加载中…
个人资料
枫叶晚秋
枫叶晚秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:563,454
  • 关注人气:1,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生活感悟【依心而行】

(2018-09-06 05:25:26)
标签:

杂谈

分类: 生活感悟

生活感悟【依心而行】原创图片  文图无关
生活感悟【依心而行】

依心而行

文/思念天地

        鹰不需鼓掌,也在飞翔。小草,没人心疼,也在成长。深山的野花,没人欣赏,也在芬芳,我做事,不需每个人都理解,只要我尽心尽力就行、我做人,不需要人人都喜欢我的为人,只要我坦坦荡荡做人就好,我再好,也不会每个人都喜欢我。有人羡慕我,也有人讨厌我,有人嫉妒我,也有人看不起我,顺其自然一切都好……。

       在我生活的路上,会遇见什么呢, 会遇见暴雨、会遇见一家正在搬迁的小商店、会遇见和我一起站在小商店门口躲雨的人、会遇见一片一片的禾苗,那是水滴在路面上种出来的禾苗、会遇见无数双,又大又圆的,漂流着的眼睛,那就是雨在路面上生出来的眼睛、还会遇见许多流动着的玻璃样的丝线,那是雨铺在路上的丝线、还会遇见一棵开满花朵的树,一棵带着满身的花朵折断在路上的树……。

       生活就是这样,我所做的一切,不可能让每个人都满意,我不会为了讨好别人,而丢失自己的本性,因为我有原则和自尊,我手握着一大束花,走在这暴雨的,短暂的,缝隙里,虽然我知道,这样开在大树上的花,很难在家里的,玻璃瓶里活下去,但我还是摘了它,坚持,注定有孤独彷徨,质疑嘲笑,也都无妨,就算遍体鳞伤,我也会撑起坚强,其实一世并不长,既然来了,就要活得漂亮……。

       别人嘴里的我,不一定是真实的我,一样的眼睛,不一样的看法、一样的嘴巴,不一样的说法、一样的心境,不一样的想法、一样的金钱,不一样的花法、一样的人们,不一样的活法,在人生的道路上,我必须要活出自我、活出自信,山有山的高度,水有水的深度,没必要与别人攀比,孝敬父母,利用自己的长处,善待身边的每一个人,开心过好每一天……。

       风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿别人,每个人都有自己的个性。我认为快乐的,我就去寻找;我认为值得的,我就去守候;我认为幸福的,就一定去珍惜,世上没有不被别人评说的闲事,也没有不被别人猜测的人与事,做最真实,最漂亮的自己,依心而行,无憾今生……。

《感谢朋友们的分享!》

生活感悟【依心而行】
生活感悟【依心而行】

2018年09月06日


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有