更多的思考。做为奥运火炬手,比一般的志愿者承担更多的责任和义务,所以我们不能只是呼喊口号,而是更多的参与到为奥运火炬的传递及奥运会的成功举办的实际行动中来。昨天一个身边的朋友问我,如果是你在巴黎遇到金晶传递火炬时的状况你会怎么办?其实我也会像金晶那样做,我这样回答她的。有的人看到这里可能觉得我是在说大话空话,只是做做样子。我想说,金晶的事迹感动着我们,给我们树立了一个好榜样,但我相信做为任何一个奥运火炬手在遭遇阻止奥运圣火传递之时,都会尽自己的力量去保护火炬,保护圣火的传递。其实捍卫的不仅仅是火炬,更重要的是捍卫了奥运精神。


  5月的时候我会在深圳接过神圣的奥运圣火,在国内所遇到的环境肯定不会像金晶所面对的环境那样复杂,但对于每一个奥运火炬手来说,保护圣火的虔诚心情肯定是一样的。我将接过金晶紧握过的火炬,勇往直前,一路跑下去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有