加载中…
个人资料
艾琴
艾琴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:793
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开枪为小AI和科比送行

(2007-05-04 20:39:24)
 掘金的命运和上上个赛季惊人的相似,都是先赢一场,然后又被马刺4场横扫出局。宿命的掘金、宿命的小AI。
那个虽然桀骜不逊却忠诚的让人心酸的小AI,最后还是被76人扫地出门,为了心中的梦想,最后选择了掘金。选择了安东尼和他的球队,可是到头来却还是两手空空。
小AI走好,只要心中还有渴望,明年便还有机会。
 
掘金今天的失利,小AI和安东尼这两个球队的灵魂都得负最大的责任,当两人的命中率惨不忍睹的时候;当巴西人内内不再能防守住邓肯而且自己的进攻状态也糟糕透顶的时候,掘金的失利便是宿命的再一次轮回。
当芬利的3分球刀刀致命的时候,当邓肯无人能挡的时候,马刺再次让人不得不佩服他们的季后赛能量。如果能够选择的话,我宁愿选择掘金战胜了马刺,虽然也喜欢邓肯和他的马刺,但更喜欢小AI。
现在的马刺不再是当年邓肯和海军上将的马刺,没有了当年那批人的拼劲,再加上马刺本身实力的下降,而当火箭又走进我的视野的时候,对于马刺能够投入的关注肯定越来越少。

说实在的,如果不是小AI去了掘金,我根本就不会关心掘金,即使掘金的安东尼在世锦赛上风光八面。
只有小AI,这个篮球场上的精灵,才是我心中永远的精灵。他的永不放弃,他的明知山有虎偏向虎山行,值得我们永远去珍藏。喜欢姚明和他的休斯顿火箭,因为姚明是中国的骄傲,虽然敬佩姚明但更敬仰小AI,他们都是篮球场上的异数。
姚明是因为太高、小AI是因为太矮,但他们都有一颗坚强的心,那才是篮球场上最需要的精神,那才是他们最吸引我们的地方。

佩服科比,但不喜欢科比和他的烂的不能再烂的湖人。佩服科比是因为他超强的意志和美轮美奂的篮球能力和篮球智商,而且一个人用自己坚韧的肩膀扛着湖人前行;不喜欢他是因为他没能将队友变得更好,只是将整支球队变成了一个人的球队,而且他还缺少纳什那种将队友变成更好的能量和胸怀。太阳曾经的球员豪斯离开了太阳以后一无是处,而今天第二节上场的托马斯,场上的表现几乎可以和超级巨星相媲美,可是谁能想到托马斯的运动生涯已经到了垂暮之年,在别的球队可能垃圾时间都没有上场表现的机会。
看着今天湖人和太阳的比赛,一切都在纳什和太阳的控制之中,除了科比自己和那个勇猛的法国人,湖人的其余球员我看不到那种置之死地而后生的特别强烈的争胜欲望。
即使你身上有伤,但这些都不是理由。
现在的科比和湖人就是当年的麦迪和他的魔术的翻版,虽然都证明了自己却没能为球队证明什么。
不相信科比和湖人能够掀翻太阳,虽然一段时间内,湖人追分追得太阳甚至出现了少见的惊慌,但湖人的烂泥扶不上墙注定了科比只能在奥尼尔东游之后成为悲情英雄。

悲情的小AI、悲情的科比,想要更好的证明自己,只能企盼球队为自己配备更好的帮手,更好的融入到球队中去。

敬仰小AI,佩服科比,他们都是篮球场上的神,他们的高度永远是篮球人追求的目标。
企盼来年吧,这个赛季,我们只能开枪为他们送行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有