加载中…
正文 字体大小:

我对机场物品安全的一点疑问(图)

(2009-08-17 07:35:28)
标签:

安全

旅行包

飞机场

飞机票

武汉

分类: 我的文章

             我对机场物品安全的一点疑问(图) 

                          我对机场物品安全的一点疑问(图)

  本月10号我坐飞机到北京参加“2009我的梦想”节目的拍摄,14号晚上也是坐的飞机回的家。从去年到今年坐了几次飞机,我原来对机场物品安全的疑问今年再次在脑海中出现。

 

  北京;上海和武汉的飞机场都非常漂亮和现代化.过去武汉的南湖机场距离我家很近,步行也只要半个小时。因为飞机起飞的噪音太大,所以飞机场就搬离到距离城区很远的黄陂天河。现在每次坐飞机都让我头疼,特别是坐早上的飞机很难赶到,遇到路上堵车,那就死定了。

 

  这次剧组买的飞机票又是早上8点的,没办法我只得头天晚上来到表妹家里借宿。因为她家里距离机场稍微近一点。

 

  节目录制完毕从北京回武汉,我要求剧组给我买北京到武昌的火车票,因为武昌火车站距离我家也只有一站路的路程。可是剧组还是给我买的飞机票,而且还是晚上的。(唉,这个时间正是我要的火车票的时间)。

 

  说正题吧:

  由于我的护肤露稍微超标了一点点,需要物品托运。从武汉到北京下了飞机以后,按照机场标识的指示牌,大家来到行李领取处纷纷拿取自己的行李迅速地往机场大门口走去。我和众多的乘客一样,也很顺利拿取到了自己的行李。在拿取行李后的往外走的过程中,我没有看到任何机场人员要求检查我的行李包,也没有有关人员询问和对照检查我的机票和行李包上的物品条码。当然我也注意到所有下飞机的乘客和我相同,都没有受到任何检查。在出口处有机场服务人员站立在门口。只是微笑着送离大家。我很顺利的坐上了机场快轨迅速地离开了。

 

   去年在上海在武汉我也同样地遇到这样的情况。我当时就很奇怪,为什么没有人检查?为什么没有人进行监督?行李领取处难道有科技含量很高的检查方式吗?如何来避免有人偷盗和错误的领取行李呢?多次的这样经历让我产生了很多的疑惑。

 

  仔细地考虑和分析了,也自我安慰地假设了几种机场安全的防范措施。不过当我走出了机场,这一切疑问也都留在了那里了。

 

   14号的晚上10点多钟,我下了飞机回到了武汉。同样在行李处我找到了自己的旅行包。当我往机场外走时,两个身穿机场制服的年轻人很认真地对照检查了我的机票和我旅行包的物品条码。

 

  我似乎得到了一丝欣慰,这次终于看到了有人检查了。

 

   机场的防范安全措施是如何制定的,我不得而知。我几次所遇到的情况是否是巧合?我也不得而知。不管怎么样,我几次“漏网”。这其中必有疏忽。

 

   这次武汉机场人员检查,最起码我让知道了并没有什么高科技含量的检查措施,因为我看到的仍然是机场人员在检查。

 

  希望我一切的想法是多余的,祖国60年生日大庆即将到来,希望国泰民安,祖国一切都美好!

 

  这些照片是我在飞机上拍照的,从飞机上看下面的蓝天白云,真的让人很爽,翻滚的云层像白皑皑的雪山,也像茫茫大草原的雪白羊群。我是真正地进入了天上,那美景真的让人心旷神怡,产生无限的遐想!

 

       我对机场物品安全的一点疑问(图)

       我对机场物品安全的一点疑问(图)

       我对机场物品安全的一点疑问(图)

       我对机场物品安全的一点疑问(图)

       我对机场物品安全的一点疑问(图)

       我对机场物品安全的一点疑问(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有