加载中…
个人资料
艾琴
艾琴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:793
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人一生要遇见的四个人

(2007-01-13 14:53:45)

 
每个人的人生都要找到四个人。
第一个是自己。
第二个是你最爱的人。
第三个是最爱你的人。
第四个是共度一生的人。
首先会遇到你最爱的人,然后体会到爱的感觉;因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,也才会找到最适合你、能够相处一辈子的人。
但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人。
你最爱的,往往没有选择你;最爱你的,往往不是你最爱的;而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,只是在适合的时间出现的那个人。
你,会是别人生命中的第几个人呢?
没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,他爱你的时候没办法假装不爱你;同样的,他不爱你的时候也没办法假装爱你。
当一个人不爱你要离开你,你要问自己还爱不爱他,如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐,希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止。
爱不是占有。
换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,让爱人成为生命里的永恒回忆,如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子——爱他的好,也爱他的坏;爱他的优点,也爱他的缺点,绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子。
真正爱一个人是无法说出原因的,你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪着你;真正的感觉是两个人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。
毕竟,感情必须付出,而不是只想获得。
对大多数人而言,人生是一个寻找爱的过程。茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你?

文章引用自:http://www.xzss.com/kaixin/zhufu/story/1111.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:随笔
后一篇:AI
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇随笔
    后一篇 >AI
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有